Как ульяновцы обошли москвичей в битве за новые парковки в Казани - «Инфраструктура» » Ваш Выбор Инноваций

Как ульяновцы обошли москвичей в битве за новые парковки в Казани - «Инфраструктура»

Инфраструктура 4-09-2019, 12:00 Daniels 123 0

Сеть муниципальных парковок в городе расширится еще на 900 машино-мест


Как ульяновцы обошли москвичей в битве за новые парковки в Казани - «Инфраструктура»
Фото: evening-kazan.ru


Как стало известно «Реальному времени», сеть муниципальных парковок Казани начала новый этап экспансии. 900 новых платных машино-мест появятся к западу от улицы Вишневского и в Старо-Татарской слободе. Интересен и еще один нюанс: впервые с 2014 года в тендере на поставку паркоматов победили не москвичи из НТЦ «Измеритель», а компания из соседнего Ульяновска. С учетом новых парковок, всего на 124 участках городских дорог Казани будет организовано 4 313 машино-мест — то есть сеть вырастет более чем на 20%. Цена вопроса — около 9 млн рублей.


Парковки начали экспансию

Сеть муниципальных парковок в Казани расширяется: мэрия сообщила, что в ноябре появится еще 900 новых парковочных мест. С учетом новых парковок, всего на 124 участках городских дорог Казани будет организовано 4 313 машино-мест — то есть сеть вырастет более чем на 20%.

Расширение муниципального парковочного пространства запланировано в Старо-Татарской слободе и на территории, ограниченной улицами Абжалилова, Лейтенанта Шмидта, Вишневского и Николая Ершова.

В Старо-Татарской слободе паркоматы установят на улицах Сайдашева, Сары Садыковой, Ахтямова, Яхина, Марджани и Каюма Насыри. В зоне около улицы Вишневского парковки охватят практически все улицы внутри означенной территории: Абжалилова, Шмидта, Зинина, Академическую, Товарищескую и Ершова. Если взглянуть на нынешнюю карту паркоматов, появление платных парковок в районе парка Горького выглядит настоящей экспансией на запад — хоть и не очень большой по площади.

Перечень участков улиц для установки паркоматов

Местоположение (зона установки паркоматов)

Количество паркоматов

ул. Абжалилова (нечетная сторона улицы от пересечения с ул. Достоевского до пересечения с ул. Шмидта)

1

Ул. Абжалилова (нечетная сторона улицы от пересечения с ул. Шмидта до пересечения с ул. Н. Ершова; нечетная сторона улицы, напротив дома №23 по ул. Абжалилова)

Ул. Шмидта (обе стороны улицы от пересечения с ул. Абжалилова до пересечения с ул. Зинина)

1

Ул. Шмидта (четная сторона от пересечения с ул. Зинина до пересечения с ул. Вишневского)

Ул. Товарищеская (четная сторона улицы от пересечения с ул. Достоевского до пересечения с ул. Шмидта)

Ул. Зинина (обе стороны улицы от пересечения с ул. Н. Ершова до пересечения с ул. Шмидта)

1

Ул. Зинина (четная сторона от пересечения с ул. Шмидта до пересечения с ул. Достоевского)

Ул. Академическая (четная сторона улицы от пересечения с ул. Зинина до пересечения с ул. Вишневского, нечетная сторона улицы от пересечения с ул. Зинина вдоль дома №4 по ул. Зинина)

1

Ул. Ш. Марджани (нечетная сторона улицы от пересечения с ул. Ахтямова до дома №44 по ул. Ш. Марджани)

1

Ул. Ахтямова (нечетная сторона улицы от пересечения с ул. С. Садыковой до ул. Г. Тукая)

Ул. С. Сайдашева (нечетная сторона от пересечения с ул. Г. Тукая до пересечения с ул. С. Садыковой)

1

Ул. С. Садыковой (четная сторона улицы от пересечения с ул. Ахтямова до пересечения с ул. С. Сайдашева)

1

Ул. С. Садыковой (нечетная сторона улицы от дома №63а по ул. С. Садыковой до пересечения с ул. Сайдашева)

Ул. Ахтямова (нечетная сторона улицы, возле дома №19 по ул. Ахтямова, четная сторона улицы от пересечения с ул. С. Садыковой до дома №26а по ул. Ахтямова)

Ул. Яхина (нечетная сторона улицы от пересечения с ул. Г. Исхаки до пересечения с ул. Московской; четная сторона улицы от пересечения с ул. Московской возле дома №2а по ул. Московской)

1

Ул. К. Насыри (обе стороны улицы от пересечения с ул. Татарстан до дома №2 по ул. К. Насыри)

1

Ул. Н. Ершова (территория перед Арским кладбищем)

1

Как ульяновские производители паркоматов демпингом «подвинули» московских

Электронный аукцион на поставку паркоматов завершился 3 сентября, сообщили в мэрии. Судя по всему, речь идет об этом тендере на 7,5 млн рублей. Итоги по нему подвели еще в августе, однако на сайте госзакупок объявление сопровождает знак «приостановлено» — якобы по требованию контрольного органа. В техзадании речь идет об установке паркоматов на вышеназванных улицах.

Победителем тендера стала ульяновская фирма — ООО «Проф-ИТ Групп», которая предложила цену контракта в 6,18 млн рублей — снизив начальную цену более чем на миллион рублей.

Одним из конкурентов «Проф-ИТ Групп» стала малоизвестная московская компания ООО «Айти Элемент». Гораздо интереснее другой конкурент, оставшийся за бортом, — московское ООО НТЦ «Измеритель», которое входит в группу «Штрих». Данная компания считается одним из лидеров на рынке производителей кассовой техники, более того — НТЦ «Измеритель» до сих пор выигрывал все торги по установке казанских паркоматов. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», «Измерителю» доставались тендеры на их поставку с 2014 года — то есть на протяжении всего периода существования платных парковок в татарстанской столице.

НТЦ «Измеритель» участвовал и в других проектах транспортной инфраструктуры в России: к примеру, компания занималась внедрением системы безналичного расчета в общественном транспорте Калининграда. Среди заказчиков «Измерителя» есть Московский метрополитен с контрактом на миллиард рублей за автоматы по продаже билетов. Паркоматами компания занималась еще и в Санкт-Петербурге — правда, у жителей культурной столицы возникали претензии к их работе.

Проигрыш НТЦ «Измеритель» в тендере вполне закономерен: компания предложила цену контракта в 6,78 млн рублей, то есть существенно выше, чем у других участников.

— Как мы можем комментировать? Это торги. Ну не выиграли в этом году, бывает, — не сильно расстроились в разговоре с «Реальным временем» представители «Штрих-М», головной компании НТЦ «Измеритель».

Для «Проф-ИТ Групп» работа с парковками, впрочем, не в новинку: компания занималась парковочными пространствами, к примеру, в Нижнем Новгороде. Кроме того, была подрядчиком в контракте на эксплуатацию паркоматов в Москве. Предстоящую работу в Казани в компании пока не прокомментировали.

Конкурс на установку соответствующих дорожных знаков также объявлен, сообщают в мэрии. Стоимость контракта на него составляет 2,4 млн рублей. Всего техзадание включает 239 стоек со знаками и информационными щитами — сюда входят не только знаки о платной парковке, но и ряд других необходимых элементов дорожной инфраструктуры.

Кроме того, по информации Госкомитета РТ по закупкам, конкурс на приобретение автомобилей для фиксации нарушений объявят в четвертом квартале 2019 года.

«Надо сначала навести жесткий порядок на парковках — чтобы халявщиков не было»

Новость о расширении сети муниципальных парковок в Старо-Татарскую слободу и район парка Горького не вызвала большого удивления среди автомобильных экспертов.

— После того, как они пошли в сторону Хади Такташа, в те края, я уже понимал, что у нас это потом раздуется до Дербышек в одну сторону и до Сухой реки — в другую. Ни одного клочка свободной земли просто так в пользу автомобилистов отдано не будет. За Кремлевскую дамбу уже перешли — есть парковка на Меридианной. Значит, будут расти и дальше. Все равно потихоньку весь город охватят, — считает региональный представитель Федерации автовладельцев России по Татарстану Рамиль Хайруллин.

При этом эксперт ФАР задается вопросом, почему в городе практически не борются с теми, кто занимает место на муниципальных парковках, но не платит за него? «Огромная масса машин просто стоит с заклеенными или снятыми номерами. Надо сначала навести жесткий порядок на существующих парковках, чтобы халявщиков не было. Бывает, что добросовестные водители и рады бы заплатить, а на парковке все места заняты автомобилями без номеров».

Председатель Татарстанского отделения Всероссийского общества автомобилистов Юрий Кулагин считает, что город выбрал район улиц Вишневского, Шмидта, Ершова как одно из самых перспективных и прибыльных мест для организации платных парковок.

— Да, конечно, какие-то проблемы эти парковки решают. Но я изначально был против того, чтобы брали плату с автомобилистов за парковку. Мы и так платим транспортный налог, а еще за непонятные парковочные места. За бюджетные деньги — наши же с вами — положен асфальт, и мы же его оплачиваем, чтобы там машину поставить, — недоумевает Кулагин.

Собеседник издания считает, что путем увеличения числа платных парковок муниципальные власти хотят пересадить как можно больше горожан на общественный транспорт: «Цель — не пускать автомобили в центр города. Если пускать — только за деньги. Это чистой воды зарабатывание, пополнение бюджета».

В мэрии Казани «Реальному времени» пояснили, что выбор районов для паркоматов ничем не обусловлен и сеть муниципальных парковок будет развиваться во всех направлениях. На новых участках установят 10 паркоматов, стоимость услуги пока не сообщается.


Александр Артемьев, Василя Ширшова
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Сеть муниципальных парковок в городе расширится еще на 900 машино-мест Фото: evening-kazan.ru Как стало известно «Реальному времени», сеть муниципальных парковок Казани начала новый этап экспансии. 900 новых платных машино-мест появятся к западу от улицы Вишневского и в Старо-Татарской слободе. Интересен и еще один нюанс: впервые с 2014 года в тендере на поставку паркоматов победили не москвичи из НТЦ «Измеритель», а компания из соседнего Ульяновска. С учетом новых парковок, всего на 124 участках городских дорог Казани будет организовано 4 313 машино-мест — то есть сеть вырастет более чем на 20%. Цена вопроса — около 9 млн рублей. Парковки начали экспансию Сеть муниципальных парковок в Казани расширяется: мэрия сообщила, что в ноябре появится еще 900 новых парковочных мест. С учетом новых парковок, всего на 124 участках городских дорог Казани будет организовано 4 313 машино-мест — то есть сеть вырастет более чем на 20%. Расширение муниципального парковочного пространства запланировано в Старо-Татарской слободе и на территории, ограниченной улицами Абжалилова, Лейтенанта Шмидта, Вишневского и Николая Ершова. В Старо-Татарской слободе паркоматы установят на улицах Сайдашева, Сары Садыковой, Ахтямова, Яхина, Марджани и Каюма Насыри. В зоне около улицы Вишневского парковки охватят практически все улицы внутри означенной территории: Абжалилова, Шмидта, Зинина, Академическую, Товарищескую и Ершова. Если взглянуть на нынешнюю карту паркоматов, появление платных парковок в районе парка Горького выглядит настоящей экспансией на запад — хоть и не очень большой по площади. Перечень участков улиц для установки паркоматов Местоположение (зона установки паркоматов) Количество паркоматов ул. Абжалилова (нечетная сторона улицы от пересечения с ул. Достоевского до пересечения с ул. Шмидта) 1 Ул. Абжалилова (нечетная сторона улицы от пересечения с ул. Шмидта до пересечения с ул. Н. Ершова; нечетная сторона улицы, напротив дома №23 по ул. Абжалилова) Ул. Шмидта (обе стороны улицы от пересечения с ул. Абжалилова до пересечения с ул. Зинина) 1 Ул. Шмидта (четная сторона от пересечения с ул. Зинина до пересечения с ул. Вишневского) Ул. Товарищеская (четная сторона улицы от пересечения с ул. Достоевского до пересечения с ул. Шмидта) Ул. Зинина (обе стороны улицы от пересечения с ул. Н. Ершова до пересечения с ул. Шмидта) 1 Ул. Зинина (четная сторона от пересечения с ул. Шмидта до пересечения с ул. Достоевского) Ул. Академическая (четная сторона улицы от пересечения с ул. Зинина до пересечения с ул. Вишневского, нечетная сторона улицы от пересечения с ул. Зинина вдоль дома №4 по ул. Зинина) 1 Ул. Ш. Марджани (нечетная сторона улицы от пересечения с ул. Ахтямова до дома №44 по ул. Ш. Марджани) 1 Ул. Ахтямова (нечетная сторона улицы от пересечения с ул. С. Садыковой до ул. Г. Тукая) Ул. С. Сайдашева (нечетная сторона от пересечения с ул. Г. Тукая до пересечения с ул. С. Садыковой) 1 Ул. С. Садыковой (четная сторона улицы от пересечения с ул. Ахтямова до пересечения с ул. С. Сайдашева) 1 Ул. С. Садыковой (нечетная сторона улицы от дома №63а по ул. С. Садыковой до пересечения с ул. Сайдашева) Ул. Ахтямова (нечетная сторона улицы, возле дома №19 по ул. Ахтямова, четная сторона улицы от пересечения с ул. С. Садыковой до дома №26а по ул. Ахтямова) Ул. Яхина (нечетная сторона улицы от пересечения с ул. Г. Исхаки до пересечения с ул. Московской; четная сторона улицы от пересечения с ул. Московской возле дома №2а по ул. Московской) 1 Ул. К. Насыри (обе стороны улицы от пересечения с ул. Татарстан до дома №2 по ул. К. Насыри) 1 Ул. Н. Ершова (территория перед Арским кладбищем) 1 Как ульяновские производители паркоматов демпингом «подвинули» московских Электронный аукцион на поставку паркоматов завершился 3 сентября, сообщили в мэрии. Судя по всему, речь идет об этом тендере на 7,5 млн рублей. Итоги по нему подвели еще в августе, однако на сайте госзакупок объявление сопровождает знак «приостановлено» — якобы по требованию контрольного органа. В техзадании речь идет об установке паркоматов на вышеназванных улицах. Победителем тендера стала ульяновская фирма — ООО «Проф-ИТ Групп», которая предложила цену контракта в 6,18 млн рублей — снизив начальную цену более чем на миллион рублей. Одним из конкурентов «Проф-ИТ Групп» стала малоизвестная московская компания ООО «Айти Элемент». Гораздо интереснее другой конкурент, оставшийся за бортом, — московское ООО НТЦ «Измеритель», которое входит в группу «Штрих». Данная компания считается одним из лидеров на рынке производителей кассовой техники, более того — НТЦ «Измеритель» до сих пор выигрывал все торги по установке казанских паркоматов. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», «Измерителю» доставались тендеры на их поставку с 2014 года — то есть на протяжении всего периода существования платных парковок в татарстанской столице. НТЦ «Измеритель» участвовал и в других проектах транспортной инфраструктуры в России: к примеру, компания занималась внедрением системы безналичного расчета в общественном транспорте Калининграда. Среди заказчиков «Измерителя» есть Московский метрополитен с контрактом на миллиард рублей за автоматы по продаже билетов. Паркоматами компания занималась еще и в Санкт-Петербурге — правда, у жителей культурной столицы возникали претензии к их работе. Проигрыш НТЦ «Измеритель» в тендере вполне закономерен: компания предложила цену контракта в 6,78 млн рублей, то есть существенно выше, чем у других участников. — Как мы можем комментировать? Это торги. Ну не выиграли в этом году, бывает, — не сильно расстроились в разговоре с «Реальным временем» представители «Штрих-М», головной компании НТЦ «Измеритель». Для «Проф-ИТ Групп» работа с парковками, впрочем, не в новинку: компания занималась парковочными пространствами, к примеру, в Нижнем Новгороде. Кроме того, была подрядчиком в контракте на эксплуатацию паркоматов в Москве. Предстоящую работу в Казани в компании пока не прокомментировали. Конкурс на установку соответствующих дорожных знаков также объявлен, сообщают в мэрии. Стоимость контракта на него составляет 2,4 млн рублей. Всего техзадание включает 239 стоек со знаками и информационными щитами — сюда входят не только знаки о платной парковке, но и ряд других необходимых элементов дорожной инфраструктуры. Кроме того, по информации Госкомитета РТ по закупкам, конкурс на приобретение автомобилей для фиксации нарушений объявят в четвертом квартале 2019 года. «Надо сначала навести жесткий порядок на парковках — чтобы халявщиков не было» Новость о расширении сети муниципальных парковок в Старо-Татарскую слободу и район парка Горького не вызвала большого удивления среди автомобильных экспертов. — После того, как они пошли в сторону Хади Такташа, в те края, я уже понимал, что у нас это потом раздуется до Дербышек в одну сторону и до Сухой реки — в другую. Ни одного клочка свободной земли просто так в пользу автомобилистов отдано не будет. За Кремлевскую дамбу уже перешли — есть парковка на Меридианной. Значит, будут расти и дальше. Все равно потихоньку весь город охватят, — считает региональный представитель Федерации автовладельцев России по Татарстану Рамиль Хайруллин. При этом эксперт ФАР задается вопросом, почему в городе практически не борются с теми, кто занимает место на муниципальных парковках, но не платит за него? «Огромная масса машин просто стоит с заклеенными или снятыми номерами. Надо сначала навести жесткий порядок на существующих парковках, чтобы халявщиков не было. Бывает, что добросовестные водители и рады бы заплатить, а на парковке все места заняты автомобилями без номеров». Председатель Татарстанского отделения Всероссийского общества автомобилистов Юрий Кулагин считает, что город выбрал район улиц Вишневского, Шмидта, Ершова как одно из самых перспективных и прибыльных мест для организации платных парковок. — Да, конечно, какие-то проблемы эти парковки решают. Но я изначально был против того, чтобы брали плату с автомобилистов за парковку. Мы и так платим транспортный налог, а еще за непонятные парковочные места. За бюджетные деньги — наши же с вами — положен асфальт, и мы же его оплачиваем, чтобы там машину поставить, — недоумевает Кулагин. Собеседник издания считает, что путем увеличения числа платных парковок муниципальные власти хотят пересадить как можно больше горожан на общественный транспорт: «Цель — не пускать автомобили в центр города. Если пускать — только за деньги. Это чистой воды зарабатывание, пополнение бюджета». В мэрии Казани «Реальному времени» пояснили, что выбор районов для паркоматов ничем не обусловлен и сеть муниципальных парковок будет развиваться во всех направлениях. На новых участках установят 10 паркоматов, стоимость услуги пока не сообщается. Александр Артемьев, Василя Ширшова
Похожие новости
Эксперты оценили перспективы продления льготной ипотеки в регионах РФ - «Ипотека»

Источник: Интерфакс-Недвижимость Программа льготной ипотеки со ставкой до 6,5% может быть продлена в тех...

Подробнее 0
«Веселый молочник» Джастас Уолкер: «Татарстан к переезду не рассматривали. Слишком много татар» - «История»

Американский фермер из российской глубинки — о различиях в развитии бизнеса на селе в России и США Фото:...

Подробнее 0
Турецкие дизайнеры специально для выставки в Казани воссоздали костюм Сююмбике - «Культура»

В выставочном зале «Манеж» открылась экспозиция «Кафтан. Костюмы Османской империи глазами современных...

Подробнее 0
"Во время ЧМ-2018 было дороже": суточная аренда квартиры на 800-летие Нижнего Новгорода обойдется в 30 тысяч - «Новости регионов»

Источник: Царьград Ночлег в хорошей квартире возле исторического центра Нижнего Новгорода может стоить...

Подробнее 0

Оставить комментарий
Ваш Выбор Инноваций

В республике задумались над тем, как интегрировать между собой цифровые базы разных ведомств Фото:...

Подробнее 05-фев-2020

Начальник Управления ГИБДД МВД по Татарстану Ленар Габдурахманов о тотальном контроле, ноу-хау на дорогах и...

Подробнее 12-дек-2018

Фото: mindortrans.tatarstan.ru Автор проекта «Обходная железная дорога Казани» и концепции Генплана «Казань...

Подробнее 26-мая-2020

В этом году сдадут первые 3,8 км новой дороги от Аметьевской магистрали до проспекта Победы Фото: Денис...

Подробнее 27-апр-2021

В списке имен, пользующихся «большим спросом», Шаляпин, Нуреев, Горький и первый космонавт Фото:...

Подробнее 20-окт-2018

Участвовать в обсуждении смогут только жители и собственники недвижимости Фото: Олег Тихонов С...

Подробнее 18-июл-2019

Обзор самых популярных и актуальных жалоб татарстанцев Фото: uslugi.tatarstan.ru Проблемы благоустройства в...

Подробнее 26-мая-2021

Татарстан передаст высокотехнологичное диагностическое оборудование единой управляющей компании Фото: Ринат...

Подробнее 05-апр-2022

Яндекс.Метрика