Спецпроект «Реального времени»: «Дорогой Дедушка Мороз, не забудь принести мне подарочек» - «История» » Ваш Выбор Инноваций

Спецпроект «Реального времени»: «Дорогой Дедушка Мороз, не забудь принести мне подарочек» - «История»

История 31-12-2017, 07:00 Harrison 105 0

«Реальное время» узнало, какие подарки на Новый год хотят получить современные дети


Спецпроект «Реального времени»: «Дорогой Дедушка Мороз, не забудь принести мне подарочек» - «История»

Футбольные бутсы, дом свинки Пеппы и набор Lego против золотого колечка, миелофона и вертолета. Накануне Нового года интернет-газета «Реальное время» при поддержке компании «#Суварcтроит» узнала, что хотят найти под праздничной елкой современные дети и о каких подарках мечтали их родители.








  • Глеб Шубский
    генеральный директор компании «Автолига»


    Самый желанный подарок, который я хотел получить в детстве, мне не подарили и, может, никогда не подарят. В детстве я очень любил фильм «Гостья из будущего», и мне очень хотелось получить миелофон (устройство для приема-передачи мыслей, — прим. ред.), как у главной героини. Конечно, это только фантастика. Но еще есть надежда, что через 10—20 лет технологии продвинутся настолько вперед, что тот же миелофон станет реальностью.

    А Новый год для меня — семейный праздник. Отмечаем его всегда все вместе дома. Я не представляю Новый год без оливье, холодца и пельменей. Традиция последних четырех лет — запекать на праздничный ужин осетра. Этой идеей я загорелся после фильма «Иван Васильевич меняет профессию», где осетра подавали Ивану Грозному.

    И да, я до сих пор верю в Деда Мороза. Мне кажется, что и правда где-то может быть добродушный старик с бородой, который по ночам катается на санях. Хочется, чтобы дочь подольше верила в Деда Мороза, потому что это добрая сказка, которой не хватает в обычной жизни.









  • Анатолий Николаев
    директор департамента службы заказчика компании «#Суварстроит»


    Конечно, как и все дети, я верил в Деда Мороза, просил у него подарки и бежал по утрам под елку — смотреть, подарил ли он мне что-то. Самый желанный подарок вспомнить не могу: каждый год предпочтения менялись.

    Не буду оригинальным, если скажу, что Новый год для меня ассоциируется с мандаринами и запахом ели. Может вообще не быть никакого праздничного настроения. Но как только мы дома наряжаем елку и включаем гирлянды — сразу появляется чувство, что праздник к нам приходит.

    Дети у меня уже большие, но совсем недавно начали понимать, что подарки, даже от Деда Мороза, покупают и дарят родители. Мы все равно стараемся поддерживать в них дух Нового года и до сих пор пишем письма Деду Морозу, потому что то, о чем мы мечтаем, и то, во что верим, обязательно воплотится в жизнь. Надеюсь, мы и дальше будем так делать.









  • Алеся Ивашкевич
    владелица шоу-рума мебели и посуды (Au)Room


    В нашей семье было принято бурно отмечать праздники. В доме всегда было много гостей, стол красиво сервировался и был полон угощений. Мама прекрасно готовила, а папа, как профессиональный оратор, был ярким и тонким тамадой.

    Детям всегда разрешали присутствовать за столом, слушать умные разговоры и хорошие шутки. В новогоднюю ночь обязательно дарили подарки.


    Больше всего мне запомнился совсем ерундовый подарок, но, как я сейчас понимаю, он действительно сыграл некую роль в моей жизни. Мне было года четыре. Это было дурацкое кольцо из желтого металла и огромной стекляшкой «под изумруд». Я высмотрела его в магазине «Полет» на Советской площади. Я его яростно хотела, хотя понимала всю абсурдность: кольцо было мне велико, аляповато, стоило сумасшедших денег — 5 рублей.

    Когда под елкой я нашла плюшевую собаку, и на хвосте у нее было это кольцо, я визжала от счастья. Почему-то я уже знала, что это не Дед Мороз, а мама мне его купила. И я отчетливо запомнила, что мама сказала: «В жизни должно быть место чуду, чудачествам и сумасбродным желаниям. И любая ерунда, если она приносит радость и счастье, — важна!»

    В тот же день я потеряла это кольцо в глубоком сугробе. Но теперь знаю, что если для ощущения счастья нужно сделать или купить глупость, то нужно эту глупость сделать и купить. :) Это важно!









  • Тимур Закиров
    сооснователь Garage Factory


    В детстве меня интересовала механика. Я всегда все разбирал, пытался понять, как все устроено. Мало игрушек пережило эти эксперименты. Но я много чего понял, увлекся более сложными механизмами — и открыл для себя авиацию. А точнее — вертолеты. Это же чудо, что перемещаться в пространстве можно только с помощью винтов.

    И вот у меня появилась мечта — получить в подарок радиоуправляемый вертолет. Его-то я и загадал на Новый год. Но в те времена о таких вещах и в магазинах не слышали. В итоге увлечение подтолкнуло меня пойти в кружок авиамоделирования и радиотехники, где я уже сам делал вертолеты и самолеты, которые хотел.





Партнерский материал
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
«Реальное время» узнало, какие подарки на Новый год хотят получить современные дети Футбольные бутсы, дом свинки Пеппы и набор Lego против золотого колечка, миелофона и вертолета. Накануне Нового года интернет-газета «Реальное время» при поддержке компании «
Похожие новости
День в истории: психологическая служба «Сердэш», покушение на Александра II и первая вспышка COVID-19 - «История»

Чем примечательна дата 1 декабря? Фото: voxpopuli.kz Сегодня, 1 декабря, Всемирный день борьбы со СПИДом, а...

Подробнее 0
От пиццы и до Украины: "это Байден виноват" - «Власть»

Происходящее на Украине становится мощным фактором внутренней политической борьбы в США. Вопрос только — в...

Подробнее 0
Как студенту стать топ-менеджером, если нет папы-министра? - «Образование»

Лайфхаки от ОЭЗ «Алабуга» Фото: Корпоративный университет «Алабуга» Диплом о высшем образовании не...

Подробнее 0
Фотомарафон «100-летие ТАССР»: девочка-«снежинка» на елке для детей сотрудников Казанского авиазавода, 1950-е - «История»

Проект «Реального времени»: от Татарии — к Татарстану, часть 135-я Фото: кадр из кинохроники, снятой в...

Подробнее 0

Оставить комментарий
Ваш Выбор Инноваций

Верил ли Андрей Тарковский в Бога, кто лечил его в Казани и чей коллаж висел у него на стене Фото: Максим...

Подробнее 31-янв-2019

Проект «Реального времени»: от Татарии — к Татарстану, часть 111-я Фото: из фондов Елабужского...

Подробнее 07-дек-2019

Книга этой недели — работа Абрама Терца «Прогулки с Пушкиным» Фото: Реальное время Андрей Синявский —...

Подробнее 07-сен-2025

Башкирский чиновник добивается установки мемориальной доски в Казани в память о деде Шакире Ахтямове...

Подробнее 10-окт-2017

Отрывки из книги «Хроника тюрко-татарских государств». Часть 56-я Фото: proufu.ru Директор Института истории...

Подробнее 28-сен-2019

Печальный юбилей в интеллектуальной истории татарского народа Фото: wikipedia.org (Группа депутатов...

Подробнее 22-мар-2018

Киносценарист и режиссер Марина Разбежкина — о гибели исторической части города, нелюбви к новому Свияжску и...

Подробнее 11-фев-2018

На конференции в Институте истории им. Ш. Марджани ученые рассказали, как татары участвовали в выборе...

Подробнее 12-сен-2025

Яндекс.Метрика