Как Минниханова обманывают врачи, но не обманывают соцсети - «Медицина» » Ваш Выбор Инноваций

Как Минниханова обманывают врачи, но не обманывают соцсети - «Медицина»

Медицина 27-01-2018, 07:00 Меланья 140 0

Как Минниханова обманывают врачи, но не обманывают соцсети - «Медицина»
Фото: prav.tatarstan.ru


Минздрав Татарстана подвел итоги года на коллегии. Татарстанцы стали жить дольше, но рождаться реже. Зато жалуются на врачей чаще — 879 обращений написали они через народный контроль и еще неизвестно сколько (эти цифры в официальной статистике не учитываются) в соцсети президенту. За большое количество жалоб и низкую самокритику Рустам Минниханов Аделя Вафина поругал. Досталось и эскулапам, которые неправильно измерили давление. Подробнее — в материале «Реального времени».


«Это неправильно показывает». Как Минниханова обманули с давлением

Коллегия Минздрава началась с выставки медицинских достижений. Рустама Минниханова сразу взял в оборот руководитель онлайн-клиники. Почему бы и нет? Президент США медосмотр прошел, президент России окунанием в прорубь и безупречным торсом доказал, что проблем со здоровьем у него нет. Очередь за президентом Татарстана. Минниханова усадили измерять давление, результаты через интернет поступают доктору, который может находиться в любой точке мира, в этот раз в Санкт-Петербурге.

— Как у вас погода там? — судя по всему давление Минниханова не волнует, раз начал с погоды.

— Плюсовая температура, — улыбаясь, ответила доктор

— Приезжайте к нам у нас снега много, — продолжил заигрывать с доктором Минниханов.

— Ой, спасибо, — засмущалась врач, но вовремя вспомнила, что видеосвязь с ней устроили совсем по другому поводу: «125 на 79, все в пределах нормы Рустам Нургалиевич».


Рустама Минниханова сразу взял в оборот руководитель онлайн-клиники

Рустам Минниханов вдруг посерьезнел: «Неправильно у вас работает».

— Рустам Нургалиевич, это от волнения немного поднялось, перед врачом всегда волнение бывает, — стал объяснять министр здравоохранения Адель Вафин.

— Не-не. У меня больше 120 не бывает. Это неправильно показывает, — встал со стула Минниханов и ушел дальше смотреть выставку, правда больше роль подопытного кролика у эскулапов исполнять не рискнул.

Накажут за неявку к врачу и поощрят дополнительным выходным за явку

В докладе Адель Вафин озвучил позитивные итоги в здравоохранении (за это его потом покритикует Минниханов). На 4,01 млрд рублей были отремонтированы 50 поликлиник, еще в 24 продолжаются работы. Благодаря модернизации ожидание в очереди уменьшилось до 10 минут.

15 млн раз пациенты записались к врачу через интернет, но проблема в том, что 26% из них не пришли в назначенный день. Вафин предложил внести коррективы в работу системы электронной записи к врачу. Пациентам, которые записываются и не приходят, ограничат доступ к этому сервису.

Извечная проблема по расшифровке почерка врача будет снята. Минздрав работает над созданием личных кабинетов пациентов, куда будет поступать информация о здоровье. «Для каждого пациента результаты его диагностических исследований, назначения и рекомендации врачей должны стать максимально доступными», — сказал Адель Вафин.

Так же у жителей Татарстана может появиться дополнительный выходной. Как выяснилось большинство не проходят диспансеризацию, потому что не могут уйти с работы. Вафин попросил председателя профсоюзов Татарстана Татьяну Водопьянову и президента Ассоциации предприятий и промышленников Александра Лаврентьева, посодействовать, чтобы руководители предприятий внесли изменения в трудовые договоры, предусмотрев для сотрудников дополнительный оплачиваемый выходной.


«Для каждого пациента результаты его диагностических исследований, назначения и рекомендации врачей должны стать максимально доступными», — сказал Адель Вафин

«По рождаемости мы начали буксовать»

Сейчас на учете у медиков состоит 13 тысяч человек ВИЧ-инфицированных, 800 тысяч — с гипертонией, 110 тысяч — с сахарным диабетом и 100 тысяч — с онкологическими заболеваниями. Мужчины в Татарстане живут меньше — средняя продолжительность жизни — 68 лет, у женщин на 10 лет больше. Рождаемость падает — минус 13,9% по сравнению с 2016 годом, сохранить естественный прирост удалось только благодаря снижению смертности.

Снижение рождаемости сильно беспокоит Минниханова, это второе на чем он остановился, комментируя выступление Аделя Вафина. А первое — это то, что министр маловато критиковал свою работу. «Конечно, критики было маловато в свой адрес. Я потом скажу по количеству претензий, которые мы получаем через народный контроль», — анонсировал Минниханов и перешел к демографии.

— Мы серьезно упали и мы должны понимать, если так будет, то это история не очень хорошая. Снижается смертность, но по рождаемости мы начали буксовать. Надо серьезно проанализировать демографическую ситуацию, — сказал Минниханов.

На его взгляд программа по стимулированию рождаемости, принятая федеральным центром, когда будут поощряться семьи с низкими доходами «сильно не сработает, но посмотрим».

— Мы тоже дополнительно приняли решение, касательно сельских женщин, пытаемся найти возможность, чтобы ситуацию изменить, — упомянул Минниханов о дополнительных выплатах, которые будут получать женщины в сельской местности, родившие одного и троих детей.


Минниханов напомнил Вафину, что Минздрав занимает второе место по уровню финансирования. Несмотря на это жалоб от пациентов меньше не стало

Для пользователей Instagram: комментарии Минниханов читает

Минниханов напомнил Вафину, что Минздрав занимает второе место по уровню финансирования. Несмотря на это жалоб от пациентов меньше не стало.

— 879 обращений в народный контроль. Ну и в соцсетях у меня много обращений в части претензий к медицине. Вы мне стараетесь показать хорошие учреждения, профессиональных докторов, но это должно быть везде — люди везде одинаковые. Любой человек, когда имеет проблемы со здоровьем, очень ранимый. Как его будете принимать, так и будет его отношение к системе здравоохранения. Много делается, но этого пока недостаточно. Все ваши предложения по повышению квалификации, зарубежные поездки — мы все поддерживаем, но вы не дорабатываете. Начиная с министра и руководителей на городском, районном уровне — ежемесячно вы должны брать в работу обращения и смотреть в чем причина, — сказал Минниханов.

«Если будешь гробить свое здоровье, то никакое здравоохранение не поможет»

Вторая тема, которую затронул президент, – лекарственное обеспечение. Не унифицированые техзадания к закупкам ведут к растрате и коррупции. Об этом говорил и Адель Вафин, предупредив главврачей: «Руководителям медучреждений необходимо взять под персональную ответственность вопрос формирования начальной цены при проведении закупок».

Минниханов тоже обратил внимание на диспансеризацию: «Если мы профилактикой не будем заниматься, то в 10 раз дороже нам будет лечить таких людей».

— Я считаю, что каждый должен заботиться о своем здоровье. Если будешь гробить свое здоровье, вести неправильный образ жизни, то никакое здравоохранение, никто тебе [не поможет], — сказал он, но закончил снова пожеланиями в адрес министра здравоохранения.

— Нам нельзя скрывать наших недостатков. Если пациент дает оценку и вы где-то это спрятали, ничего хорошего это не даст. Вы должны быть максимально прозрачны. Пациент должен быть доволен.


Дарья Турцева, фото prav.tatarstan.ru
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Фото: prav.tatarstan.ru Минздрав Татарстана подвел итоги года на коллегии. Татарстанцы стали жить дольше, но рождаться реже. Зато жалуются на врачей чаще — 879 обращений написали они через народный контроль и еще неизвестно сколько (эти цифры в официальной статистике не учитываются) в соцсети президенту. За большое количество жалоб и низкую самокритику Рустам Минниханов Аделя Вафина поругал. Досталось и эскулапам, которые неправильно измерили давление. Подробнее — в материале «Реального времени». «Это неправильно показывает». Как Минниханова обманули с давлением Коллегия Минздрава началась с выставки медицинских достижений. Рустама Минниханова сразу взял в оборот руководитель онлайн-клиники. Почему бы и нет? Президент США медосмотр прошел, президент России окунанием в прорубь и безупречным торсом доказал, что проблем со здоровьем у него нет. Очередь за президентом Татарстана. Минниханова усадили измерять давление, результаты через интернет поступают доктору, который может находиться в любой точке мира, в этот раз в Санкт-Петербурге. — Как у вас погода там? — судя по всему давление Минниханова не волнует, раз начал с погоды. — Плюсовая температура, — улыбаясь, ответила доктор — Приезжайте к нам у нас снега много, — продолжил заигрывать с доктором Минниханов. — Ой, спасибо, — засмущалась врач, но вовремя вспомнила, что видеосвязь с ней устроили совсем по другому поводу: «125 на 79, все в пределах нормы Рустам Нургалиевич». Рустама Минниханова сразу взял в оборот руководитель онлайн-клиники Рустам Минниханов вдруг посерьезнел: «Неправильно у вас работает». — Рустам Нургалиевич, это от волнения немного поднялось, перед врачом всегда волнение бывает, — стал объяснять министр здравоохранения Адель Вафин. — Не-не. У меня больше 120 не бывает. Это неправильно показывает, — встал со стула Минниханов и ушел дальше смотреть выставку, правда больше роль подопытного кролика у эскулапов исполнять не рискнул. Накажут за неявку к врачу и поощрят дополнительным выходным за явку В докладе Адель Вафин озвучил позитивные итоги в здравоохранении (за это его потом покритикует Минниханов). На 4,01 млрд рублей были отремонтированы 50 поликлиник, еще в 24 продолжаются работы. Благодаря модернизации ожидание в очереди уменьшилось до 10 минут. 15 млн раз пациенты записались к врачу через интернет, но проблема в том, что 26% из них не пришли в назначенный день. Вафин предложил внести коррективы в работу системы электронной записи к врачу. Пациентам, которые записываются и не приходят, ограничат доступ к этому сервису. Извечная проблема по расшифровке почерка врача будет снята. Минздрав работает над созданием личных кабинетов пациентов, куда будет поступать информация о здоровье. «Для каждого пациента результаты его диагностических исследований, назначения и рекомендации врачей должны стать максимально доступными», — сказал Адель Вафин. Так же у жителей Татарстана может появиться дополнительный выходной. Как выяснилось большинство не проходят диспансеризацию, потому что не могут уйти с работы. Вафин попросил председателя профсоюзов Татарстана Татьяну Водопьянову и президента Ассоциации предприятий и промышленников Александра Лаврентьева, посодействовать, чтобы руководители предприятий внесли изменения в трудовые договоры, предусмотрев для сотрудников дополнительный оплачиваемый выходной. «Для каждого пациента результаты его диагностических исследований, назначения и рекомендации врачей должны стать максимально доступными», — сказал Адель Вафин «По рождаемости мы начали буксовать» Сейчас на учете у медиков состоит 13 тысяч человек ВИЧ-инфицированных, 800 тысяч — с гипертонией, 110 тысяч — с сахарным диабетом и 100 тысяч — с онкологическими заболеваниями. Мужчины в Татарстане живут меньше — средняя продолжительность жизни — 68 лет, у женщин на 10 лет больше. Рождаемость падает — минус 13,9% по сравнению с 2016 годом, сохранить естественный прирост удалось только благодаря снижению смертности. Снижение рождаемости сильно беспокоит Минниханова, это второе на чем он остановился, комментируя выступление Аделя Вафина. А первое — это то, что министр маловато критиковал свою работу. «Конечно, критики было маловато в свой адрес. Я потом скажу по количеству претензий, которые мы получаем через народный контроль», — анонсировал Минниханов и перешел к демографии. — Мы серьезно упали и мы должны понимать, если так будет, то это история не очень хорошая. Снижается смертность, но по рождаемости мы начали буксовать. Надо серьезно проанализировать демографическую ситуацию, — сказал Минниханов. На его взгляд программа по стимулированию рождаемости, принятая федеральным центром, когда будут поощряться семьи с низкими доходами «сильно не сработает, но посмотрим». — Мы тоже дополнительно приняли решение, касательно сельских женщин, пытаемся найти возможность, чтобы ситуацию изменить, — упомянул Минниханов о дополнительных выплатах, которые будут получать женщины в сельской местности, родившие одного и троих детей. Минниханов напомнил Вафину, что Минздрав занимает второе место по уровню финансирования. Несмотря на это жалоб от пациентов меньше не стало Для пользователей Instagram: комментарии Минниханов читает Минниханов напомнил Вафину, что Минздрав занимает второе место по уровню финансирования. Несмотря на это жалоб от пациентов меньше не стало. — 879 обращений в народный контроль. Ну и в соцсетях у меня много обращений в части претензий к медицине. Вы мне стараетесь показать хорошие учреждения, профессиональных докторов, но это должно быть везде — люди везде одинаковые. Любой человек, когда имеет проблемы со здоровьем, очень ранимый. Как его будете принимать, так и будет его отношение к системе здравоохранения. Много делается, но этого пока недостаточно. Все ваши предложения по повышению квалификации, зарубежные поездки — мы все поддерживаем, но вы не дорабатываете. Начиная с министра и руководителей на городском, районном уровне — ежемесячно вы должны брать в работу обращения и смотреть в чем причина, — сказал Минниханов. «Если будешь гробить свое здоровье, то никакое здравоохранение не поможет» Вторая тема, которую затронул президент, – лекарственное обеспечение. Не унифицированые техзадания к закупкам ведут к растрате и коррупции. Об этом говорил и Адель Вафин, предупредив главврачей: «Руководителям медучреждений необходимо взять под персональную ответственность вопрос формирования начальной цены при проведении закупок». Минниханов тоже обратил внимание на диспансеризацию: «Если мы профилактикой не будем заниматься, то в 10 раз дороже нам будет лечить таких людей». — Я считаю, что каждый должен заботиться о своем здоровье. Если будешь гробить свое здоровье, вести неправильный образ жизни, то никакое здравоохранение, никто тебе _
Похожие новости
Открыты продажи в новом корпусе ЖК «Мой город» - «Новости компаний»

Полис Групп Источник: Полис Групп Строительная компания «Полис Групп» открыла продажи квартир в доме 14 ЖК...

Подробнее 0
Счетная палата сообщила о риске кризиса из-за льготной ипотеки - «Ипотека»

Источник: BFM.ru Ускоренный рост кредитования для покупки жилья может привести к снижению его доступности и...

Подробнее 0
«Бегство из Кабула на постыдных видео означает, что есть люди, которым есть чего бояться» - «Власть»

В Афганистане сменилась власть — чем это может быть опасно или полезно для нашей страны? Фото: AFP...

Подробнее 0
«Деньги-то как иначе вернуть?» — инвестпроект «Альтернативная котельная» может взвинтить цены на тепло - «Инфраструктура»

В татарстанском парламенте обсудили инициативы в области энергетики и реализации госпрограмм Фото:...

Подробнее 0

Оставить комментарий
Ваш Выбор Инноваций

Татарстанцы устали от разговоров о коронавирусе, но предварительно смели с прилавков антистрессовые...

Подробнее 04-июн-2020

Репортаж из реанимационного отделения госпиталя 7-й горбольницы, как выживает бизнес и готовы ли россияне...

Подробнее 15-июн-2020

Окажется ли эффективным благотворительный фонд, основанный по указу Путина, и как он будет работать? Фото:...

Подробнее 06-фев-2021

Зарплаты главврачей при этом не коррелируют с числом жалоб на работу их больниц: так, главврач челнинской...

Подробнее 03-апр-2019

Почему доктора прописывают пустышки, как с этим бороться и какие лекарства на нашем рынке продвигаются...

Подробнее 25-сен-2021

Конституция стала главным аргументом как сторонников, так и противников тотальной вакцинации граждан России...

Подробнее 10-июн-2020

Обзор главных событий минувшей недели от программы «7 дней» на телеканале «Новый век» Фото: Илья Репин Число...

Подробнее 25-мая-2020

В преддверии праймериз татарстанские единороссы провели дебаты на тему эффективности народных избранников...

Подробнее 11-мая-2019

Яндекс.Метрика