Нижнекамцам пригрозили штрафами за нарушения антиковидных мер - «Происшествия» » Ваш Выбор Инноваций

Нижнекамцам пригрозили штрафами за нарушения антиковидных мер - «Происшествия»

Происшествия 6-10-2020, 08:01 Dodson 99 0

В столице нефтехимиков усиливают меры профилактики заболевания коронавирусом


Нижнекамцам пригрозили штрафами за нарушения антиковидных мер - «Происшествия»
Фото: vk.com


Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Нижнекамске остается напряженной, поэтому в городе нужно усилить контроль за соблюдением мер безопасности. Но задача не наказать, а предупредить расслабившихся нижнекамцев, подчеркнули местные власти. Проблему подняли на традиционном еженедельном совещании в мэрии города. На встрече, где побывал и корреспондент «Реального времени», также обсудили вопросы реализации нацпроектов и снижения аварийности на дорогах.


Что дали городу нацпроекты

Нижнекамск на протяжении последних 2 лет активно участвует в реализации различных нацпроектов. В рамках нацпроекта «Демография» были построены четыре детских сада, которые обеспечены ясельными группами, что позволяет матерям раньше выйти из декретного отпуска. Кроме того, начиная с этого года декретницы могут получить новую профессию, пройдя обучение в Центре занятости населения — на эти цели направлено 5 млн рублей.

Благодаря нацпроекту «Образование» в новых жилых микрорайонах появились две школы, в которых обучаются 1 600 учеников. Помимо этого, федеральные средства направлялись на ремонт, материально-техническое обеспечение не только городских, но и сельских учебных заведений. Финансирование Нижнекамск получил и по направлению «Современная школа» — в его рамках две школы-интерната смогли обновить специализированное оборудование и другие цифровые устройства на общую сумму в 5 млн рублей. В этом году еще шесть учебных заведения города по программе «Цифровая образовательная среда» получат ноутбуки, интерактивные комплексы и МФУ. 30 сентября в рамках программы «Кадры цифровой экономики» на базе «Кванториума» открылась мастерская «Цифра+», где 300 учеников от 11 до 18 лет смогут глубже изучать математику и информатику.

По проекту «Здравоохранение» городские больницы и районные ФАПы смогли обновить медицинское оборудование на общую сумму почти в 50 млн рублей: закуплены флюооромобиль, рентгено-компьютерный томограф, многофункциональные кровати и аппараты ИВЛ.

30 сентября в рамках программы «Кадры цифровой экономики» на базе «Кванториума» открылась мастерская «Цифра+», где 300 учеников от 11 до 18 лет смогут глубже изучать математику и информатику. Фото e-nkama.ru

Пожалуй, одной из самых актуальных для НМР является реализация проекта «Экология». Владимир Путин ставил задачу, чтобы к 2024 году в стране не осталось городов с высоким уровнем загрязнения воздуха, а выброс загрязняющих веществ в атмосферу должен сократиться на 22%. Благодаря участию в нацпроекте Нижнекамск реализует два масштабных проекта: рекультивацию несанкционированной свалки возле села Прости и реконструкцию Красноключинской дамбы. В этом году от бытового и промышленного мусора очистят территорию свалки площадью более 36 тыс. кв. метров, а в 2021-м планируется провести эко-реабилитационные работы по очистке близлежащей реки и посадить на месте бывшей помойки деревья. Проект по капремонту дамбы призван стать проектом года в Нижнекамске. Его реализации город и район ждали не один год.

Что касается еще одного нацпроекта «Культура», то тут Нижнекамск участвует в трех направлениях: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Идет капремонт нижнекамской художественной школы №1, на что город получит порядка 40 млн рублей. Также музыкальные школы получают музыкальные инструменты, учебные пособия на 7,5 млн рублей. А при поддержке «Татнефти» город на базе молодежной библиотеки хочет создать современный культурный центр, где будут открыты различные курсы.

В рамках проекта «Комфортная городская среда» в городе была реконструирована площадь Победы, отремонтированы променады на проспекте Химиков и территория возле Татарского драмтеатра, завершается строительство первой очереди экопарка в поселке Красный Ключ.

Как отметил начальник ГАИ города Рустем Гарипов, количество ДТП за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2019-го заметно снизилось. Фото e-nkama.ru

Самоизоляция улучшила статистику ДТП

В проекте «Безопасные и качественные автодороги» Нижнекамск принимает участие второй год. В 2019 году была построена дорога по ул. 30 лет Победы, капитально отремонтирована часть проспекта Химиков, привели в порядок еще часть автодорог. В этом году в рамках нацпроекта наконец дождался капитального ремонта проспект Шинников. Теперь комфортные условия на этой автодороге созданы не только для водителей, но и для пешеходов.

Что касается ситуации на дорогах Нижнекамска в целом, как отметил начальник ГАИ города Рустем Гарипов, количество ДТП за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2019-го заметно снизилось: 190 случаев против 251, восемь человек погибли и 243 получили травмы. В целом в течение 2019 года на дорогах города и района погибли 17 человек.

Как свидетельствует статистика, среди ДТП преобладают столкновения (86 случаев), за ними идут наезды на пешеходов (58 случаев, из них на пешеходных переходах — 32), наезды на велосипедистов — на третьей строке (32 факта). Затем идут наезды на препятствия, опрокидывание и съезд с дороги.

Несмотря на ужесточение штрафных санкций, пьяные водители — по-прежнему главный бич в ситуации с аварийностью. Так, по вине нетрезвых за рулем в 2020 году совершено 13 ДТП, в которых погибли два человека, а 20 получили травмы различной степени тяжести. В ходе рейдов и работы постов ДПС к уголовной ответственности были привлечены 57 нижнекамцев.

Проведя анализ всех ДТП, ГИБДД Нижнекамска выявила 10 мест их концентрации. Чтобы снизить аварийность, на этих участках установили дополнительные светофоры, дорожные знаки, пешеходные ограждения и «лежачие полицейские».

Хорошей новостью в отчете Нижнекамской ГИБДД стало снижение почти на 39% детского дорожно-транспортного травматизма: с начала года произошло 33 ДТП, в которых один ребенок погиб, 34 получили травмы различной степени тяжести (за 9 месяцев 2019 года — 54 ДТП, 57 детей получили травмы).

По всей вероятности, причиной снижения числа аварий и других дорожных происшествий послужил режим самоизоляции, действовавший с марта по май, когда большинство горожан сидели дома. Но свою роль, подчеркнул Гарипов, играет и профилактическая работа, проводимая с детьми, а также меры административного воздействия.

«Там, где будут выявляться нарушения, игнорирование мер безопасности, административные воздействия будут применяться по всей строгости», — заключил Айдар Метшин. Фото e-nkama.ru

Задача — не наказать, а предупредить

Одним из актуальных вопросов на повестке дня остается эпидобстановка в связи с коронавирусом. Ситуация в городе стабильно напряженная: диагноз COVID-19 в период с марта по сегодняшний день поставлен 271 человеку (полностью выздоровел 261), жертвами нового опасного вируса стали пятеро горожан. В целом за период эпидемии лечение в «ковид»-госпитале Нижнекамска получили 1 950 человек. В настоящее время на лечении находятся 120 пациентов, из которых пять — на системе ИВЛ. С 1 октября количество коек в госпитале увеличили со 107 еще на 30.

По решению муниципального штаба с 30 сентября Роспотребнадзор и полиция усилили контроль за соблюдением профилактических мер. Так что рейды по соблюдению масочного режима и социальной дистанции в магазинах или общественном транспорте возобновились. «Безусловно, задача — не наказать, а предупредить рост, но там, где будут выявляться нарушения, игнорирование мер безопасности, административные воздействия будут применяться по всей строгости», — заключил градоначальник Айдар Метшин.


Ангелина Панченко
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
В столице нефтехимиков усиливают меры профилактики заболевания коронавирусом Фото: vk.com Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Нижнекамске остается напряженной, поэтому в городе нужно усилить контроль за соблюдением мер безопасности. Но задача не наказать, а предупредить расслабившихся нижнекамцев, подчеркнули местные власти. Проблему подняли на традиционном еженедельном совещании в мэрии города. На встрече, где побывал и корреспондент «Реального времени», также обсудили вопросы реализации нацпроектов и снижения аварийности на дорогах. Что дали городу нацпроекты Нижнекамск на протяжении последних 2 лет активно участвует в реализации различных нацпроектов. В рамках нацпроекта «Демография» были построены четыре детских сада, которые обеспечены ясельными группами, что позволяет матерям раньше выйти из декретного отпуска. Кроме того, начиная с этого года декретницы могут получить новую профессию, пройдя обучение в Центре занятости населения — на эти цели направлено 5 млн рублей. Благодаря нацпроекту «Образование» в новых жилых микрорайонах появились две школы, в которых обучаются 1 600 учеников. Помимо этого, федеральные средства направлялись на ремонт, материально-техническое обеспечение не только городских, но и сельских учебных заведений. Финансирование Нижнекамск получил и по направлению «Современная школа» — в его рамках две школы-интерната смогли обновить специализированное оборудование и другие цифровые устройства на общую сумму в 5 млн рублей. В этом году еще шесть учебных заведения города по программе «Цифровая образовательная среда» получат ноутбуки, интерактивные комплексы и МФУ. 30 сентября в рамках программы «Кадры цифровой экономики» на базе «Кванториума» открылась мастерская «Цифра », где 300 учеников от 11 до 18 лет смогут глубже изучать математику и информатику. По проекту «Здравоохранение» городские больницы и районные ФАПы смогли обновить медицинское оборудование на общую сумму почти в 50 млн рублей: закуплены флюооромобиль, рентгено-компьютерный томограф, многофункциональные кровати и аппараты ИВЛ. 30 сентября в рамках программы «Кадры цифровой экономики» на базе «Кванториума» открылась мастерская «Цифра », где 300 учеников от 11 до 18 лет смогут глубже изучать математику и информатику. Фото e-nkama.ru Пожалуй, одной из самых актуальных для НМР является реализация проекта «Экология». Владимир Путин ставил задачу, чтобы к 2024 году в стране не осталось городов с высоким уровнем загрязнения воздуха, а выброс загрязняющих веществ в атмосферу должен сократиться на 22%. Благодаря участию в нацпроекте Нижнекамск реализует два масштабных проекта: рекультивацию несанкционированной свалки возле села Прости и реконструкцию Красноключинской дамбы. В этом году от бытового и промышленного мусора очистят территорию свалки площадью более 36 тыс. кв. метров, а в 2021-м планируется провести эко-реабилитационные работы по очистке близлежащей реки и посадить на месте бывшей помойки деревья. Проект по капремонту дамбы призван стать проектом года в Нижнекамске. Его реализации город и район ждали не один год. Что касается еще одного нацпроекта «Культура», то тут Нижнекамск участвует в трех направлениях: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Идет капремонт нижнекамской художественной школы №1, на что город получит порядка 40 млн рублей. Также музыкальные школы получают музыкальные инструменты, учебные пособия на 7,5 млн рублей. А при поддержке «Татнефти» город на базе молодежной библиотеки хочет создать современный культурный центр, где будут открыты различные курсы. В рамках проекта «Комфортная городская среда» в городе была реконструирована площадь Победы, отремонтированы променады на проспекте Химиков и территория возле Татарского драмтеатра, завершается строительство первой очереди экопарка в поселке Красный Ключ. Как отметил начальник ГАИ города Рустем Гарипов, количество ДТП за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2019-го заметно снизилось. Фото e-nkama.ru Самоизоляция улучшила статистику ДТП В проекте «Безопасные и качественные автодороги» Нижнекамск принимает участие второй год. В 2019 году была построена дорога по ул. 30 лет Победы, капитально отремонтирована часть проспекта Химиков, привели в порядок еще часть автодорог. В этом году в рамках нацпроекта наконец дождался капитального ремонта проспект Шинников. Теперь комфортные условия на этой автодороге созданы не только для водителей, но и для пешеходов. Что касается ситуации на дорогах Нижнекамска в целом, как отметил начальник ГАИ города Рустем Гарипов, количество ДТП за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2019-го заметно снизилось: 190 случаев против 251, восемь человек погибли и 243 получили травмы. В целом в течение 2019 года на дорогах города и района погибли 17 человек. Как свидетельствует статистика, среди ДТП преобладают столкновения (86 случаев), за ними идут наезды на пешеходов (58 случаев, из них на пешеходных переходах — 32), наезды на велосипедистов — на третьей строке (32 факта). Затем идут наезды на препятствия, опрокидывание и съезд с дороги. Несмотря на ужесточение штрафных санкций, пьяные водители — по-прежнему главный бич в ситуации с аварийностью. Так, по вине нетрезвых за рулем в 2020 году совершено 13 ДТП, в которых погибли два человека, а 20 получили травмы различной степени тяжести. В ходе рейдов и работы постов ДПС к уголовной ответственности были привлечены 57 нижнекамцев. Проведя анализ всех ДТП, ГИБДД Нижнекамска выявила 10 мест их концентрации. Чтобы снизить аварийность, на этих участках установили дополнительные светофоры, дорожные знаки, пешеходные ограждения и «лежачие полицейские». Хорошей новостью в отчете Нижнекамской ГИБДД стало снижение почти на 39% детского дорожно-транспортного травматизма: с начала года произошло 33 ДТП, в которых один ребенок погиб, 34 получили травмы различной степени тяжести (за 9 месяцев 2019 года — 54 ДТП, 57 детей получили травмы). По всей вероятности, причиной снижения числа аварий и других дорожных происшествий послужил режим самоизоляции, действовавший с марта по май, когда большинство горожан сидели дома. Но свою роль, подчеркнул Гарипов, играет и профилактическая работа, проводимая с детьми, а также меры административного воздействия. «Там, где будут выявляться нарушения, игнорирование мер безопасности, административные воздействия будут применяться по всей строгости», — заключил Айдар Метшин. Фото e-nkama.ru Задача — не наказать, а предупредить Одним из актуальных вопросов на повестке дня остается эпидобстановка в связи с коронавирусом. Ситуация в городе стабильно напряженная: диагноз COVID-19 в период с марта по сегодняшний день поставлен 271 человеку (полностью выздоровел 261), жертвами нового опасного вируса стали пятеро горожан. В целом за период эпидемии лечение в «ковид»-госпитале Нижнекамска получили 1 950 человек. В настоящее время на лечении находятся 120 пациентов, из которых пять — на системе ИВЛ. С 1 октября количество коек в госпитале увеличили со 107 еще на 30. По решению муниципального штаба с 30 сентября Роспотребнадзор и полиция усилили контроль за соблюдением профилактических мер. Так что рейды по соблюдению масочного режима и социальной дистанции в магазинах или общественном транспорте возобновились. «Безусловно, задача — не наказать, а предупредить рост, но там, где будут выявляться нарушения, игнорирование мер безопасности, административные воздействия будут применяться по всей строгости», — заключил градоначальник Айдар Метшин. Ангелина Панченко
Похожие новости
Рафаэль Хакимов: «В Казанском ханстве шла борьба между промосковской и прокрымской партиями» - «История»

Отрывки из книги «Хроника тюрко-татарских государств». Часть 38-я Фото: Максим Платонов Рафаэль Хакимов,...

Подробнее 0
Почему сотрудники «портятся» после испытательного срока - «Бизнес»

Наталия Венерова (Сторожева) Источник: Executive.ru Почему у новых сотрудников снижается мотивация, и что с...

Подробнее 0
День в истории: татары создали конгресс, Линкольн отменил рабство, большевики начали борьбу с безграмотностью - «Власть»

Чем примечательна дата 19 июня? Фото: Михаил Козловский (Первый съезд Всемирного конгресса татар) Сегодня,...

Подробнее 0
Аналитика «Реального времени»: регистрация новых и ликвидация старых бизнесов в России рухнула в пандемию - «Медицина»

На фоне кризисных ограничений в работе ФНС Татарстан показал рекордную динамику открытия новых фермерских...

Подробнее 0

Оставить комментарий
Ваш Выбор Инноваций

Мандат потерял и глава исполкома поселка Дубъязы и экс-директор конезавода «Казанский» Фото: tatarstan.ru...

Подробнее 30-дек-2020

Что делать с новым видом мошенничества, пока никто не знает Фото: iguides.ru Неожиданный способ заставить...

Подробнее 08-авг-2021

pixabay.com Москва, 15 ноября - АиФ-Москва. На юге Ирана в результате землетрясения пострадали 99 человек....

Подробнее 15-ноя-2021

Ольга Любимова / АиФ Москва, 23 апреля - АиФ-Москва. Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели...

Подробнее 23-апр-2022

Многословная речь топ-менеджера Ростехнадзора в казанском суде обошла самые острые углы обвинения Фото:...

Подробнее 16-дек-2021

Авиакомпания Red Wings предупредила туроператора о задержках с вылетами на курорт в ближайшие два дня Фото:...

Подробнее 15-июл-2021

Интервью главы Следкома по РТ о делах «Татфондбанка», поимке маньяков и своих «лихих 90-х». Часть вторая...

Подробнее 28-апр-2021

Бывшие председатели районных организаций инвалидов Казани добиваются еще одного уголовного дела на...

Подробнее 30-мая-2022

Яндекс.Метрика