Остановить дракона, или Ни слова о журавлях - «Недвижимость» » Ваш Выбор Инноваций

Остановить дракона, или Ни слова о журавлях - «Недвижимость»

Недвижимость 9-09-2012, 20:09 Агата 188 0

Через месяц с небольшим, - 15 октября, - истекает срок подачи поправок к проекту Федерального закона № 59728-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В первом чтении он был принят Госдумой 8 июня.
За длинным названием скрывается простой и ужасающий смысл: государство снимает с себя обязанность производить ранее невыполненный капитальный ремонт жилых домов.
Отныне капитальный ремонт в старых, оставленных десятилетиями без ремонта домах, будет осуществляться за счет средств собственников жилья. Государство в одностороннем порядке отказывается от ранее принятых на себя обязательств по капитальному ремонту (закрепленных в статье 16 закона «О приватизации жилищного фонда в РФ») и пытается переложить всю полноту ответственности на жителей.
Согласно законопроекту, с собственников помещений в многоквартирных домах (кроме тех, кто живет в аварийных домах и домах «моложе» 5 лет) будет собираться обязательный ежемесячный платеж в некие единые региональные фонды, даже не устанавливая порядок распределения этих средств. Это означает, что осуществлять распределение этих денег будут местные чиновники. При этом жильцам не дается никаких гарантий того, что собранные с них деньги будут направлены на капитальный ремонт именно их дома.
Этот закон, - если его не удастся остановить, - будет касаться всех. Просто потому, что в капремонте нуждаются (или будут нуждаться) все дома. Кроме, разве что, частных домиков в деревне.
Принятие этого закона поставит людей перед выбором: или «деприватизировать» жилье, чтобы не платить за капремонт, или смотреть, как оно разрушается, или переложить решение проблемы на своих потомков (если у них, конечно, будут на это деньги).
Этот законопроект – яркое свидетельство тому, что власть не справляется со своими обязательствами и стремится запустить свои руки в наши карманы.
Госдума приняла этот закон (что характерно, среди авторов – печально известный единоросс Александр Сидякин и питерский миллиардер, сенатор Андрей Молчанов), отмахнувшись от многочисленных возражений. А обращение питерского Законодательного Собрания, инициированное Григорием Явлинским, до сих даже не поставлено на думский сайт. Чтобы не портило благостную картину…
В Петербурге активисты «Яблока» и сторонники партии вторую неделю собирают подписи под обращением к Госдуме – чтобы она не принимала этот «драконовский» закон во втором и третьем чтении.
Уважаемые читатели сайта «Эха» и моего блога, прошу вас – присоединитесь к подписавшимся!
Подписи можно поставить на сайте http://www.drakonu.net/.
Давайте вместе остановим дракона!
А о журавлях, как и обещал – ни слова.


Борис Вишневский.депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга


Источник: echo.msk.ru
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Через месяц с небольшим, - 15 октября, - истекает срок подачи поправок к проекту Федерального закона № 59728-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В первом чтении он был принят Госдумой 8 июня. За длинным названием скрывается простой и ужасающий смысл: государство снимает с себя обязанность производить ранее невыполненный капитальный ремонт жилых домов. Отныне капитальный ремонт в старых, оставленных десятилетиями без ремонта домах, будет осуществляться за счет средств собственников жилья. Государство в одностороннем порядке отказывается от ранее принятых на себя обязательств по капитальному ремонту (закрепленных в статье 16 закона «О приватизации жилищного фонда в РФ») и пытается переложить всю полноту ответственности на жителей. Согласно законопроекту, с собственников помещений в многоквартирных домах (кроме тех, кто живет в аварийных домах и домах «моложе» 5 лет) будет собираться обязательный ежемесячный платеж в некие единые региональные фонды, даже не устанавливая порядок распределения этих средств. Это означает, что осуществлять распределение этих денег будут местные чиновники. При этом жильцам не дается никаких гарантий того, что собранные с них деньги будут направлены на капитальный ремонт именно их дома. Этот закон, - если его не удастся остановить, - будет касаться всех. Просто потому, что в капремонте нуждаются (или будут нуждаться) все дома. Кроме, разве что, частных домиков в деревне. Принятие этого закона поставит людей перед выбором: или «деприватизировать» жилье, чтобы не платить за капремонт, или смотреть, как оно разрушается, или переложить решение проблемы на своих потомков (если у них, конечно, будут на это деньги). Этот законопроект – яркое свидетельство тому, что власть не справляется со своими обязательствами и стремится запустить свои руки в наши карманы. Госдума приняла этот закон (что характерно, среди авторов – печально известный единоросс Александр Сидякин и питерский миллиардер, сенатор Андрей Молчанов), отмахнувшись от многочисленных возражений. А обращение питерского Законодательного Собрания, инициированное Григорием Явлинским, до сих даже не поставлено на думский сайт. Чтобы не портило благостную картину… В Петербурге активисты «Яблока» и сторонники партии вторую неделю собирают подписи под обращением к Госдуме – чтобы она не принимала этот «драконовский» закон во втором и третьем чтении. Уважаемые читатели сайта «Эха» и моего блога, прошу вас – присоединитесь к подписавшимся! Подписи можно поставить на сайте Давайте вместе остановим дракона! А о журавлях, как и обещал – ни слова. Борис Вишневский.депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Источник: echo.msk.ru
Похожие новости
Небо, самолет, беда: почему татарстанский парашютный спорт уходит в смертельное пике - «Происшествия»

Из-за нехватки средств у аэроклубов спортсмены летают на советских самолетах и прыгают с советскими...

Подробнее 0
Власти Ростовской области ожидают более трех миллионов туристов за год - «Власть»

Более 3 миллионов туристов с учетом тех, кто едет транзитом на юг России, могут посетить Ростовскую область в...

Подробнее 0
Как купить квартиру иностранному гражданину - «Риэлторские технологии»

Источник: Обзор рынка новостроек В России покупка объектов недвижимости доступна не только гражданам РФ, но...

Подробнее 0
«Каждый должен нести свой рюкзак»: Ильшат Гафуров рассказал, как в КФУ готовят татарскую элиту - «Образование»

Учителя-билингвы после получения диплома уедут работать в районы. Но парламентарии сомневаются, что они...

Подробнее 0

Оставить комментарий
Ваш Выбор Инноваций

Источник: Мир Квартир В 78 регионах страны цены на дачи выросли с марта 2020 года, в 4 снизились, подсчитали...

Подробнее 01-сен-2021

В Москве квартиры начали продавать по частям в самом прямом смысле. Большим спросом на рынке недвижимости...

Подробнее 27-сен-2013

Сергей Тихонов Источник: Российская газета Новые параметры газификации регионов еще не начали работать, а...

Подробнее 01-сен-2021

МИЭЛЬ Офис «В Ногинске» Акция действует с 17.02.2016 года. МИЭЛЬ Офис «В Ногинске» на правах официального...

Подробнее 01-сен-2021

Евгения Рекшан Источник: Новострой-М С 1 июля 2021 года изменились условия самой популярной ипотечной...

Подробнее 01-сен-2021

Вениамин Вылегжанин Источник: Квартирные истории Как отмечают риэлторы, за последний год число афер с...

Подробнее 01-сен-2021

Фото: Сергей Киселев / АГН Москва Соглашение о запуске цифровой военной ипотеки подписано на Международном...

Подробнее 01-сен-2021

Мария Носырева Источник: GiperNN Несколько лет в Московском районе Нижнего Новгорода идет борьба за...

Подробнее 01-сен-2021

Яндекс.Метрика