Российский бизнес не переживет еще одну волну корановируса: эксперты оценили статистику - «Бизнес» » Ваш Выбор Инноваций

Российский бизнес не переживет еще одну волну корановируса: эксперты оценили статистику - «Бизнес»

Недвижимость 1-09-2021, 17:15 Chandter 130 0

Николай Макеев
Источник: Московский Комсомолец
Российский бизнес не переживет еще одну волну корановируса: эксперты оценили статистику - «Бизнес»

Последствия эпидемии окажутся губительными для тысяч отечественных предприятий

В этом году вывеска с надписью «Закрыто» может появиться на офисе каждой десятой российской компании. Согласно докладу бизнес-омбудсмена, такой печальный прогноз следует из опроса руководителей и владельцев более 5 тыс предприятий практически из всех регионов страны. Предприниматели жалуются на отсутствие спроса на свою продукцию, рост налоговых сборов, транспортных, топливных и других расходов, который в итоге сказываются на себестоимости товаров. По мнению опрошенных «МК» экспертов, даже несмотря на снижение распространения заболеваемости, на прежние темпы развития экономики наша страна не выйдет еще несколько лет, что будет означать крайне медленное сокращение безработицы и практически незаметное повышение уровня жизни.

Дмитрий ПОТАПЕНКО, предприниматель, общественный деятель:

«Еще до наступления жесткой стадии корановируса, то есть, до введения режима самоизоляции весной прошлого года, было очевидно, что в результате пандемии пострадает около 50% среднего и не менее 25% крупного отечественного бизнеса. Учитывая результаты исследования бизнес-омбудсменом, лимит давно исчерпан: коронавирус лишил своего дела не менее 30% частных бизнесменов. Когда наступила первая волна корановируса, то оказалось, что в России не хватает койко-мест на каждого заболевшего. Если наступит еще одна волна коронавируса, а в ее пришествии мало кто сомневается, то вирус выкосит гораздо больше трудоспособных предприятий, на которых придется навсегда поставить вывеску «closed».

Александр РАЗУВАЕВ, руководитель ИАЦ «Альпари»:

«На докризисный уровень наша страна выйдет не ранее 2022 года. В структуре отечественной экономики сектор услуг развит в меньшей степени, чем у стран большой семерки. Кому-то придется уходить с рынка, другие смогут занять их место. Важно не количество предприятий, а наличие занятости населения, уровень безработицы, предоставление качественных услуг, их прибыльность или убыточность. Нет никакой трагедии, что на месте одних салонов красоты, кафе, ресторанов и фитнес-клубов появятся другие. Никакой катастрофы нет, все ограничения снимаются, идет вакцинация. До конца года ставки по кредитам сохранятся на низком уровне, что поддержит малый и средний бизнес. Россия пережила жесткий локдаун, поэтому бизнес имеет право на возрождение».

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Николай Макеев Источник: Московский Комсомолец Последствия эпидемии окажутся губительными для тысяч отечественных предприятий В этом году вывеска с надписью «Закрыто» может появиться на офисе каждой десятой российской компании. Согласно докладу бизнес-омбудсмена, такой печальный прогноз следует из опроса руководителей и владельцев более 5 тыс предприятий практически из всех регионов страны. Предприниматели жалуются на отсутствие спроса на свою продукцию, рост налоговых сборов, транспортных, топливных и других расходов, который в итоге сказываются на себестоимости товаров. По мнению опрошенных «МК» экспертов, даже несмотря на снижение распространения заболеваемости, на прежние темпы развития экономики наша страна не выйдет еще несколько лет, что будет означать крайне медленное сокращение безработицы и практически незаметное повышение уровня жизни. Дмитрий ПОТАПЕНКО, предприниматель, общественный деятель: «Еще до наступления жесткой стадии корановируса, то есть, до введения режима самоизоляции весной прошлого года, было очевидно, что в результате пандемии пострадает около 50% среднего и не менее 25% крупного отечественного бизнеса. Учитывая результаты исследования бизнес-омбудсменом, лимит давно исчерпан: коронавирус лишил своего дела не менее 30% частных бизнесменов. Когда наступила первая волна корановируса, то оказалось, что в России не хватает койко-мест на каждого заболевшего. Если наступит еще одна волна коронавируса, а в ее пришествии мало кто сомневается, то вирус выкосит гораздо больше трудоспособных предприятий, на которых придется навсегда поставить вывеску «closed». Александр РАЗУВАЕВ, руководитель ИАЦ «Альпари»: «На докризисный уровень наша страна выйдет не ранее 2022 года. В структуре отечественной экономики сектор услуг развит в меньшей степени, чем у стран большой семерки. Кому-то придется уходить с рынка, другие смогут занять их место. Важно не количество предприятий, а наличие занятости населения, уровень безработицы, предоставление качественных услуг, их прибыльность или убыточность. Нет никакой трагедии, что на месте одних салонов красоты, кафе, ресторанов и фитнес-клубов появятся другие. Никакой катастрофы нет, все ограничения снимаются, идет вакцинация. До конца года ставки по кредитам сохранятся на низком уровне, что поддержит малый и средний бизнес. Россия пережила жесткий локдаун, поэтому бизнес имеет право на возрождение».
Похожие новости
Нижегородский застройщик предлагает продавать старые и покупать новые квартиры через «одно окно» - «Новости регионов»

Ирина Белова Источник: Domostroynn.ru Застройщик ООО «СЗ „ВЫБОР-ННДК“» рассказал о функции «трейд-ин» при...

Подробнее 0
«Там что-то не так!» — татарские ученые отказываются верить в свои провалы - «Образование»

По итогам 2019 года Татарстан вылетел из тройки регионов-лидеров научно-технического развития. Подвели...

Подробнее 0
Печенежские набеги: на пути к монотеизму, исход карлуков в Семиречье и союз евреев с «кяфирами» - «История»

Тайна происхождения и поиски новых территорий необычного союза тюркских племен. Часть 5 Фото: wikipedia.org...

Подробнее 0
Как новые технологии и оборудование в медицине спасают жизни? - «Медицина»

Напоминаем, какие инфраструктурные решения в сфере здравоохранения работают на благо жителей в современных...

Подробнее 0

Оставить комментарий
Ваш Выбор Инноваций

Валерия Мозганова Источник: BFM.ru Какие факторы сегодня тормозят развитие деревянного сегмента...

Подробнее 01-сен-2021

Игорь Чубаха Источник: Бюллетень недвижимости По-старому прописка, а по-новому регистрация по месту...

Подробнее 01-сен-2021

Источник: BFM.ru Губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил о старте программы реновации в...

Подробнее 01-сен-2021

Валерия Мозганова Источник: BFM.ru Благодаря льготным ипотечным программам по итогам 2020 года российский...

Подробнее 01-сен-2021

Мария Гуреева Источник: Domofond.ru В любом крупном городе есть промышленные площадки. Некоторые из них...

Подробнее 01-сен-2021

Источник: Мир Квартир Когда Петру предложили длительную командировку за рубежом, он не захотел, чтобы его...

Подробнее 01-сен-2021

Супруга главы Псковской области избавится от французской недвижимости и счетов в иностранных банках к 1 мая....

Подробнее 06-мар-2013

Источник: Народный СоветникЪ Гаражная амнистия в 2021 году только готовится. Посмотрим, в чем ее плюсы,...

Подробнее 01-сен-2021

Яндекс.Метрика