Российский бизнес не переживет еще одну волну корановируса: эксперты оценили статистику - «Бизнес» » Ваш Выбор Инноваций

Российский бизнес не переживет еще одну волну корановируса: эксперты оценили статистику - «Бизнес»

Недвижимость 1-09-2021, 17:15 Chandter 130 0

Николай Макеев
Источник: Московский Комсомолец
Российский бизнес не переживет еще одну волну корановируса: эксперты оценили статистику - «Бизнес»

Последствия эпидемии окажутся губительными для тысяч отечественных предприятий

В этом году вывеска с надписью «Закрыто» может появиться на офисе каждой десятой российской компании. Согласно докладу бизнес-омбудсмена, такой печальный прогноз следует из опроса руководителей и владельцев более 5 тыс предприятий практически из всех регионов страны. Предприниматели жалуются на отсутствие спроса на свою продукцию, рост налоговых сборов, транспортных, топливных и других расходов, который в итоге сказываются на себестоимости товаров. По мнению опрошенных «МК» экспертов, даже несмотря на снижение распространения заболеваемости, на прежние темпы развития экономики наша страна не выйдет еще несколько лет, что будет означать крайне медленное сокращение безработицы и практически незаметное повышение уровня жизни.

Дмитрий ПОТАПЕНКО, предприниматель, общественный деятель:

«Еще до наступления жесткой стадии корановируса, то есть, до введения режима самоизоляции весной прошлого года, было очевидно, что в результате пандемии пострадает около 50% среднего и не менее 25% крупного отечественного бизнеса. Учитывая результаты исследования бизнес-омбудсменом, лимит давно исчерпан: коронавирус лишил своего дела не менее 30% частных бизнесменов. Когда наступила первая волна корановируса, то оказалось, что в России не хватает койко-мест на каждого заболевшего. Если наступит еще одна волна коронавируса, а в ее пришествии мало кто сомневается, то вирус выкосит гораздо больше трудоспособных предприятий, на которых придется навсегда поставить вывеску «closed».

Александр РАЗУВАЕВ, руководитель ИАЦ «Альпари»:

«На докризисный уровень наша страна выйдет не ранее 2022 года. В структуре отечественной экономики сектор услуг развит в меньшей степени, чем у стран большой семерки. Кому-то придется уходить с рынка, другие смогут занять их место. Важно не количество предприятий, а наличие занятости населения, уровень безработицы, предоставление качественных услуг, их прибыльность или убыточность. Нет никакой трагедии, что на месте одних салонов красоты, кафе, ресторанов и фитнес-клубов появятся другие. Никакой катастрофы нет, все ограничения снимаются, идет вакцинация. До конца года ставки по кредитам сохранятся на низком уровне, что поддержит малый и средний бизнес. Россия пережила жесткий локдаун, поэтому бизнес имеет право на возрождение».

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Николай Макеев Источник: Московский Комсомолец Последствия эпидемии окажутся губительными для тысяч отечественных предприятий В этом году вывеска с надписью «Закрыто» может появиться на офисе каждой десятой российской компании. Согласно докладу бизнес-омбудсмена, такой печальный прогноз следует из опроса руководителей и владельцев более 5 тыс предприятий практически из всех регионов страны. Предприниматели жалуются на отсутствие спроса на свою продукцию, рост налоговых сборов, транспортных, топливных и других расходов, который в итоге сказываются на себестоимости товаров. По мнению опрошенных «МК» экспертов, даже несмотря на снижение распространения заболеваемости, на прежние темпы развития экономики наша страна не выйдет еще несколько лет, что будет означать крайне медленное сокращение безработицы и практически незаметное повышение уровня жизни. Дмитрий ПОТАПЕНКО, предприниматель, общественный деятель: «Еще до наступления жесткой стадии корановируса, то есть, до введения режима самоизоляции весной прошлого года, было очевидно, что в результате пандемии пострадает около 50% среднего и не менее 25% крупного отечественного бизнеса. Учитывая результаты исследования бизнес-омбудсменом, лимит давно исчерпан: коронавирус лишил своего дела не менее 30% частных бизнесменов. Когда наступила первая волна корановируса, то оказалось, что в России не хватает койко-мест на каждого заболевшего. Если наступит еще одна волна коронавируса, а в ее пришествии мало кто сомневается, то вирус выкосит гораздо больше трудоспособных предприятий, на которых придется навсегда поставить вывеску «closed». Александр РАЗУВАЕВ, руководитель ИАЦ «Альпари»: «На докризисный уровень наша страна выйдет не ранее 2022 года. В структуре отечественной экономики сектор услуг развит в меньшей степени, чем у стран большой семерки. Кому-то придется уходить с рынка, другие смогут занять их место. Важно не количество предприятий, а наличие занятости населения, уровень безработицы, предоставление качественных услуг, их прибыльность или убыточность. Нет никакой трагедии, что на месте одних салонов красоты, кафе, ресторанов и фитнес-клубов появятся другие. Никакой катастрофы нет, все ограничения снимаются, идет вакцинация. До конца года ставки по кредитам сохранятся на низком уровне, что поддержит малый и средний бизнес. Россия пережила жесткий локдаун, поэтому бизнес имеет право на возрождение».
Похожие новости
В Татарстане сокращается число аптек и растет потребление лекарств - «Медицина»

При этом казанец «съедает» медикаментов на 11 тысяч рублей в год, а, к примеру, житель Тукаевского района —...

Подробнее 0
Перевод из жилого в нежилой фонд - «Дайджест»

Источник: Обзор рынка новостроек Начинающие предприниматели часто сталкиваются с проблемой поиска...

Подробнее 0
«Наша задача — привести мечеть «Иске Таш» в первозданный вид» - «Инфраструктура»

Работа проходит в рамках проекта «Историческая память» Фото: Ринат Назметдинов В Ново-Татарской слободе...

Подробнее 0
Рафаэль Хакимов: «В Российской империи титул «хан» заменяется «царем», а «курултай» — «собором» - «История»

Отрывки из книги «Хроника тюрко-татарских государств». Часть 15 Фото: wikipedia.org (С. В. Иванов. «Земский...

Подробнее 0

Оставить комментарий
Ваш Выбор Инноваций

Президент недоволен, что земельные участки не выдаются многодетным семьям, а идут под строительство дорогих...

Подробнее 24-янв-2013

соцсети Москва, 12 сентября - АиФ-Москва. Прах убитого на фестивале искусств Burning Man («Горящий человек»)...

Подробнее 12-сен-2025

Источник: Интерфакс-Недвижимость Госдума РФ на заседании во вторник приняла во втором чтении законопроект о...

Подробнее 01-сен-2021

Дмитрий Алексеев Источник: Известия Вскоре налогоплательщики, имеющие личный кабинет на сайте ФНС, смогут...

Подробнее 01-сен-2021

Родители умоляют чиновников сохранить ГКБ №31 Уникальная петербургская больница, где ежегодно выхаживают...

Подробнее 16-янв-2013

Динара Грачева Источник: HomesOverseas.ru Если раньше иностранные покупатели недвижимости в Черногории...

Подробнее 01-сен-2021

Ани Мурадян Источник: Tranio Продажа недвижимости в Италии в среднем занимает 140 дней, сообщает портал...

Подробнее 01-сен-2021

Тамара Хуцистова Источник: Мир Квартир Просрочки платежей по ипотечному кредиту могут иметь не только...

Подробнее 01-сен-2021

Яндекс.Метрика