«Ждем, в каком виде окажут поддержку со стороны Минпромторга». КЗСК помогут федералы? - «Инфраструктура» » Ваш Выбор Инноваций

«Ждем, в каком виде окажут поддержку со стороны Минпромторга». КЗСК помогут федералы? - «Инфраструктура»

Инфраструктура 13-12-2018, 14:00 Laird 112 0

Лилия Галимова о помощи заводу, визите Зубкова, борьбе за ВСМ и новогоднем корпоративе Кремля


«Ждем, в каком виде окажут поддержку со стороны Минпромторга». КЗСК помогут федералы? - «Инфраструктура»
Фото: tatar-inform.ru


Как КЗСК будут спасать на федеральном уровне, а в Татарстане откроется российский Год театра — в казанском Кремле обсудили актуальные вопросы республики. Среди других тем брифинга Лилии Галимовой — межнациональные и межконфессиональные отношения и предстоящее заседание профильного совета под председательством Рустама Минниханова. Подробности — в материале «Реального времени».


Мир и согласие в республике

Завтра пройдет заседание совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям под председательством президента РТ. «Будут подведены итоги за три года по реализации стратегии государственной национальной политики и обсудят задачи на предстоящий период. В республике комплексный подход, ежегодное финансирование — более 300 млн рублей. Все программы выполняются в полном объеме. Научные исследования показывают хороший уровень межнациональных и межконфессиональных отношений. Более 80% респондентов дают им положительную оценку, 92% никогда не сталкивались с ущемлением своих прав по этим вопросам», — начала Галимова. Она пообещала, что подробности будут завтра на заседании.

Визит Зубкова

Официальную повестку спикер Кремля продолжила, рассказав о предстоящем совещании по вопросам развития отечественных технологий для создания СПГ-проектов. В нем примут участие Рустам Минниханов и председатель правления совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков. «Будет обсуждаться опыт использования сжиженного природного газа. Будет подниматься вопрос выделения земельных участков до 30 га под строительство автомобильных газонаполнительных станций. Завтра с участием Виктора Зубкова и Рустама Минниханова будет дан старт строительству цеха крупногабаритных компрессоров. Сборка первого компрессора начнется в 2020 году», — продолжила Галимова.


Галимова озвучила позицию по ситуации с туристами «Жемчужной реки», часть которых еще отдыхает в Китае, кто-то, наоборот, не смог улететь туда из Казани. Фото Максима Платонова

Как президент помог туристам в Китае

Галимова озвучила позицию по ситуации с туристами «Жемчужной реки», часть которых еще отдыхает в Китае, кто-то, наоборот, не смог улететь туда из Казани. Напомним, у туристов возникли проблемы из-за долгов туроператора. «Вся информация по туристам оперативно направлялась президенту в тот день, когда это произошло. Он дал поручение, ответил публично на странице в «Инстаграме». Что касается туристов, которые еще там, если нужна помощь, все меры будут предприняты, в том числе через нашего представителя, который находится в Китае. Госкомитет занимается туристами, которые не смогли улететь отсюда. Председатель госкомитета сам коммуницирует с теми, кто оказался в непростой ситуации. Мы не можем давать указания частным агентствам, как работать, есть комитет, который с ними коммуницирует. Комитет не контролирует и не является руководителем частных агентств. Это в том числе зона ответственности людей, которые организуют бизнес», — обозначила границы Галимова.

Оценка совместного митинга под Кремлем

У представителя казанского Кремля поинтересовались позицией по прошедшему митингу на площади Тысячелетия: что если вдруг сейчас к этой территории все начнут проявлять именно такое протестное внимание. «Давайте не разделять — место протеста или нет. Если дано разрешение, значит, соответствовало всем требованиям законодательства. Если по закону разрешено, то в правовом поле каждый имеет право на проведение собраний, мероприятий. Если не противоречит законодательству, выдаются разрешения. Относимся как к факту того, что раз разрешено проводить, значит, не противоречит закону. Не даем оценок, какое было мероприятие, политический или нет окрас», — высказалась Галимова.

Она заметила, что мониторинг событий ведется, это в том числе часть работы правоохранительных органов. «Это тот пул вопросов, который и так ежедневно в работе. Важно, чтобы все было в безопасном режиме. Идет мониторинг публикаций», — продолжила голос Кремля.


«Относимся как к факту того, что раз разрешено проводить, значит, не противоречит закону. Не даем оценок, какое было мероприятие, политический или нет окрас», — высказалась Галимова. Фото Рината Назметдинова

Федеральное министерство будет заниматься КЗСК

Пролили в Кремле свет и на ситуацию с КЗСК, по вопросу сохранения предприятия на прошлой неделе Рустам Минниханов планировал поговорить с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. «Насколько мне известно, Мантуров прокомментировал этот вопрос, сказал, что Минпромторг будет заниматься темой КЗСК. Я могу сказать, что власти республики заинтересованы в применении всех возможных механизмов, чтобы предприятие существовало дальше. Пока ждем, в каком виде будет оказываться поддержка со стороны Минпромторга. Это не единственный вопрос, который с ним обсуждал президент», — заметила Галимова.

Прежний интерес к ВСМ

Подняли вопрос и ВСМ, сейчас везде звучат мнения о необходимости провести анализ требуемых финансовых затрат. «Мы по-прежнему заинтересованы в ВСМ, видим высокий потенциал. Что касается анализа, то это логичная постановка — просчитать, почему такие суммы затрачиваются на строительство, не видим опасений. Подобный анализ уместен. Мы не формируем бюджет. Будем надеяться, что проект состоится, очевидно, что должен быть анализ, по результатам которого будет принято окончательное решение. В самой дискуссии не участвуем. Вопрос в том, что стоит задача провести анализ целесообразности затрат таких средств», — объяснила представитель казанского Кремля.

Терсхема МСЗ

Напомнила Лилия Галимова и о том, что согласование терсхемы МСЗ пока по-прежнему идет, скорее всего, в открытом доступе она появится уже в 2019 году. «Минстрой готовит новую схему с учетом замечаний, которые касались общественного обсуждения. Хочу заметить, на период, когда готовили терсхему, не было оснований, как она должна приниматься, поэтому в таком виде подготовили, только потом вступили такие требования. По терсхеме, насколько знаю, заканчивается процедура формирования, скоро должна появиться, думаю, уже в 2019 году», — предположила она.


Напомнила Лилия Галимова и о том, что согласование терсхемы МСЗ пока по-прежнему идет, скорее всего, в открытом доступе она появится уже в 2019 году. Фото Максима Платонова

Статус президента РТ

Сохранение статуса президента РТ после окончания полномочий Рустама Минниханова также вызвало интерес. На брифинге вспомнили слова председателя комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Шакира Ягудина, который высказал мнение, что нет никаких препятствий, чтобы должность президента была сохранена после окончания срока Рустама Минниханова. Будет ли добиваться сохранения этого статуса Кремль?

— Я специально подготовилась, могу зачитать только следующее. 28 августа 2014 года на форуме «Селигер» Владимир Путин ответил на подобный вопрос: «Как назвать высшее должностное лицо — это прежде всего ваше дело, дело тех граждан России, которые проживают в Республике Татарстан». Конец цитаты. Нам добавить к словам президента нечего, — красноречиво ответила Галимова.

Новогодний корпоратив в Кремле

Напоследок она призналась, что аппарат президента республики, сотрудники кабмина РТ, Госсовета РТ проведут новогодний корпоратив, отправившись в театр оперы и балета им. М. Джалиля. Что особенно актуально, учитывая, что в России стартует Год театра, его открытие в республике сегодня проводят в Атнинском драматическом театре им. Тукая.


Юлия Косолапкина
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Лилия Галимова о помощи заводу, визите Зубкова, борьбе за ВСМ и новогоднем корпоративе Кремля Фото: tatar-inform.ru Как КЗСК будут спасать на федеральном уровне, а в Татарстане откроется российский Год театра — в казанском Кремле обсудили актуальные вопросы республики. Среди других тем брифинга Лилии Галимовой — межнациональные и межконфессиональные отношения и предстоящее заседание профильного совета под председательством Рустама Минниханова. Подробности — в материале «Реального времени». Мир и согласие в республике Завтра пройдет заседание совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям под председательством президента РТ. «Будут подведены итоги за три года по реализации стратегии государственной национальной политики и обсудят задачи на предстоящий период. В республике комплексный подход, ежегодное финансирование — более 300 млн рублей. Все программы выполняются в полном объеме. Научные исследования показывают хороший уровень межнациональных и межконфессиональных отношений. Более 80% респондентов дают им положительную оценку, 92% никогда не сталкивались с ущемлением своих прав по этим вопросам», — начала Галимова. Она пообещала, что подробности будут завтра на заседании. Визит Зубкова Официальную повестку спикер Кремля продолжила, рассказав о предстоящем совещании по вопросам развития отечественных технологий для создания СПГ-проектов. В нем примут участие Рустам Минниханов и председатель правления совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков. «Будет обсуждаться опыт использования сжиженного природного газа. Будет подниматься вопрос выделения земельных участков до 30 га под строительство автомобильных газонаполнительных станций. Завтра с участием Виктора Зубкова и Рустама Минниханова будет дан старт строительству цеха крупногабаритных компрессоров. Сборка первого компрессора начнется в 2020 году», — продолжила Галимова. Галимова озвучила позицию по ситуации с туристами «Жемчужной реки», часть которых еще отдыхает в Китае, кто-то, наоборот, не смог улететь туда из Казани. Фото Максима Платонова Как президент помог туристам в Китае Галимова озвучила позицию по ситуации с туристами «Жемчужной реки», часть которых еще отдыхает в Китае, кто-то, наоборот, не смог улететь туда из Казани. Напомним, у туристов возникли проблемы из-за долгов туроператора. «Вся информация по туристам оперативно направлялась президенту в тот день, когда это произошло. Он дал поручение, ответил публично на странице в «Инстаграме». Что касается туристов, которые еще там, если нужна помощь, все меры будут предприняты, в том числе через нашего представителя, который находится в Китае. Госкомитет занимается туристами, которые не смогли улететь отсюда. Председатель госкомитета сам коммуницирует с теми, кто оказался в непростой ситуации. Мы не можем давать указания частным агентствам, как работать, есть комитет, который с ними коммуницирует. Комитет не контролирует и не является руководителем частных агентств. Это в том числе зона ответственности людей, которые организуют бизнес», — обозначила границы Галимова. Оценка совместного митинга под Кремлем У представителя казанского Кремля поинтересовались позицией по прошедшему митингу на площади Тысячелетия: что если вдруг сейчас к этой территории все начнут проявлять именно такое протестное внимание. «Давайте не разделять — место протеста или нет. Если дано разрешение, значит, соответствовало всем требованиям законодательства. Если по закону разрешено, то в правовом поле каждый имеет право на проведение собраний, мероприятий. Если не противоречит законодательству, выдаются разрешения. Относимся как к факту того, что раз разрешено проводить, значит, не противоречит закону. Не даем оценок, какое было мероприятие, политический или нет окрас», — высказалась Галимова. Она заметила, что мониторинг событий ведется, это в том числе часть работы правоохранительных органов. «Это тот пул вопросов, который и так ежедневно в работе. Важно, чтобы все было в безопасном режиме. Идет мониторинг публикаций», — продолжила голос Кремля. «Относимся как к факту того, что раз разрешено проводить, значит, не противоречит закону. Не даем оценок, какое было мероприятие, политический или нет окрас», — высказалась Галимова. Фото Рината Назметдинова Федеральное министерство будет заниматься КЗСК Пролили в Кремле свет и на ситуацию с КЗСК, по вопросу сохранения предприятия на прошлой неделе Рустам Минниханов планировал поговорить с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. «Насколько мне известно, Мантуров прокомментировал этот вопрос, сказал, что Минпромторг будет заниматься темой КЗСК. Я могу сказать, что власти республики заинтересованы в применении всех возможных механизмов, чтобы предприятие существовало дальше. Пока ждем, в каком виде будет оказываться поддержка со стороны Минпромторга. Это не единственный вопрос, который с ним обсуждал президент», — заметила Галимова. Прежний интерес к ВСМ Подняли вопрос и ВСМ, сейчас везде звучат мнения о необходимости провести анализ требуемых финансовых затрат. «Мы по-прежнему заинтересованы в ВСМ, видим высокий потенциал. Что касается анализа, то это логичная постановка — просчитать, почему такие суммы затрачиваются на строительство, не видим опасений. Подобный анализ уместен. Мы не формируем бюджет. Будем надеяться, что проект состоится, очевидно, что должен быть анализ, по результатам которого будет принято окончательное решение. В самой дискуссии не участвуем. Вопрос в том, что стоит задача провести анализ целесообразности затрат таких средств», — объяснила представитель казанского Кремля. Терсхема МСЗ Напомнила Лилия Галимова и о том, что согласование терсхемы МСЗ пока по-прежнему идет, скорее всего, в открытом доступе она появится уже в 2019 году. «Минстрой готовит новую схему с учетом замечаний, которые касались общественного обсуждения. Хочу заметить, на период, когда готовили терсхему, не было оснований, как она должна приниматься, поэтому в таком виде подготовили, только потом вступили такие требования. По терсхеме, насколько знаю, заканчивается процедура формирования, скоро должна появиться, думаю, уже в 2019 году», — предположила она. Напомнила Лилия Галимова и о том, что согласование терсхемы МСЗ пока по-прежнему идет, скорее всего, в открытом доступе она появится уже в 2019 году. Фото Максима Платонова Статус президента РТ Сохранение статуса президента РТ после окончания полномочий Рустама Минниханова также вызвало интерес. На брифинге вспомнили слова председателя комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Шакира Ягудина, который высказал мнение, что нет никаких препятствий, чтобы должность президента была сохранена после окончания срока Рустама Минниханова. Будет ли добиваться сохранения этого статуса Кремль? — Я специально подготовилась, могу зачитать только следующее. 28 августа 2014 года на форуме «Селигер» Владимир Путин ответил на подобный вопрос: «Как назвать высшее должностное лицо — это прежде всего ваше дело, дело тех граждан России, которые проживают в Республике Татарстан». Конец цитаты. Нам добавить к словам президента нечего, — красноречиво ответила Галимова. Новогодний корпоратив в Кремле Напоследок она призналась, что аппарат президента республики, сотрудники кабмина РТ, Госсовета РТ проведут новогодний корпоратив, отправившись в театр оперы и балета им. М. Джалиля. Что особенно актуально, учитывая, что в России стартует Год театра, его открытие в республике сегодня проводят в Атнинском драматическом театре им. Тукая. Юлия Косолапкина
Похожие новости
Советский Кавказ: как поменялась жизнь в горных республиках после революции - «История»

Спецпроект «Жить в сорок первом», часть 21-я Курортные зоны Черного и Каспийского морей, величественные...

Подробнее 0
«Главное — не нервничать»: что ждет Россию и Татарстан в 2025 году? - «Инфраструктура»

К чему готовиться через 5 лет: осваивать новую профессию и добиваться права на собственные данные Фото:...

Подробнее 0
«Мы не знали, отпустят нас талибы или казнят» - «История»

Воспоминания казанского летчика о легендарном побеге из Кандагара четверть века спустя Фото: protatarstan.ru...

Подробнее 0
Кирилл Соловьев: «Возникло то, о чем мечтали долгие годы — конституционная монархия» - «История»

К 115-летию начала Первой русской революции: почему Николай II пошел на радикальные меры в управлении...

Подробнее 0

Оставить комментарий
Ваш Выбор Инноваций

Город заявил, что не обязан содержать придорожные газоны: в результате траву не косят ни на Козьей слободе,...

Подробнее 04-сен-2025

События недели в Башкортостане: пиррова победа Хабирова, крупнейшие компании республики и Марданов под...

Подробнее 09-дек-2018

Новый учебный год принес ученикам и их родителям много неожиданных новшеств Фото:...

Подробнее 06-сен-2021

Реализация новой программы комплексного развития транспортной инфраструктуры столицы Татарстана,...

Подробнее 18-сен-2020

В дискуссионном клубе «Волга» обсудили проблемы экологии и взаимодействия общества, бизнеса и власти в их...

Подробнее 11-фев-2020

ЖК подключат к уникальной для Татарстана установке, построенной «Казаньоргсинтезом» Фото: ПАО...

Подробнее 10-фев-2022

Владелец бренда «Махеевъ» — о производстве, ошибках властей, грядущем дефиците масла и примерке шоколадной...

Подробнее 25-дек-2020

60 тысяч детей Казани отдохнули летом в лагерях. «Ял» станет лучшей площадкой России для оздоровления...

Подробнее 16-сен-2019

Яндекс.Метрика