Опрос предпринимателей: готовы ли вы перечислить деньги на восстановление Нотр-Дама - «История» » Ваш Выбор Инноваций

Опрос предпринимателей: готовы ли вы перечислить деньги на восстановление Нотр-Дама - «История»

История 20-04-2019, 07:00 Andrews 125 0

Бизнесмены о сборе средств на реставрацию собора Парижской Богоматери


Опрос предпринимателей: готовы ли вы перечислить деньги на восстановление Нотр-Дама - «История»
Фото: Remi Mathis / wikipedia.org


Минкульт России предложил музеям и неравнодушным гражданам организовать сбор средств на реставрацию Нотр-Дама, пострадавшего в понедельник от пожара. Бизнесмены, опрошенные «Реальным временем», неоднозначно восприняли инициативу ведомства. Большая часть заявила, что Франция может восстановить Нотр-Дам своими силами, а россиянам лучше приводить в порядок свои памятники истории. Подробнее в субботнем «Бизнес-задачнике».


Министерство культуры России предложило россиянам присоединиться к сбору пожертвований на восстановление собора Парижской Богоматери. В пожаре знаменитый собор лишился шпиля, часов, рухнула кровля. По оценкам специалистов, реконструкция может занять около десяти лет и потребует больших финансовых затрат. Насколько значим Нотр-Дам для мира и Франции? Готовы ли предприниматели пожертвовать на восстановление собора?








  • Гульнара Чиклина
    директор компании «Лови момент»


    Если бы я была в Париже, то от себя лично положила один евро. Миллионов у меня нет. Собор восстанавливать стоит, но это в первую очередь дело Франции. Здорово, если кто-то помогает, но причем здесь министерство культуры России. Чиновники должны первые пример подать и сделать пожертвование в адрес Нотр-Дама. Если в сердцах людей это откликнется, то хорошо. У нас есть добрые люди, которые помогают и внутри страны, и другим государствам.








  • Ильдар Аюпов
    руководитель дизайн-студии «Теория»


    Я не готов жертвовать. Собор замечательно восстановят и без наших денег. Если у кого-то есть желание помочь, я не считаю, что это плохо. Когда предложили восстановить Нотр-Дам, многие стали возмущаться, почему другим сгоревшим соборам не помогли. Надо учитывать бренд Нотр-Дама, который привлечет больше денег, чем маленькие неизвестные здания.








  • Ефим Климов
    генеральный директор «Эттон»


    Я не считаю собор Парижской Богоматери символом Франции и Парижа, потому что есть Эйфелева башня. И она в первую очередь символ страны. Я был в Нотр-Даме. Это один из многих соборов: есть Страсбургский собор — такой же по значимости и помпезности. Причем он считается самым высоким, если мы говорим о католическом мире. Таких соборов много, а Эйфелева башня одна, и ее строительство наделало много шума.

    Предложение о сборе средств в России полная ерунда. После пожара с дронов показали последствия огня — все не так страшно. Сгорели перекрытия, упала крыша, шпиль, но их восстановят. Внутри были уничтожены интерьеры, но это не критично, можно посмотреть по фотографиям. Я удивлен предложению министерства культуры России. Может быть, не буду так категоричен, как Владимир Вольфович сегодня: он вспомнил нашу историю о том, что французы сожгли Москву, сдались армии Гитлера. Считаю, что есть масса других вопросов, которые стоят на повестке дня. Я видел массу постов о зданиях, которые ушли безвозвратно, сгорели действительно памятники деревянного русского зодчества — вот за ними надо следить. А министерству культуры для начала надо сделать ресурс, где можно было бы увидеть, какие памятники мы потеряли, а какие остались. И тогда, может быть, более сознательные граждане у нас перестанут плакать в «Твиттере» о пожаре в Нотр-Даме, а начнут культивировать памятники архитектуры в нашей стране.








  • Рим Аскаров
    генеральный директор компании «Город-мастеров»


    У нас полстраны в развалинах, восстанавливать денег не хватит. Французы же сами за сутки собрали на восстановление один миллиард евро. Я считаю, это глупо собирать деньги на Нотр-Дам в России. В Татарстане сколько зданий надо восстанавливать, а если взять Ленинградскую область, Подмосковье. Там много разрушенных ценных исторических зданий, усадеб. Мне кажется, туда надо направлять деньги, это же наша страна.








  • Динар Мингазов
    генеральный директор медицинского центра «КОРЛ»


    Нотр-Дам — это один из ключевых культурных объектов в мире и во Франции, а в Париже, наверное, самое первое, наряду с Эйфелевой башней. Собор несет историческую ценность, его Виктор Гюго описал в романе. После пожара Нотр-Дам, конечно, надо восстанавливать, хотя многие будут писать, что получится новодел. Но в части сбора средств у меня несколько вопросов: неужели это здание, находящееся под защитой ЮНЕСКО, не было застраховано? Второй вопрос, если не было застраховано, то его нужно восстанавливать, но это должна сделать Франция, которая получает с этого бренда доход. Если бы у нас сгорел объект государственного значения, то государство само бы восстанавливало. Если потребуются пожертвования, и они будут не критичны для нас… Но я думаю, что до нас очередь не дойдет, денег и без нас соберут.








  • Виктор Степанцов
    директор театра на «Булаке» и турагентства «Казань-интур»


    О том, что собор горел, я знаю, а что призывают к сбору пожертвований — первый раз слышу. На мой взгляд, собор ценен, но это не повод у россиян просить подать или благотворительность объявлять. У нас своих храмов много, которые надо восстанавливать. На мой взгляд, это не совсем корректно по отношению к россиянам.








  • Тагир Ахметзянов
    генеральный директор компании «Риэль Инжиниринг»


    В Нотр-Даме я не был, но считаю, что храм значимый. Он не только важен для французской культуры, но и является общемировым достоянием. По возможности, когда происходит неблагоприятное событие, все помогают. Польза от этого будет, и всем по возможности надо принять участие в пожертвовании, но только в случае, если сама Франция будет готова помощь принять, навязывать ее не надо. Вполне вероятно, что я тоже приму участие в пожертвовании, если будет создан фонд и прозрачный механизм финансирования.








  • Флун Гумеров
    президент компании «Алмаз-холдинг», депутат Костромской думы


    Мы тоже решили пожертвовать на восстановление Нотр-Дама. Мне не раз посчастливилось побывать в этом соборе. Я очень люблю Париж. Правда, первый раз он мне не понравился. Париж удивительно красивый город, в нем живут улыбчивые доброжелательные люди. Они близкие по духу и менталитету россиянам. И конечно, мы должны помогать в восстановлении.

    Нотр-Даму 850 лет — он один из самых посещаемых храмов мира, где находятся такие реликвии, как венец Христа. Мне запомнились удивительной красоты витражи Нотр-Дама. Во время первой экскурсии по собору гид говорил, что технологии производства такой мозаики, к сожалению, утеряны. Поэтому обрадовался, когда узнал, что в пожаре они не пострадали. Конечно, Россия как часть цивилизованного мира должна оказывать поддержку, это будет еще одним доказательством, что мы часть мировой культуры, и мы не только в радости, но и в горе можем быть вместе.




Екатерина Гумарова
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Бизнесмены о сборе средств на реставрацию собора Парижской Богоматери Фото: Remi Mathis / wikipedia.org Минкульт России предложил музеям и неравнодушным гражданам организовать сбор средств на реставрацию Нотр-Дама, пострадавшего в понедельник от пожара. Бизнесмены, опрошенные «Реальным временем», неоднозначно восприняли инициативу ведомства. Большая часть заявила, что Франция может восстановить Нотр-Дам своими силами, а россиянам лучше приводить в порядок свои памятники истории. Подробнее в субботнем «Бизнес-задачнике». Министерство культуры России предложило россиянам присоединиться к сбору пожертвований на восстановление собора Парижской Богоматери. В пожаре знаменитый собор лишился шпиля, часов, рухнула кровля. По оценкам специалистов, реконструкция может занять около десяти лет и потребует больших финансовых затрат. Насколько значим Нотр-Дам для мира и Франции? Готовы ли предприниматели пожертвовать на восстановление собора? Гульнара Чиклина директор компании «Лови момент» Если бы я была в Париже, то от себя лично положила один евро. Миллионов у меня нет. Собор восстанавливать стоит, но это в первую очередь дело Франции. Здорово, если кто-то помогает, но причем здесь министерство культуры России. Чиновники должны первые пример подать и сделать пожертвование в адрес Нотр-Дама. Если в сердцах людей это откликнется, то хорошо. У нас есть добрые люди, которые помогают и внутри страны, и другим государствам. Ильдар Аюпов руководитель дизайн-студии «Теория» Я не готов жертвовать. Собор замечательно восстановят и без наших денег. Если у кого-то есть желание помочь, я не считаю, что это плохо. Когда предложили восстановить Нотр-Дам, многие стали возмущаться, почему другим сгоревшим соборам не помогли. Надо учитывать бренд Нотр-Дама, который привлечет больше денег, чем маленькие неизвестные здания. Ефим Климов генеральный директор «Эттон» Я не считаю собор Парижской Богоматери символом Франции и Парижа, потому что есть Эйфелева башня. И она в первую очередь символ страны. Я был в Нотр-Даме. Это один из многих соборов: есть Страсбургский собор — такой же по значимости и помпезности. Причем он считается самым высоким, если мы говорим о католическом мире. Таких соборов много, а Эйфелева башня одна, и ее строительство наделало много шума. Предложение о сборе средств в России полная ерунда. После пожара с дронов показали последствия огня — все не так страшно. Сгорели перекрытия, упала крыша, шпиль, но их восстановят. Внутри были уничтожены интерьеры, но это не критично, можно посмотреть по фотографиям. Я удивлен предложению министерства культуры России. Может быть, не буду так категоричен, как Владимир Вольфович сегодня: он вспомнил нашу историю о том, что французы сожгли Москву, сдались армии Гитлера. Считаю, что есть масса других вопросов, которые стоят на повестке дня. Я видел массу постов о зданиях, которые ушли безвозвратно, сгорели действительно памятники деревянного русского зодчества — вот за ними надо следить. А министерству культуры для начала надо сделать ресурс, где можно было бы увидеть, какие памятники мы потеряли, а какие остались. И тогда, может быть, более сознательные граждане у нас перестанут плакать в «Твиттере» о пожаре в Нотр-Даме, а начнут культивировать памятники архитектуры в нашей стране. Рим Аскаров генеральный директор компании «Город-мастеров» У нас полстраны в развалинах, восстанавливать денег не хватит. Французы же сами за сутки собрали на восстановление один миллиард евро. Я считаю, это глупо собирать деньги на Нотр-Дам в России. В Татарстане сколько зданий надо восстанавливать, а если взять Ленинградскую область, Подмосковье. Там много разрушенных ценных исторических зданий, усадеб. Мне кажется, туда надо направлять деньги, это же наша страна. Динар Мингазов генеральный директор медицинского центра «КОРЛ» Нотр-Дам — это один из ключевых культурных объектов в мире и во Франции, а в Париже, наверное, самое первое, наряду с Эйфелевой башней. Собор несет историческую ценность, его Виктор Гюго описал в романе. После пожара Нотр-Дам, конечно, надо восстанавливать, хотя многие будут писать, что получится новодел. Но в части сбора средств у меня несколько вопросов: неужели это здание, находящееся под защитой ЮНЕСКО, не было застраховано? Второй вопрос, если не было застраховано, то его нужно восстанавливать, но это должна сделать Франция, которая получает с этого бренда доход. Если бы у нас сгорел объект государственного значения, то государство само бы восстанавливало. Если потребуются пожертвования, и они будут не критичны для нас… Но я думаю, что до нас очередь не дойдет, денег и без нас соберут. Виктор Степанцов директор театра на «Булаке» и турагентства «Казань-интур» О том, что собор горел, я знаю, а что призывают к сбору пожертвований — первый раз слышу. На мой взгляд, собор ценен, но это не повод у россиян просить подать или благотворительность объявлять. У нас своих храмов много, которые надо восстанавливать. На мой взгляд, это не совсем корректно по отношению к россиянам. Тагир Ахметзянов генеральный директор компании «Риэль Инжиниринг» В Нотр-Даме я не был, но считаю, что храм значимый. Он не только важен для французской культуры, но и является общемировым достоянием. По возможности, когда происходит неблагоприятное событие, все помогают. Польза от этого будет, и всем по возможности надо принять участие в пожертвовании, но только в случае, если сама Франция будет готова помощь принять, навязывать ее не надо. Вполне вероятно, что я тоже приму участие в пожертвовании, если будет создан фонд и прозрачный механизм финансирования. Флун Гумеров президент компании «Алмаз-холдинг», депутат Костромской думы Мы тоже решили пожертвовать на восстановление Нотр-Дама. Мне не раз посчастливилось побывать в этом соборе. Я очень люблю Париж. Правда, первый раз он мне не понравился. Париж удивительно красивый город, в нем живут улыбчивые доброжелательные люди. Они близкие по духу и менталитету россиянам. И конечно, мы должны помогать в восстановлении. Нотр-Даму 850 лет — он один из самых посещаемых храмов мира, где находятся такие реликвии, как венец Христа. Мне запомнились удивительной красоты витражи Нотр-Дама. Во время первой экскурсии по собору гид говорил, что технологии производства такой мозаики, к сожалению, утеряны. Поэтому обрадовался, когда узнал, что в пожаре они не пострадали. Конечно, Россия как часть цивилизованного мира должна оказывать поддержку, это будет еще одним доказательством, что мы часть мировой культуры, и мы не только в радости, но и в горе можем быть вместе. Екатерина Гумарова
Похожие новости
Страховка для дома: все, что надо знать - «Дайджест»

Источник: Cottage.ru Чем отличаются страховки? Сколько это стоит? Сколько выплатят в случае ЧП? В России...

Подробнее 0
Символ холодной войны: как рухнула Берлинская стена - «История»

Фото: bbc.com 30 лет назад, в ночь с 9 на 10 ноября 1989 года, открылся свободный проход германских граждан...

Подробнее 0
Женщины Донбасса накануне 8 марта рассказали о жизни в войну - «Общественные новости»

Донбасс – шахтёрской край. И люди здесь особенные, со стальным стержнем, шахтерским характером. Эти люди...

Подробнее 0
Антон Казарин: «Деньги — важный фактор, но на Западе страховка покрывает лечение рака на 1—2-й стадии» - «Медицина»

Представитель зарубежной клиники — о главных «болевых точках» татарстанской онкологии Фото: Максим Платонов...

Подробнее 0

Оставить комментарий
Ваш Выбор Инноваций

Объект относится к немногим сохранившимся в городе памятникам деревянного зодчества Фото: kazanfirst.ru Как...

Подробнее 19-мар-2020

Проект «Реального времени»: от Татарии — к Татарстану. Часть 156-я Фото: предоставлено пресс-службой ТГАТ...

Подробнее 21-янв-2020

Проект «Реального времени»: от Татарии — к Татарстану, часть 112-я После того, как война закончилась,...

Подробнее 08-дек-2019

Афиша мероприятий с 22 по 28 октября Фото: mil.ru Следующая неделя в Казани начнется с международного...

Подробнее 21-окт-2018

В Казани озаботились уехавшей за образованием и лучшей жизнью молодежью и самоидентификацией татар перед...

Подробнее 19-дек-2018

В Татарстане завершился фестиваль родословных, который поощряет собирать архивную информацию о своих предках...

Подробнее 16-мая-2021

Проект «Реального времени»: от Татарии — к Татарстану, часть 160-я Фото: из фондов Историко-краеведческого...

Подробнее 25-янв-2020

Пока в Башкирии по кирпичикам растаскивают памятник архитектуры, ответственные лица выясняют отношения Фото:...

Подробнее 29-янв-2019

Яндекс.Метрика