В КФУ выделено 37 бюджетных и 30 целевых мест на востоковедное образование - «Образование» » Ваш Выбор Инноваций

В КФУ выделено 37 бюджетных и 30 целевых мест на востоковедное образование - «Образование»

Образование 2-07-2020, 12:00 Лаврентий 151 0

В КФУ выделено 37 бюджетных и 30 целевых мест на востоковедное образование - «Образование»
Фото: Пресс-служба КФУ


Направление подготовки «Востоковедение и африканистика» Института международных отношений КФУ всегда вызывало большой интерес со стороны абитуриентов. «Поворот на Восток» стал дополнительным фактором, говорящим в пользу такого выбора профессии. Но преимущества образовательных программ направления, под которые отведены 37 бюджетных мест, а также 30 целевых мест под профиль «Политика и экономика тюркских народов», говорят и сами за себя, гарантируя высокую конкурентоспособность выпускников на рынке труда.


Основа востоковедного образования — овладение восточным языком. Институт предлагает широкую языковую линейку: 15 восточных языков, изучаемых под руководством опытных преподавателей и носителей языка, прекрасная материальная база делают процесс обучения личностно-ориентированным и интерактивным. А возможность пройти полугодовые языковые стажировки в более 30 вузах стран Азии и Африки позволяет довести уровень владения языком до совершенства.

В целом же студенты проходят курс подготовки, включающий комплексное изучение истории, политики, экономики, литературы, религии, этнографии, культуры, географии Востока — это готовит выпускника к исследовательской, переводческой и практической деятельности во всех сферах взаимодействия со странами и народами Азии и Африки.

Под руководством лучших специалистов России, студенты получают первичные навыки экспертно-аналитической деятельности и практикуют свои языковые и переводческие навыки. Они регулярно принимают участие в научно-образовательных программах с участием чрезвычайных и полномочных послов и генконсулов различных государств Востока в России, ведущих экспертов со всего мира.

Институт предлагает широкую языковую линейку: 15 восточных языков, изучаемых под руководством опытных преподавателей и носителей языка

«В этом году мы принимаем абитуриентов на наши традиционные профили — «Языки стран Азии и Африки», «История стран Азии и Африки», «Экономика стран Азии и Африки». Вместе с тем нужно отметить, что эти программы были модифицированы в соответствии с запросом рынка труда. Кроме того, в нашей линейке появились новые программы. Это «Политика и экономика тюркских народов» с 30 целевыми местами и две магистерские программы, посвященные восточным языкам в сфере профессиональной коммуникации — китайскому и турецкому. Они также достойны внимания абитуриентов», — отметил заведующий кафедрой алтаистики и китаеведения КФУ Рустем Мухаметзянов.

А теперь обо всем подробнее.

Профиль подготовки «Языки стран Азии и Африки» предлагает фундаментальное изучение китайского, турецкого, японского, арабского, хинди и персидского языков — на выбор. Программа освещает актуальные проблемы современного языкознания и его концепции, подробно изучаются особенности восточной филологии, методологии и методики анализа текстов на восточном языке специализации. Студенты получают навыки перевода и работы с текстами, активно практикуясь в переводческой деятельности в тройке языков — «русский — восточный — английский» — на протяжении всего курса обучения. Изучают основы педагогики, методики преподавания восточного языка, а также современные технологии и формы преподавания.

Второй наш профиль подготовки «История стран Азии и Африки» направлен на комплексное изучение истории, культуры и языка региона специализации. В этом году мы будем изучать Республику Корея и Японию. В ходе обучения формируется представление об эволюции политических, социально-экономических и религиозно-философских концепций Востока, их влиянии на сознание людей. В рамках этой программы предполагается также глубокое освоение корейского и японского языков.

Растущий поток турецких инвестиций в Россию обусловил открытие профиля «Политика и экономика тюркских народов». По итогам обучения специалисты смогут сопровождать экономические и социальные проекты, связанные с Турцией, а также с государствами Востока. Особенность этого профиля в том, что на него выделено дополнительно 30 целевых мест.

Под руководством лучших специалистов России студенты получают первичные навыки экспертно-аналитической деятельности и практикуют свои языковые и переводческие навыки

Профиль «Экономика стран Азии и Африки» направлен на комплексное изучение экономики, истории, языка региона специализации и внешнеэкономического взаимодействия между странами. Систематически изучаются экономики стран Азии и Африки, более глубоко — экономическое развитие региона специализации. Особое внимание уделяется внешнеэкономической деятельности, в том числе в рамках международных организаций и соглашений (ШОС, БРИКС, ЕврАзЭС, ЭПШП, АТЭС и др.).В этом году в рамках этой программы абитуриентам предлагается изучать экономику КНР и Республики Корея.

Также набор идет и на традиционный профиль подготовки «Академическое исламоведение» с изучением арабского и персидского языков. Он включает в себя изучение истории, культуры и религии стран арабского Востока.

«Отмечу, что на всех этих программах работают носители языка. Это опытные преподаватели, для которых арабский, японский, корейский и китайский являются родными. Кроме того, студентов ждут занятия и открытые лекции с ведущими учеными и общественными деятелями Китая, Турции и Кореи. Все программы предусматривают прохождение языковых стажировок в странах изучаемого языка», — подчеркнул Мухаметзянов.

Кроме того, в ходе обучения в Институте международных отношений студенты проходят практику в многочисленных компаниях-партнерах, и зачастую уже на этапе обучения студенты находят себе место работы. Благодаря активной партнерской деятельности нашего института студенты имеют большое количество вариантов развития своей карьеры.

Выпускники направления востребованы в федеральных, региональных и муниципальных органах власти и самоуправления, дипломатических представительствах России и других стран, экспертно — аналитических центрах и информационных агентствах, СМИ, агентствах переводов, торгово-экономических организациях и компаниях, имеющих связи с иностранными партнерами и т. д.

Выпускники направления востребованы в федеральных, региональных и муниципальных органах власти и самоуправления, дипломатических представительствах России и многих других организациях

Добавим, всем иногородним первокурсникам предоставляется место в лучшем студенческом кампусе страны — Деревне Универсиады. Студенческая жизнь в институте — это научные общества, конференции, зарубежные стажировки, клубы, творческие коллективы, спортивные соревнования и много новых друзей по всему миру, а каждый семестр студенты, которые ведут активную спортивную, научную и творческую жизнь, имеют возможность увеличить свою стипендию до 10 000 рублей и выше.

Контактная информация:

Центр профориентационной работы и международного сотрудничества

Телефоны: +7 (843) 216-51-19 , +7 (843) 292-51-86.

E-mail: http://priemkfu@yandex.ru

VK: Askimo

VK: Востоковедение и африканистика в КФУ

Instagram: _askimo


Партнерский материал
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Фото: Пресс-служба КФУ Направление подготовки «Востоковедение и африканистика» Института международных отношений КФУ всегда вызывало большой интерес со стороны абитуриентов. «Поворот на Восток» стал дополнительным фактором, говорящим в пользу такого выбора профессии. Но преимущества образовательных программ направления, под которые отведены 37 бюджетных мест, а также 30 целевых мест под профиль «Политика и экономика тюркских народов», говорят и сами за себя, гарантируя высокую конкурентоспособность выпускников на рынке труда. Основа востоковедного образования — овладение восточным языком. Институт предлагает широкую языковую линейку: 15 восточных языков, изучаемых под руководством опытных преподавателей и носителей языка, прекрасная материальная база делают процесс обучения личностно-ориентированным и интерактивным. А возможность пройти полугодовые языковые стажировки в более 30 вузах стран Азии и Африки позволяет довести уровень владения языком до совершенства. В целом же студенты проходят курс подготовки, включающий комплексное изучение истории, политики, экономики, литературы, религии, этнографии, культуры, географии Востока — это готовит выпускника к исследовательской, переводческой и практической деятельности во всех сферах взаимодействия со странами и народами Азии и Африки. Под руководством лучших специалистов России, студенты получают первичные навыки экспертно-аналитической деятельности и практикуют свои языковые и переводческие навыки. Они регулярно принимают участие в научно-образовательных программах с участием чрезвычайных и полномочных послов и генконсулов различных государств Востока в России, ведущих экспертов со всего мира. Институт предлагает широкую языковую линейку: 15 восточных языков, изучаемых под руководством опытных преподавателей и носителей языка «В этом году мы принимаем абитуриентов на наши традиционные профили — «Языки стран Азии и Африки», «История стран Азии и Африки», «Экономика стран Азии и Африки». Вместе с тем нужно отметить, что эти программы были модифицированы в соответствии с запросом рынка труда. Кроме того, в нашей линейке появились новые программы. Это «Политика и экономика тюркских народов» с 30 целевыми местами и две магистерские программы, посвященные восточным языкам в сфере профессиональной коммуникации — китайскому и турецкому. Они также достойны внимания абитуриентов», — отметил заведующий кафедрой алтаистики и китаеведения КФУ Рустем Мухаметзянов. А теперь обо всем подробнее. Профиль подготовки «Языки стран Азии и Африки» предлагает фундаментальное изучение китайского, турецкого, японского, арабского, хинди и персидского языков — на выбор. Программа освещает актуальные проблемы современного языкознания и его концепции, подробно изучаются особенности восточной филологии, методологии и методики анализа текстов на восточном языке специализации. Студенты получают навыки перевода и работы с текстами, активно практикуясь в переводческой деятельности в тройке языков — «русский — восточный — английский» — на протяжении всего курса обучения. Изучают основы педагогики, методики преподавания восточного языка, а также современные технологии и формы преподавания. Второй наш профиль подготовки «История стран Азии и Африки» направлен на комплексное изучение истории, культуры и языка региона специализации. В этом году мы будем изучать Республику Корея и Японию. В ходе обучения формируется представление об эволюции политических, социально-экономических и религиозно-философских концепций Востока, их влиянии на сознание людей. В рамках этой программы предполагается также глубокое освоение корейского и японского языков. Растущий поток турецких инвестиций в Россию обусловил открытие профиля «Политика и экономика тюркских народов». По итогам обучения специалисты смогут сопровождать экономические и социальные проекты, связанные с Турцией, а также с государствами Востока. Особенность этого профиля в том, что на него выделено дополнительно 30 целевых мест. Под руководством лучших специалистов России студенты получают первичные навыки экспертно-аналитической деятельности и практикуют свои языковые и переводческие навыки Профиль «Экономика стран Азии и Африки » направлен на комплексное изучение экономики, истории, языка региона специализации и внешнеэкономического взаимодействия между странами. Систематически изучаются экономики стран Азии и Африки, более глубоко — экономическое развитие региона специализации. Особое внимание уделяется внешнеэкономической деятельности, в том числе в рамках международных организаций и соглашений (ШОС, БРИКС, ЕврАзЭС, ЭПШП, АТЭС и др.).В этом году в рамках этой программы абитуриентам предлагается изучать экономику КНР и Республики Корея. Также набор идет и на традиционный профиль подготовки «Академическое исламоведение» с изучением арабского и персидского языков. Он включает в себя изучение истории, культуры и религии стран арабского Востока. «Отмечу, что на всех этих программах работают носители языка. Это опытные преподаватели, для которых арабский, японский, корейский и китайский являются родными. Кроме того, студентов ждут занятия и открытые лекции с ведущими учеными и общественными деятелями Китая, Турции и Кореи. Все программы предусматривают прохождение языковых стажировок в странах изучаемого языка», — подчеркнул Мухаметзянов. Кроме того, в ходе обучения в Институте международных отношений студенты проходят практику в многочисленных компаниях-партнерах, и зачастую уже на этапе обучения студенты находят себе место работы. Благодаря активной партнерской деятельности нашего института студенты имеют большое количество вариантов развития своей карьеры. Выпускники направления востребованы в федеральных, региональных и муниципальных органах власти и самоуправления, дипломатических представительствах России и других стран, экспертно — аналитических центрах и информационных агентствах, СМИ, агентствах переводов, торгово-экономических организациях и компаниях, имеющих связи с иностранными партнерами и т. д. Выпускники направления востребованы в федеральных, региональных и муниципальных органах власти и самоуправления, дипломатических представительствах России и многих других организациях Добавим, всем иногородним первокурсникам предоставляется место в лучшем студенческом кампусе страны — Деревне Универсиады. Студенческая жизнь в институте — это научные общества, конференции, зарубежные стажировки, клубы, творческие коллективы, спортивные соревнования и много новых друзей по всему миру, а каждый семестр студенты, которые ведут активную спортивную, научную и творческую жизнь, имеют возможность увеличить свою стипендию до 10 000 рублей и выше. Контактная информация: Центр профориентационной работы и международного сотрудничества Телефоны: 7 (843) 216-51-19 7 (843) 292-51-86. E-mail: VK: Askimo VK: Востоковедение и африканистика в КФУ Instagram: _askimo Партнерский материал
Похожие новости
Как коронавирус изменил работу нашего мозга - «Медицина»

Ученые объяснили воздействие COVID-19 на нервную систему и психику человека и рассказали о мерах...

Подробнее 0
«Передал на взятку 55 миллионов»: что предъявили казанскому подрядчику «Роскосмоса» - «Власть»

Под стражей экс-депутат Казгордумы и бенефициар «ГрэйтСтроя» провел три недели, пока не вмешался Верховный...

Подробнее 0
Башкирская неделя: Хабиров ответил за «козла», 180 млрд от федералов и призыв Элвина Грея к сибайцам - «Инфраструктура»

События уходящих 7 дней в Башкортостане Фото: glavarb.ru Прошедшая неделя в Башкирии была весьма насыщенной...

Подробнее 0
День в истории: штурм Казани Пугачевым, сражение под Прохоровкой и праздник фотографа - «История»

Чем примечательна дата 12 июля Фото: wikimedia.org (Вид Казани в 1767 г., гравюра Леспинаса) Сегодня, 12...

Подробнее 0

Оставить комментарий
Ваш Выбор Инноваций

Программная речь главы МВД Татарстана с признанием активизации ОПГ и воров в законе и неудом службе БОП...

Подробнее 28-янв-2020

Как колледжи и техникумы создают условия для инклюзивного образования и трудоустраивают выпускников Фото:...

Подробнее 09-июл-2018

Сегодня Рустам Минниханов вручил Казанскому федеральному университету орден «За заслуги перед Республикой...

Подробнее 27-ноя-2019

Польша — не заграница? Бывшая жительница Казани о жизни, социальной защите и образовании в Варшаве. Часть 1...

Подробнее 10-окт-2018

Чужими для казанских властей автоматически стали и дети из новых ЖК, формально находящихся за периметром...

Подробнее 04-апр-2019

Проект «Реального времени»: от Татарии — к Татарстану, часть 269-я Фото: из личного архива автора В ТАССР...

Подробнее 13-мая-2020

Фото: Роман Хасаев Сегодня, 10 июля, — годовщина Полтавского сражения. 10 июля произошла гибель теплохода...

Подробнее 10-июл-2022

Как в Казани проходит финальный этап литературной премии для детей и подростков «Глаголица» Фото: Екатерина...

Подробнее 29-авг-2025

Яндекс.Метрика