Малоэтажки против небоскребов: что комфортнее для жизни - «Дайджест» » Ваш Выбор Инноваций

Малоэтажки против небоскребов: что комфортнее для жизни - «Дайджест»

Недвижимость 1-09-2021, 14:26 Болеслав 252 0

Источник: Обзор рынка новостроек
Малоэтажки против небоскребов: что комфортнее для жизни - «Дайджест»

Сегодня на рынке имеются предложения как в высотных, так и в малоэтажных жилых комплексах. Принято считать, что многоэтажки подходят для жизни меньше, чем дома в 4-5 этажей, однако есть и альтернативные мнения. Рассмотрели плюсы и минусы малоэтажного жилья и высотных зданий.

Малоэтажное жилье – да здравствует неторопливая жизнь!

Сегодня в черте Санкт-Петербурга строится не так много жилых комплексов небольшой этажности – большая их часть расположена либо в Центральном районе (и реализуется в рамках реконструкции старинных зданий, пришедших в аварийное состояние и расселенных), либо на самой окраине города, фактически в пригороде. Немало МЖК можно найти в ближайших к СПб районах Ленинградской области – Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Ломоносовском.

К основным преимуществам МЖК относят:

· Небольшое количество квартир в парадной. Все соседи знают друг друга, безопасность проживания высокая. Даже если между соседями возникает конфликт (к примеру, когда в квартире постоянно шумят), его проще урегулировать. Понижается риск квартирных краж. Жизнь в таких домах более спокойная и размеренная.

· Хорошая экология. В большинстве случаев малоэтажные жилые комплексы расположены в пригородных зонах, рядом находятся крупные лесные массивы, отличные места для прогулок. Конечно, это не касается объектов в центральных районах города.

· Быстрое строительство. Покупая квартиру в строящемся доме на начальном этапе, гораздо с меньшими рисками сталкиваются те, чей объект располагается в малоэтажном объекте. Как правило, времени на строительство 4-5-этажного дома уходит не так много, как на возведение 25-этажной новостройки. Требуется меньше материалов, рабочих, а, следовательно, и денег – даже если девелопер начнет испытывать финансовые трудности, ему проще будет открыть кредитную линию на недостающую сумму.

· Отсутствие проблем с паркингом. Далеко не всегда в МЖК организуется подземный или отдельно стоящий паркинг, однако и бесплатной автостоянки около малоэтажных корпусов хватает для жителей комплекса. А если проектом предусмотрена и подземная парковка, это можно расценивать как действительно большой плюс.

· Привлекательная архитектура. Как правило, застройщики не строят МЖК по типовым проектам – для каждого комплекса разрабатывается индивидуальное решение. Гораздо чаще здесь можно увидеть полет архитектурной мысли, нечто нестандартное и яркое.

· Собственные коммуникации. Если речь идет о загородном строительстве, часто застройщики прокладывают отдельную инженерию, строят котельные, ставят генераторы. Таким образом, жители не зависят от централизованных систем и существуют автономно. Даже традиционное отключение горячей воды жителям таких объектов не грозит.

К недостаткам МЖК можно отнести более высокую стоимость квартир (если комплекс располагается в городской черте, особенно – недалеко от центра или в престижных районах), и большую плату за коммунальные услуги (если имеют место собственные коммуникации). Еще одна проблема МЖК, находящихся в области – плохо развитая инфраструктура.

Среди малоэтажных комплексов, которые сегодня реализуются в Петербурге – серия «Образцовых кварталов» от «Центра Развития», все очереди «Экспограда» от компании «ВИТА», ЖК «Неоклассика» от «Красной стрелы», ЖК «ЮгТаун. Олимпийские кварталы» от КВС, ЖК «Зеленый квартал» и ЖК «Солнечный город.Резиденции» от Setl Group, ЖК Duderhof Club от «Балтийской жемчужины», ряд реконструируемых объектов в центре – ЖК «Шкапина 24», ЖК Borovaya, ЖК «Калинина, 10», элитные проекты ЖК «Крестовский 4» от RBI, ЖК «Приоритет» от девелопера «Еврострой», ЖК «Особняк Кушелева-Безбородко» от «Цертум Инвест» и т.д.

Высотки: для любителей мегаполисов

Действительно высотное жилье сегодня строится не в таком количестве, как это было еще несколько лет назад – виной ли тому рассуждения известных публицистов и урбанистов, пришедшее к покупателям понимание некомфортности подобной недвижимости или просто решение девелоперов, сказать сложно. Однако факт остается фактом – по сравнению с 2015 годом дома стали ниже в среднем на пять этажей.

Тем не менее, и сегодня есть несколько застройщиков, которые продолжают строить объекты по 20-25 и более этажей. В частности, это компания ЛСР. На данный момент она ведет строительство сразу нескольких 25-этажных новостроек, среди которых ЖК «Цивилизация» и «Цивилизация на Неве», «Заповедный парк», «Цветной город». Не отстает и ЦДС – прямо сейчас фирма реализует масштабный проект «Новосаратовка» с высотками по 25 этажей и более. Также около «Пионерской» девелопер «Мегалит – Охта Групп» возводит высотные башни.

Примеры такого жилья найти не трудно, но давайте поищем и его преимущества. Прежде всего, это:

· Хорошая транспортная доступность. Даже если дом строится, что называется, «в чистом поле», к нему обязательно продлят маршруты автобусов и другого транспорта.

· Инфраструктура. На первых этажах высотных ЖК открываются не только супермаркеты, но и фитнес-центры, салоны красоты, стоматологии, цветочные лавки, булочные. Здесь имеется все необходимое для комфортного проживания.

· Прекрасный вид из окон. В новостройке можно приобрести квартиру на высоком этаже – из окон будет открываться панорама на город, крыши окрестных зданий, леса, поля. До вас не будут доноситься звуки автомобильных клаксонов, не будут долетать комары, воздух будет свежим и чистым.

· Возможность приобрести квартиру по небольшой цене. На начальном этапе строительства в масштабных объектах можно найти по-настоящему выгодные предложения.

· Надежные застройщики. За реализацию амбициозных проектов редко берутся «новички» строительного рынка. Большая часть высоток, небоскребов Санкт-Петербурга построена настоящими акулами в сфере девелопмента.

· «Одиночество в толпе». Далеко не все люди жаждут знакомиться с соседями, вести задушевные беседы около парадной и обсуждать благоустройство двора. Остаться незамеченным и жить обособленно гораздо проще в большом доме, где никто не обращает друг на друга внимания.

· Группы и активисты. Если у человека имеется желание заниматься делами жилого комплекса, в большом ЖК он может делать это виртуально – как правило, в новостройках внушительного масштаба имеется специальное приложение для взаимодействия с соседями и управляющей компанией.

Что касается недостатков, они очевидны – неоднородность проживающих, постоянно сдающиеся в аренду квартиры, большая «текучка» арендаторов, проблемы с парковкой у дома, ощущение бесконечного Вавилона. Тем, кто любит большие города и готов слиться с мегаполисом в едином ритме, безусловно, эти минусы таковыми не покажутся. В то же время любители наслаждаться жизнью, гедонисты и сибариты, предпочтут квартиру в малоэтажном комплексе.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Источник: Обзор рынка новостроек Сегодня на рынке имеются предложения как в высотных, так и в малоэтажных жилых комплексах. Принято считать, что многоэтажки подходят для жизни меньше, чем дома в 4-5 этажей, однако есть и альтернативные мнения. Рассмотрели плюсы и минусы малоэтажного жилья и высотных зданий. Малоэтажное жилье – да здравствует неторопливая жизнь! Сегодня в черте Санкт-Петербурга строится не так много жилых комплексов небольшой этажности – большая их часть расположена либо в Центральном районе (и реализуется в рамках реконструкции старинных зданий, пришедших в аварийное состояние и расселенных), либо на самой окраине города, фактически в пригороде. Немало МЖК можно найти в ближайших к СПб районах Ленинградской области – Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Ломоносовском. К основным преимуществам МЖК относят: · Небольшое количество квартир в парадной. Все соседи знают друг друга, безопасность проживания высокая. Даже если между соседями возникает конфликт (к примеру, когда в квартире постоянно шумят), его проще урегулировать. Понижается риск квартирных краж. Жизнь в таких домах более спокойная и размеренная. · Хорошая экология. В большинстве случаев малоэтажные жилые комплексы расположены в пригородных зонах, рядом находятся крупные лесные массивы, отличные места для прогулок. Конечно, это не касается объектов в центральных районах города. · Быстрое строительство. Покупая квартиру в строящемся доме на начальном этапе, гораздо с меньшими рисками сталкиваются те, чей объект располагается в малоэтажном объекте. Как правило, времени на строительство 4-5-этажного дома уходит не так много, как на возведение 25-этажной новостройки. Требуется меньше материалов, рабочих, а, следовательно, и денег – даже если девелопер начнет испытывать финансовые трудности, ему проще будет открыть кредитную линию на недостающую сумму. · Отсутствие проблем с паркингом. Далеко не всегда в МЖК организуется подземный или отдельно стоящий паркинг, однако и бесплатной автостоянки около малоэтажных корпусов хватает для жителей комплекса. А если проектом предусмотрена и подземная парковка, это можно расценивать как действительно большой плюс. · Привлекательная архитектура. Как правило, застройщики не строят МЖК по типовым проектам – для каждого комплекса разрабатывается индивидуальное решение. Гораздо чаще здесь можно увидеть полет архитектурной мысли, нечто нестандартное и яркое. · Собственные коммуникации. Если речь идет о загородном строительстве, часто застройщики прокладывают отдельную инженерию, строят котельные, ставят генераторы. Таким образом, жители не зависят от централизованных систем и существуют автономно. Даже традиционное отключение горячей воды жителям таких объектов не грозит. К недостаткам МЖК можно отнести более высокую стоимость квартир (если комплекс располагается в городской черте, особенно – недалеко от центра или в престижных районах), и большую плату за коммунальные услуги (если имеют место собственные коммуникации). Еще одна проблема МЖК, находящихся в области – плохо развитая инфраструктура. Среди малоэтажных комплексов, которые сегодня реализуются в Петербурге – серия «Образцовых кварталов» от «Центра Развития», все очереди «Экспограда» от компании «ВИТА», ЖК «Неоклассика» от «Красной стрелы», ЖК «ЮгТаун. Олимпийские кварталы» от КВС, ЖК «Зеленый квартал» и ЖК «Солнечный город.Резиденции» от Setl Group, ЖК Duderhof Club от «Балтийской жемчужины», ряд реконструируемых объектов в центре – ЖК «Шкапина 24», ЖК Borovaya, ЖК «Калинина, 10», элитные проекты ЖК «Крестовский 4» от RBI, ЖК «Приоритет» от девелопера «Еврострой», ЖК «Особняк Кушелева-Безбородко» от «Цертум Инвест» и т.д. Высотки: для любителей мегаполисов Действительно высотное жилье сегодня строится не в таком количестве, как это было еще несколько лет назад – виной ли тому рассуждения известных публицистов и урбанистов, пришедшее к покупателям понимание некомфортности подобной недвижимости или просто решение девелоперов, сказать сложно. Однако факт остается фактом – по сравнению с 2015 годом дома стали ниже в среднем на пять этажей. Тем не менее, и сегодня есть несколько застройщиков, которые продолжают строить объекты по 20-25 и более этажей. В частности, это компания ЛСР. На данный момент она ведет строительство сразу нескольких 25-этажных новостроек, среди которых ЖК «Цивилизация» и «Цивилизация на Неве», «Заповедный парк», «Цветной город». Не отстает и ЦДС – прямо сейчас фирма реализует масштабный проект «Новосаратовка» с высотками по 25 этажей и более. Также около «Пионерской» девелопер «Мегалит – Охта Групп» возводит высотные башни. Примеры такого жилья найти не трудно, но давайте поищем и его преимущества. Прежде всего, это: · Хорошая транспортная доступность. Даже если дом строится, что называется, «в чистом поле», к нему обязательно продлят маршруты автобусов и другого транспорта. · Инфраструктура. На первых этажах высотных ЖК открываются не только супермаркеты, но и фитнес-центры, салоны красоты, стоматологии, цветочные лавки, булочные. Здесь имеется все необходимое для комфортного проживания. · Прекрасный вид из окон. В новостройке можно приобрести квартиру на высоком этаже – из окон будет открываться панорама на город, крыши окрестных зданий, леса, поля. До вас не будут доноситься звуки автомобильных клаксонов, не будут долетать комары, воздух будет свежим и чистым. · Возможность приобрести квартиру по небольшой цене. На начальном этапе строительства в масштабных объектах можно найти по-настоящему выгодные предложения. · Надежные застройщики. За реализацию амбициозных проектов редко берутся «новички» строительного рынка. Большая часть высоток, небоскребов Санкт-Петербурга построена настоящими акулами в сфере девелопмента. · «Одиночество в толпе». Далеко не все люди жаждут знакомиться с соседями, вести задушевные беседы около парадной и обсуждать благоустройство двора. Остаться незамеченным и жить обособленно гораздо проще в большом доме, где никто не обращает друг на друга внимания. · Группы и активисты. Если у человека имеется желание заниматься делами жилого комплекса, в большом ЖК он может делать это виртуально – как правило, в новостройках внушительного масштаба имеется специальное приложение для взаимодействия с соседями и управляющей компанией. Что касается недостатков, они очевидны – неоднородность проживающих, постоянно сдающиеся в аренду квартиры, большая «текучка» арендаторов, проблемы с парковкой у дома, ощущение бесконечного Вавилона. Тем, кто любит большие города и готов слиться с мегаполисом в едином ритме, безусловно, эти минусы таковыми не покажутся. В то же время любители наслаждаться жизнью, гедонисты и сибариты, предпочтут квартиру в малоэтажном комплексе.
Похожие новости
В многострадальном долгострое «Свея» развернули битву за коммерческие площади - «Происшествия»

Борьба за офисы в печально известном казанском ЖК «Золотая середина» идет под предлогом защиты прав...

Подробнее 0
Минниханов о санкциях Запада: «При чем здесь простые люди?» - «Власть»

«Все к этому шло. И конечно, все, что произошло, это несправедливо» Фото: Максим Платонов (архив) Президент...

Подробнее 0
Как проходит выездная налоговая проверка - «Бизнес»

Источник: Время Бухгалтера Выездная налоговая проверка — это напряженное время для генерального директора,...

Подробнее 0
Фотомарафон «100-летие ТАССР»: отдыхающие в санатории «Васильевский», 1927 год - «История»

Проект «Реального времени»: от Татарии — к Татарстану, часть 27-я Фото: из фондов Национального музея РТ В...

Подробнее 0

Оставить комментарий
Ваш Выбор Инноваций

Людмила Александрова Источник: Московский Комсомолец Коллекторам могут разрешить взыскивать с граждан долги...

Подробнее 01-сен-2021

Источник: HomesOverseas.ru Самые популярные греческие острова для отдыха и покупки недвижимости иностранцами...

Подробнее 01-сен-2021

Жанна Голубицкая Источник: Московский Комсомолец Еще одним неприятным последствием пандемии специалисты по...

Подробнее 01-сен-2021

Марина Трубилина Источник: Российская газета Людмила Адамусиева уже двенадцатый год живет в доме 15 по улице...

Подробнее 01-сен-2021

Наталия Густова Источник: РБК-Недвижимость Вместе со специалистами Федеральной кадастровой палаты Росреестра...

Подробнее 01-сен-2021

Источник: МИЭЛЬ Специалисты МИЭЛЬ проанализировали, сколько стоит отметить майские праздники в частном доме...

Подробнее 01-сен-2021

Влада Светлова Источник: GiperNN У нижегородского метро появился реальный шанс на продолжение строительства....

Подробнее 01-сен-2021

Сведения о незадекларированной недвижимости опубликовал оппозиционный блогер Председатель комитета ГД по...

Подробнее 05-июн-2013

Яндекс.Метрика