Как пережить отключение горячей воды - «Дайджест» » Ваш Выбор Инноваций

Как пережить отключение горячей воды - «Дайджест»

Недвижимость 1-09-2021, 14:26 Мальвина 167 0

Источник: Метриум
Как пережить отключение горячей воды - «Дайджест»

Лето – это маленькая жизнь, время отпусков и каникул, жаркого солнца и долгих прогулок. Однако именно в этот период практически во всех городах нашей страны для профилактических работ отключают горячую воду. Эксперты «Метриум» рассказывают, как прожить почти две недели без одного из важнейших благ цивилизации.

Зачем отключают воду

Абсолютное большинство многоквартирных домов в городах подключены к системе централизованного водоснабжения (горячего и холодного). Разумеется, она требует периодического обслуживания и ремонта. Также перед отопительным сезоном проводят гидравлические испытания, чтобы проверить готовность коммуникаций и оборудования к осенне-зимнему периоду. Для этого сначала трубы осматриваются специалистами на предмет наличия внешних повреждений, а затем в них запускается вода температурой 40 градусов Цельсия и повышается давление. Если обнаруживаются утечки и падение давления, то на поврежденном участке выполняются ремонтные работы и испытания проводятся заново.

Можно ли обойтись без отключения горячей воды?

Полностью отказаться от отключения горячей воды пока нельзя, но можно оптимизировать данный процесс. Например, еще 15 лет назад в Москве подачу ГВС прекращали на 2 недели, сейчас – на 10 дней. В других городах применяют иной прием: горячая вода отключается не на 10 дней, а на несколько часов в день в течение определенного периода. Более того, в некоторых кварталах ГВС отключают вовсе раз в несколько лет, так как в них проложены коммуникации из современных материалов, отличающихся высокой прочностью и долговечностью. С каждым годом таких районов становится все больше.

Водонагреватель – за и против

Самый очевидный совет – поставить водонагреватель, тем более это позволит подстраховаться на случай внезапного аварийного отключения горячей воды. Однако на какой модели остановить свой выбор?

Все приборы, которые можно установить в квартире, делятся на два типа: накопительные и проточные. Первый вид представляет собой своего рода большой термос, который не только нагревает воду, но и сохраняет ее температуру на протяжении определенного времени. Платой за это служат большие габариты и необходимость прогрева (проще говоря, горячая вода пойдет не сразу, а через некоторое время). При этом данные модели отличаются умеренным расходом электричества.

Проточные водонагреватели гораздо компактнее и требуют меньше места, чем накопительные. Более того, определенные разновидности таких устройств (напорные) встраиваются непосредственно в водопроводный стояк, за счет чего горячая вода практически сразу поступает в кран. Однако его работа требует большого количества электроэнергии, что не может не отразиться на сумме в платежке.

Надо ли устанавливать данный прибор? Ответить на этот вопрос должен для себя сам потребитель. С одной стороны, качественный проточный водонагреватель обойдется, как минимум, в 7 тыс. рублей, накопительный – 12 тыс. рублей, за монтаж и подключение придется заплатить примерно 3-5 тыс. рублей. Стоят ли эти затраты десяти дней комфорта – вопрос дискуссионный. С другой стороны, установка водонагревателя позволит получить резервный источник горячей воды, что особенно актуально для локаций, где бывают перебои с ГВС.

Возвращение к истокам

Немало людей решают проблему с горячей водой в период ее отключения при помощи проверенного временем трио: кастрюли, тазика и табуретки. В нашей стране оно не менее легендарно, чем три былинных богатыря или хоккейная связка Михайлов-Петров-Харламов. Особенно атмосферно такой способ будет выглядеть в аутентичных интерьерах дома дореволюционной или довоенной постройки. Но он отличается трудоемкостью: для того, чтобы помыться, потребуется приготовить, как минимум, 5-7 литров горячей воды на одного человека.

Пустите пожить

Еще один из вариантов «спасения» – временно переехать к родственникам или друзьям. Казалось бы, вот она, возможность наконец-то провести время с теми, кто вам дорог. Но не стоит забывать об определенных моментах. Во-первых, не все готовы принять на почти две недели даже самых близких людей. Во-вторых, могут не совпасть ритмы жизни: кто-то встает с первыми лучами солнца, а кто-то предпочитает поспать подольше. Но их можно избежать, предварительно обсудив все нюансы и подкрепив конструктивный диалог тортом или иным вкусным презентом. Также существует вариант договориться, чтобы друзья или родственники пустили пожить на период своего отсутствия (например, отъезда в отпуск или на дачу на все лето).

Снять квартиру

Другой способ пережить отключение горячей воды – снять квартиру на это время. Тем более, такой вариант может быть полезным: например, вы давно задумываетесь о покупке квартиры с иным количеством комнат или в другом районе. Так почему бы не воспользоваться моментом и не испытать жилье другой типологии или локации? Эти десять дней позволят оценить, насколько оно подходит именно вам.

Совместить приятное с полезным

Немало горожан стараются совместить отпуск и период отключения горячей воды. Это хорошая идея, так как позволяет минимизировать все неудобства: не надо искать и монтировать водонагреватель или бойлер, просить кого-то пустить пожить, либо мучиться с кастрюлями и тазиками. Однако тем, кто попадает в «первую волну» отключения ГВС (с середины мая по середину июня), отдых в большинстве случаев обойдется дороже, чем при раннем бронировании тура.

В здоровом теле – здоровый дух!

Давно мечтали начать заниматься спортом, но вечно что-то мешало? Как минимум, у вас появится одна дополнительная мотивация – наличие горячей воды в фитнес-клубе. Главное, чтобы в выбранном месте в этот период тоже ее не отключили. Однако у многих залов имеются свои бойлеры, поэтому такая проблема для них неактуальна.

Другой метод подходит для сильных телом и духом. Плановое отключение ГВС – хороший способ начать закаливаться. Разумеется, готовить свой организм к этому стоит заранее, так как для него это может быть шоком. И обязательно следует проконсультироваться с врачом, так как данная процедура противопоказана, например, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Безусловно, отключение горячей воды – не самый приятный момент, однако без этого пока невозможны обслуживание и ремонт коммунальных сетей в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду, – резюмирует Надежда Коркка, управляющий директор компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Однако существует немало способов минимизировать вынужденные неудобства: от кипячения воды в кастрюлях на плите и установки водонагревателя до поездки в отпуск и закаливания. Кроме того, можно снять квартиру и пройти «тест-драйв» новой для себя недвижимости. Все это позволит пережить отключение горячей воды с относительным комфортом».

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Источник: Метриум Лето – это маленькая жизнь, время отпусков и каникул, жаркого солнца и долгих прогулок. Однако именно в этот период практически во всех городах нашей страны для профилактических работ отключают горячую воду. Эксперты «Метриум» рассказывают, как прожить почти две недели без одного из важнейших благ цивилизации. Зачем отключают воду Абсолютное большинство многоквартирных домов в городах подключены к системе централизованного водоснабжения (горячего и холодного). Разумеется, она требует периодического обслуживания и ремонта. Также перед отопительным сезоном проводят гидравлические испытания, чтобы проверить готовность коммуникаций и оборудования к осенне-зимнему периоду. Для этого сначала трубы осматриваются специалистами на предмет наличия внешних повреждений, а затем в них запускается вода температурой 40 градусов Цельсия и повышается давление. Если обнаруживаются утечки и падение давления, то на поврежденном участке выполняются ремонтные работы и испытания проводятся заново. Можно ли обойтись без отключения горячей воды? Полностью отказаться от отключения горячей воды пока нельзя, но можно оптимизировать данный процесс. Например, еще 15 лет назад в Москве подачу ГВС прекращали на 2 недели, сейчас – на 10 дней. В других городах применяют иной прием: горячая вода отключается не на 10 дней, а на несколько часов в день в течение определенного периода. Более того, в некоторых кварталах ГВС отключают вовсе раз в несколько лет, так как в них проложены коммуникации из современных материалов, отличающихся высокой прочностью и долговечностью. С каждым годом таких районов становится все больше. Водонагреватель – за и против Самый очевидный совет – поставить водонагреватель, тем более это позволит подстраховаться на случай внезапного аварийного отключения горячей воды. Однако на какой модели остановить свой выбор? Все приборы, которые можно установить в квартире, делятся на два типа: накопительные и проточные. Первый вид представляет собой своего рода большой термос, который не только нагревает воду, но и сохраняет ее температуру на протяжении определенного времени. Платой за это служат большие габариты и необходимость прогрева (проще говоря, горячая вода пойдет не сразу, а через некоторое время). При этом данные модели отличаются умеренным расходом электричества. Проточные водонагреватели гораздо компактнее и требуют меньше места, чем накопительные. Более того, определенные разновидности таких устройств (напорные) встраиваются непосредственно в водопроводный стояк, за счет чего горячая вода практически сразу поступает в кран. Однако его работа требует большого количества электроэнергии, что не может не отразиться на сумме в платежке. Надо ли устанавливать данный прибор? Ответить на этот вопрос должен для себя сам потребитель. С одной стороны, качественный проточный водонагреватель обойдется, как минимум, в 7 тыс. рублей, накопительный – 12 тыс. рублей, за монтаж и подключение придется заплатить примерно 3-5 тыс. рублей. Стоят ли эти затраты десяти дней комфорта – вопрос дискуссионный. С другой стороны, установка водонагревателя позволит получить резервный источник горячей воды, что особенно актуально для локаций, где бывают перебои с ГВС. Возвращение к истокам Немало людей решают проблему с горячей водой в период ее отключения при помощи проверенного временем трио: кастрюли, тазика и табуретки. В нашей стране оно не менее легендарно, чем три былинных богатыря или хоккейная связка Михайлов-Петров-Харламов. Особенно атмосферно такой способ будет выглядеть в аутентичных интерьерах дома дореволюционной или довоенной постройки. Но он отличается трудоемкостью: для того, чтобы помыться, потребуется приготовить, как минимум, 5-7 литров горячей воды на одного человека. Пустите пожить Еще один из вариантов «спасения» – временно переехать к родственникам или друзьям. Казалось бы, вот она, возможность наконец-то провести время с теми, кто вам дорог. Но не стоит забывать об определенных моментах. Во-первых, не все готовы принять на почти две недели даже самых близких людей. Во-вторых, могут не совпасть ритмы жизни: кто-то встает с первыми лучами солнца, а кто-то предпочитает поспать подольше. Но их можно избежать, предварительно обсудив все нюансы и подкрепив конструктивный диалог тортом или иным вкусным презентом. Также существует вариант договориться, чтобы друзья или родственники пустили пожить на период своего отсутствия (например, отъезда в отпуск или на дачу на все лето). Снять квартиру Другой способ пережить отключение горячей воды – снять квартиру на это время. Тем более, такой вариант может быть полезным: например, вы давно задумываетесь о покупке квартиры с иным количеством комнат или в другом районе. Так почему бы не воспользоваться моментом и не испытать жилье другой типологии или локации? Эти десять дней позволят оценить, насколько оно подходит именно вам. Совместить приятное с полезным Немало горожан стараются совместить отпуск и период отключения горячей воды. Это хорошая идея, так как позволяет минимизировать все неудобства: не надо искать и монтировать водонагреватель или бойлер, просить кого-то пустить пожить, либо мучиться с кастрюлями и тазиками. Однако тем, кто попадает в «первую волну» отключения ГВС (с середины мая по середину июня), отдых в большинстве случаев обойдется дороже, чем при раннем бронировании тура. В здоровом теле – здоровый дух! Давно мечтали начать заниматься спортом, но вечно что-то мешало? Как минимум, у вас появится одна дополнительная мотивация – наличие горячей воды в фитнес-клубе. Главное, чтобы в выбранном месте в этот период тоже ее не отключили. Однако у многих залов имеются свои бойлеры, поэтому такая проблема для них неактуальна. Другой метод подходит для сильных телом и духом. Плановое отключение ГВС – хороший способ начать закаливаться. Разумеется, готовить свой организм к этому стоит заранее, так как для него это может быть шоком. И обязательно следует проконсультироваться с врачом, так как данная процедура противопоказана, например, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. «Безусловно, отключение горячей воды – не самый приятный момент, однако без этого пока невозможны обслуживание и ремонт коммунальных сетей в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду, – резюмирует Надежда Коркка, управляющий директор компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Однако существует немало способов минимизировать вынужденные неудобства: от кипячения воды в кастрюлях на плите и установки водонагревателя до поездки в отпуск и закаливания. Кроме того, можно снять квартиру и пройти «тест-драйв» новой для себя недвижимости. Все это позволит пережить отключение горячей воды с относительным комфортом».
Похожие новости
Как компания ТАИФ-НК создает новогоднюю сказку в Нижнекамске - «Инфраструктура»

Фото: АО «ТАИФ-НК» Площадка АО «ТАИФ-НК» удостоена диплома в конкурсе на лучшее оформление елочного городка...

Подробнее 0
Культурный январь: начало Шаляпинского фестиваля, внеземной художник и фотопутешествие дорогами Рериха - «Культура»

Начало года в Казани ознаменуется двумя музыкальными фестивалями, знаковыми выставками и первыми премьерами...

Подробнее 0
Свердловская область побила исторические рекорды по выдаче ипотеки - «Новости регионов»

Наталия Швабауэр Источник: Российская газета Регион вышел на пятое место в стране после Москвы, Московской...

Подробнее 0
Мидхат Шагиахметов нашел нового зама по экспертизе инвестпроектов бизнеса - «Власть»

Свой пост покинула замминистра Индира Киреева — ее кресло занял Динар Шакиров Фото: mert.tatarstan.ru Как...

Подробнее 0

Оставить комментарий
Ваш Выбор Инноваций

Россияне держат на плаву рынок недвижимости Болгарии. Даже кризис не помешал им приобретать участки и дома на...

Подробнее 26-сен-2012

Валерия Мозганова Источник: BFM.ru Чему этот год научил региональных застройщиков? С таким вопросом Business...

Подробнее 01-сен-2021

Владимир Кузьмин Источник: Российская газета Граждане станут получать информацию о своей недвижимости в...

Подробнее 01-сен-2021

В руководстве Общероссийского народного фронта (ОНФ) хотят повысить выплаты для владельцев квартир и домов...

Подробнее 11-авг-2014

Главная военная прокуратура выявила нарушения практически на всех этапах расселения армейских очередников...

Подробнее 01-сен-2021

Вера Лунькова Источник: РБК-Недвижимость Ипотека — серьезное испытание для бюджета. Если ипотечная квартира...

Подробнее 01-сен-2021

Источник: Tranio Турция, Чехия и Болгария вошли в десятку стран, в которые хотят переехать россияне на фоне...

Подробнее 01-сен-2021

Сивакова И. В. Источник: Юридические тонкости Если хотя бы одна из сторон договора состоит в официальном...

Подробнее 01-сен-2021

Яндекс.Метрика