Шесть вопросов, которые надо задать, выбирая страховку для школьника - «Медицина» » Ваш Выбор Инноваций

Шесть вопросов, которые надо задать, выбирая страховку для школьника - «Медицина»

Медицина 30-08-2019, 07:00 Калерия 125 0

Зачем страховать ребенка и по каким критериям выбирать полис


Шесть вопросов, которые надо задать, выбирая страховку для школьника - «Медицина»
Фото: firestock.ru


Начинается учебный год — а значит, снова у родителей добавляется забот и переживаний. Опять нужно контролировать выполнение домашних заданий, гладить рубашки и блузки, ходить на собрания. Но даже самый вовлеченный родитель не может находиться рядом с ребенком 24 часа в сутки и оберегать его от всех невзгод. Поэтому есть смысл застраховать его жизнь и здоровье от несчастных случаев. На что обратить внимание, выбирая вид страховки для школьника, и зачем вообще это делать, ведь бесплатная медицинская помощь в нашей стране пока еще доступна? Рассказываем о нюансах.


Зачем страховать жизнь и здоровье школьника

По статистике российских страховщиков, чаще всего за получением страховки обращаются родители обычных школьников: каждый 48-й. И это неудивительно: дети любопытны, подвижны и бесстрашны, они постоянно стремятся узнать что-то новое — и конечно, часто набивают себе шишки в прямом и переносном смысле.

Но если с этим можно спокойно справиться домашними средствами, то более серьезные случаи требуют врачебного вмешательства. Бесплатная медицина по ОМС, конечно, покрывает все подобные случаи. Но не любую реабилитацию и не любой вид лечения вам могут предложить в обычной поликлинике: родителям зачастую приходится вкладывать в это дополнительные средства. Поэтому, чтобы максимально быстро и эффективно поставить ребенка на ноги, очень пригождается страхование школьника от несчастного случая: сумма страховой выплаты позволяет оплачивать медицинские услуги.

Многие родители думают: «Мой ребенок знает, что опасностей нужно избегать, и никогда не причинит себе вреда». Но, к сожалению, даже с самыми послушными и спокойными детьми случаются неприятности.

Вот Марина: она поскользнулась на льду по дороге домой и сломала ногу. А вот Фарид: на уроке физкультуры он получил сотрясение мозга — ему в голову попал мяч во время игры в футбол. Руслан подрался на перемене с Игорем, итог — вывихнутый локоть.

Все это истории из жизни. Травмы — обычная часть нашей жизни, и если заранее позаботиться о страховом полисе в серьезной компании, то можно справляться с ними с наименьшими потерями.

  • Возможность выбирать самые современные программы реабилитации. Вы больше не будете ограничены районной поликлиникой и очередями к специалистам на долгие месяцы вперед: денег, полученных по страховке, обычно хватает на платное лечение.
  • Материальную поддержку родителям на то время, пока они вынуждены находиться с ребенком на больничном. Реалии нашего времени таковы, что на больничном вы теряете крупные суммы. Страховая выплата позволит частично компенсировать эти потери.
  • Уверенность в завтрашнем дне. Мы не можем уберечь ребенка от всех опасностей, которые его поджидают. Конечно, страховка не компенсирует кратковременную потерю здоровья, но поможет снять хотя бы часть материальных и организационных проблем.

Разные страховые компании, на первый взгляд, предлагают примерно одно и то же: страхование жизни и здоровья школьников. Поэтому многие идут по самому простому пути: выбирают страховку исключительно по финансовым критериям. Если, например, годовой страховой полис стоит 5 000 рублей, а страховая выплата по нему достигает 500 000, то условия кажутся выгодными. Но всегда нужно обращать внимание на нюансы, иначе можно получить к страховому случаю и другие неприятные сюрпризы. Вот вопросы, которые стоит прояснить на этапе изучения условий страховки.

  • Входят ли в страховое покрытие занятия физкультурой? Конечно, учитель физкультуры не ставит перед собой задачу причинить вред ребенку. Но, к сожалению, специфика спорта такова, что вероятность получить ушиб, растяжение или даже перелом в спортзале выше, чем просто прогуливаясь по школьному коридору. При этом многие страховщики отдельно указывают в договоре пункт, по которому травма на уроке физкультуры страховкой не покрывается. Естественно, они оперируют статистикой и хотят минимизировать свои риски. Но с точки зрения потребителей это огромный минус: страхование школьника, в которое не входит один из самых опасных для него видов деятельности. В этом смысле на страховом рынке Татарстана выделяется Ак Барс Страхование: полисы покрывают не только физкультуру, но и спортивные секции и кружки.
  • Получите ли вы страховку, если ребенок будет травмирован в период каникул или в воскресенье? Некоторые полисы, разработанные специально под школьные программы, покрывают только страховые случаи, произошедшие в учебное время. Но ребенок не выбирает, когда ему неудачно упасть: в последний день учебы или в первый день каникул. Добросовестные страховщики составляют договор, действующий в течение всего календарного года: школьник не перестает быть школьником первого июня, а в выходные дни рисков у него едва ли не больше, чем во время учебы.
  • Что будет, если ребенок травмируется или заболеет, находясь за границей? Многие «школьные» страховки включают только случаи, происшедшие в пределах границ Российской Федерации, а некоторые страховщики и вовсе ограничиваются отдельными регионами. Поэтому, например, если ваш ребенок собирается за границу по программе обмена или вы везете его в отпуск, нужно отдельно оговорить со страховыми агентами условия. Полис Ак Барс Страхование действует по всему миру, его страховка комплексная.
  • Как скоро можно будет получить страховую выплату? Конечно, деньги при наступлении страхового случая нужны как можно быстрее. При этом многие страховщики до последнего тянут с выплатой, требуя все новых и новых документов. Согласитесь, страховку вы покупаете вовсе не для того, чтобы вам дополнительно мотали нервы. Поэтому обязательно обратите внимание на сроки страховой выплаты, указанные в договоре. Одна из самых быстрых процедур на страховом рынке Татарстана — в Ак Барс Страховании. Она занимает всего 10 рабочих дней с момента принятия решения.
  • Что входит в список нестраховых случаев? В список случаев, по которым страховка не выплачивается, входят форс-мажорные ситуации: например, травмы, полученные в результате террористического акта, страхуются очень редко. Некоторые страховщики включают в эти перечни еще и вполне бытовые вещи: те же уроки физкультуры или, например, травмы, полученные на прогулках. Поэтому обязательно обращайте внимание на этот пункт: вам вряд ли нужна страховка, которая не покрывает самые опасные сферы жизни вашего ребенка.
  • Как давно страховая компания работает на рынке? Понятно, что работать лучше с серьезными и опытными страховщиками. Компания может предлагать самые выгодные условия и самые огромные выплаты, но если за спиной у нее только обещания, то, доверившись ей, вы берете на себя дополнительные риски.

Партнерский материал


С более подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Зачем страховать ребенка и по каким критериям выбирать полис Фото: firestock.ru Начинается учебный год — а значит, снова у родителей добавляется забот и переживаний. Опять нужно контролировать выполнение домашних заданий, гладить рубашки и блузки, ходить на собрания. Но даже самый вовлеченный родитель не может находиться рядом с ребенком 24 часа в сутки и оберегать его от всех невзгод. Поэтому есть смысл застраховать его жизнь и здоровье от несчастных случаев. На что обратить внимание, выбирая вид страховки для школьника, и зачем вообще это делать, ведь бесплатная медицинская помощь в нашей стране пока еще доступна? Рассказываем о нюансах. Зачем страховать жизнь и здоровье школьника По статистике российских страховщиков, чаще всего за получением страховки обращаются родители обычных школьников: каждый 48-й. И это неудивительно: дети любопытны, подвижны и бесстрашны, они постоянно стремятся узнать что-то новое — и конечно, часто набивают себе шишки в прямом и переносном смысле. Но если с этим можно спокойно справиться домашними средствами, то более серьезные случаи требуют врачебного вмешательства. Бесплатная медицина по ОМС, конечно, покрывает все подобные случаи. Но не любую реабилитацию и не любой вид лечения вам могут предложить в обычной поликлинике: родителям зачастую приходится вкладывать в это дополнительные средства. Поэтому, чтобы максимально быстро и эффективно поставить ребенка на ноги, очень пригождается страхование школьника от несчастного случая: сумма страховой выплаты позволяет оплачивать медицинские услуги. Многие родители думают: «Мой ребенок знает, что опасностей нужно избегать, и никогда не причинит себе вреда». Но, к сожалению, даже с самыми послушными и спокойными детьми случаются неприятности. Вот Марина: она поскользнулась на льду по дороге домой и сломала ногу. А вот Фарид: на уроке физкультуры он получил сотрясение мозга — ему в голову попал мяч во время игры в футбол. Руслан подрался на перемене с Игорем, итог — вывихнутый локоть. Все это истории из жизни. Травмы — обычная часть нашей жизни, и если заранее позаботиться о страховом полисе в серьезной компании, то можно справляться с ними с наименьшими потерями. Возможность выбирать самые современные программы реабилитации. Вы больше не будете ограничены районной поликлиникой и очередями к специалистам на долгие месяцы вперед: денег, полученных по страховке, обычно хватает на платное лечение. Материальную поддержку родителям на то время, пока они вынуждены находиться с ребенком на больничном. Реалии нашего времени таковы, что на больничном вы теряете крупные суммы. Страховая выплата позволит частично компенсировать эти потери. Уверенность в завтрашнем дне. Мы не можем уберечь ребенка от всех опасностей, которые его поджидают. Конечно, страховка не компенсирует кратковременную потерю здоровья, но поможет снять хотя бы часть материальных и организационных проблем. Разные страховые компании, на первый взгляд, предлагают примерно одно и то же: страхование жизни и здоровья школьников. Поэтому многие идут по самому простому пути: выбирают страховку исключительно по финансовым критериям. Если, например, годовой страховой полис стоит 5 000 рублей, а страховая выплата по нему достигает 500 000, то условия кажутся выгодными. Но всегда нужно обращать внимание на нюансы, иначе можно получить к страховому случаю и другие неприятные сюрпризы. Вот вопросы, которые стоит прояснить на этапе изучения условий страховки. Входят ли в страховое покрытие занятия физкультурой? Конечно, учитель физкультуры не ставит перед собой задачу причинить вред ребенку. Но, к сожалению, специфика спорта такова, что вероятность получить ушиб, растяжение или даже перелом в спортзале выше, чем просто прогуливаясь по школьному коридору. При этом многие страховщики отдельно указывают в договоре пункт, по которому травма на уроке физкультуры страховкой не покрывается. Естественно, они оперируют статистикой и хотят минимизировать свои риски. Но с точки зрения потребителей это огромный минус: страхование школьника, в которое не входит один из самых опасных для него видов деятельности. В этом смысле на страховом рынке Татарстана выделяется Ак Барс Страхование: полисы покрывают не только физкультуру, но и спортивные секции и кружки. Получите ли вы страховку, если ребенок будет травмирован в период каникул или в воскресенье? Некоторые полисы, разработанные специально под школьные программы, покрывают только страховые случаи, произошедшие в учебное время. Но ребенок не выбирает, когда ему неудачно упасть: в последний день учебы или в первый день каникул. Добросовестные страховщики составляют договор, действующий в течение всего календарного года: школьник не перестает быть школьником первого июня, а в выходные дни рисков у него едва ли не больше, чем во время учебы. Что будет, если ребенок травмируется или заболеет, находясь за границей? Многие «школьные» страховки включают только случаи, происшедшие в пределах границ Российской Федерации, а некоторые страховщики и вовсе ограничиваются отдельными регионами. Поэтому, например, если ваш ребенок собирается за границу по программе обмена или вы везете его в отпуск, нужно отдельно оговорить со страховыми агентами условия. Полис Ак Барс Страхование действует по всему миру, его страховка комплексная. Как скоро можно будет получить страховую выплату? Конечно, деньги при наступлении страхового случая нужны как можно быстрее. При этом многие страховщики до последнего тянут с выплатой, требуя все новых и новых документов. Согласитесь, страховку вы покупаете вовсе не для того, чтобы вам дополнительно мотали нервы. Поэтому обязательно обратите внимание на сроки страховой выплаты, указанные в договоре. Одна из самых быстрых процедур на страховом рынке Татарстана — в Ак Барс Страховании. Она занимает всего 10 рабочих дней с момента принятия решения. Что входит в список нестраховых случаев? В список случаев, по которым страховка не выплачивается, входят форс-мажорные ситуации: например, травмы, полученные в результате террористического акта, страхуются очень редко. Некоторые страховщики включают в эти перечни еще и вполне бытовые вещи: те же уроки физкультуры или, например, травмы, полученные на прогулках. Поэтому обязательно обращайте внимание на этот пункт: вам вряд ли нужна страховка, которая не покрывает самые опасные сферы жизни вашего ребенка. Как давно страховая компания работает на рынке? Понятно, что работать лучше с серьезными и опытными страховщиками. Компания может предлагать самые выгодные условия и самые огромные выплаты, но если за спиной у нее только обещания, то, доверившись ей, вы берете на себя дополнительные риски. Партнерский материал С более подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.
Похожие новости
Можно ли досрочно расторгнуть договор найма? - «Дайджест»

Текст подготовила Мария Гуреева Источник: Domofond.ru — Я прописала арендатора временно на год. После этого...

Подробнее 0
Алексей Расческов: «Худший родительский подход — «вот тебе гаджет, только не плачь» - «Медицина»

Главный детский офтальмолог Татарстана о недетских проблемах со зрением у малышей У заведующего отделением...

Подробнее 0
Скандально известный экс-судья Солдатов стал солдатом СВО - «Власть»

Казанский суд приостановил очередное дело о нетрезвой езде отступника Фемиды Фото: скрин видео Первого...

Подробнее 0
Рынок недвижимости Паттайи - «Зарубежная недвижимость»

Источник: HomesOverseas.ru Паттайя – известный многим первопроходец рынка курортной недвижимости Таиланда,...

Подробнее 0

Оставить комментарий
Ваш Выбор Инноваций

Соосновательница маркетингового агентства Belong Agency дала простой совет, как не сойти с ума от...

Подробнее 24-дек-2019

120 медработников готовы обслуживать участников ЧМ, и первые пациенты уже появились Фото: Максим Платонов...

Подробнее 22-авг-2019

Ограничения будут сниматься в три этапа, в зависимости от ситуации в регионе Фото: kremlin.ru 28 апреля...

Подробнее 06-мая-2020

Кабмин издал «секретное» распоряжение о выделении средств на прививки дошкольникам и призывникам Справиться...

Подробнее 07-июл-2020

Судебно-психиатрический эксперт — о том, что происходит с человеком, если его признают невменяемым Фото:...

Подробнее 25-июл-2021

Главный детский офтальмолог Татарстана о недетских проблемах со зрением у малышей У заведующего отделением...

Подробнее 15-июл-2018

Работы в новом ветцентре в Советском районе планируется закончить к сентябрю-октябрю этого года Фото:...

Подробнее 09-апр-2018

В рамках социальной политики в этом году предприятие выделило средства на модернизацию поликлиники №1. В ней...

Подробнее 16-июл-2019

Яндекс.Метрика