Пенсионеры не готовы продавать квартиры в центре Москвы - «Недвижимость» » Ваш Выбор Инноваций

Пенсионеры не готовы продавать квартиры в центре Москвы - «Недвижимость»

Недвижимость 3-12-2012, 09:01 Forster 181 0

Пенсионеры не готовы продавать квартиры в центре Москвы


Пенсионеры не готовы продавать квартиры в центре Москвы - «Недвижимость»

© РИА Новости
 
30.11 17:28 , текст: Владыкин Андрей  // руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость»

Стоимость жилья в ЦАО дороже на 40-45%, чем в среднем по Москве.


Центр нашей столицы известен своей дороговизной. Кто только не мечтает поселиться в доме с видом на старые московские улочки, памятники архитектуры, красочные проспекты и т.д. Приобрести недвижимость в самом сердце столицы может далеко не каждый. Зато у тех, кто проживает в центре, есть отличная возможность выгодно разменять жилье. Стоимость квадратного метра в ЦАО намного выше среднемосковского уровня цен, составляя около 242 000 рублей.


Квартиры в ЦАО в среднем дороже на 40 – 45%, нежели по Москве. Такая высокая стоимость обусловлена рядом объективных причин. Как известно, жителям центра доступны такие плюсы, как престижность проживания, близость театров, музеев, памятников архитектуры и прочей московской инфраструктуры (что высоко оценивается интеллигенцией), удобная транспортная доступность, насыщенная культурная и деловая жизнь.


Впрочем, минусов хватает. Среди них - неудовлетворительная экология, сложности с парковой автомобиля, часто шум и многолюдность. Также центр испытывает дефицит дешевых продовольственных магазинов в шаговой доступности. Больше всего эти минусы бьют по социально незащищенным гражданам.


Рассмотрим один из примеров. Около метро Маяковская в продаже находится ряд квартир в приемлемом состоянии. Их стоимость составляет порядка 17 000 000 – 18 000 000 рублей. На эти деньги можно приобрести две квартиры. Например, за 8 500 000 рублей легко найти уютную «двушку» неподалеку от метро Братиславская (не старый жилой фонд). В одной квартире можно жить, а другую сдавать, получая от этого стабильный доход. Арендная ставка в таком случае составит в среднем около 40 000 – 45 000 рублей в месяц, а это довольно неплохая надбавка к пенсии.


Можно распорядиться свободными деньгами (а это 8,5 млн рублей в данном случае) и по-другому – положить их на депозит. В зависимости от выбора банка и стратегии инвестирования доход составит от 57 000 до 78 000 рублей в месяц. Для большей надежности можно раздробить сумму на части, не превышающие 700 000 рублей (максимальная сумма, которая может быть выплачена в качестве возмещения при наступлении страхового случая в отношении банка в Системе страхования вкладов), и каждую положить на депозит в разных банках. При такой сумме вклада рассчитывать на самый большой доход не стоит, зато риски будут минимальны. Приняв на себя повышенный риск в размере 30% от вклада, увеличив сумму до 1 млн рублей, можно рассчитывать на повышение ставки по депозиту до 11-12% в год.


Важно подчеркнуть, что жители редко желают уехать из своих домов в центре на окраину. Люди, в особенности представители старой интеллигенции, в большинстве своем не готовы обменять дом, пронизанный шармом «старой Москвы» на «многоэтажку».


Источник: finam.fm
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Пенсионеры не готовы продавать квартиры в центре Москвы © РИА Новости 30.11 17:28 текст: Владыкин Андрей // руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Стоимость жилья в ЦАО дороже на 40-45%, чем в среднем по Москве. Центр нашей столицы известен своей дороговизной. Кто только не мечтает поселиться в доме с видом на старые московские улочки, памятники архитектуры, красочные проспекты и т.д. Приобрести недвижимость в самом сердце столицы может далеко не каждый. Зато у тех, кто проживает в центре, есть отличная возможность выгодно разменять жилье. Стоимость квадратного метра в ЦАО намного выше среднемосковского уровня цен, составляя около 242 000 рублей. Квартиры в ЦАО в среднем дороже на 40 – 45%, нежели по Москве. Такая высокая стоимость обусловлена рядом объективных причин. Как известно, жителям центра доступны такие плюсы, как престижность проживания, близость театров, музеев, памятников архитектуры и прочей московской инфраструктуры (что высоко оценивается интеллигенцией), удобная транспортная доступность, насыщенная культурная и деловая жизнь. Впрочем, минусов хватает. Среди них - неудовлетворительная экология, сложности с парковой автомобиля, часто шум и многолюдность. Также центр испытывает дефицит дешевых продовольственных магазинов в шаговой доступности. Больше всего эти минусы бьют по социально незащищенным гражданам. Рассмотрим один из примеров. Около метро Маяковская в продаже находится ряд квартир в приемлемом состоянии. Их стоимость составляет порядка 17 000 000 – 18 000 000 рублей. На эти деньги можно приобрести две квартиры. Например, за 8 500 000 рублей легко найти уютную «двушку» неподалеку от метро Братиславская (не старый жилой фонд). В одной квартире можно жить, а другую сдавать, получая от этого стабильный доход. Арендная ставка в таком случае составит в среднем около 40 000 – 45 000 рублей в месяц, а это довольно неплохая надбавка к пенсии. Можно распорядиться свободными деньгами (а это 8,5 млн рублей в данном случае) и по-другому – положить их на депозит. В зависимости от выбора банка и стратегии инвестирования доход составит от 57 000 до 78 000 рублей в месяц. Для большей надежности можно раздробить сумму на части, не превышающие 700 000 рублей (максимальная сумма, которая может быть выплачена в качестве возмещения при наступлении страхового случая в отношении банка в Системе страхования вкладов), и каждую положить на депозит в разных банках. При такой сумме вклада рассчитывать на самый большой доход не стоит, зато риски будут минимальны. Приняв на себя повышенный риск в размере 30% от вклада, увеличив сумму до 1 млн рублей, можно рассчитывать на повышение ставки по депозиту до 11-12% в год. Важно подчеркнуть, что жители редко желают уехать из своих домов в центре на окраину. Люди, в особенности представители старой интеллигенции, в большинстве своем не готовы обменять дом, пронизанный шармом «старой Москвы» на «многоэтажку». Источник: finam.fm
Похожие новости
Хронология военной спецоперации: самое важное за 23 апреля - «Происшествия»

Главные события 59-го дня специальной военной операции России на Украине Фото: скриншот видео Минобороны...

Подробнее 0
«Победы большевиков в 1917-м и национал-социалистов в 1933-м не были неизбежностью» - «История»

Леонид Люкс о природе тоталитаризма, роли интеллигенции в его становлении и большей гибкости большевиков по...

Подробнее 0
Как прошло десятилетие: 2017-й - «История»

Важнейшие события в России и в мире Фото: Олег Тихонов В 2017-м Казань снова приняла крупные международные...

Подробнее 0
Верят ли астрофизики в инопланетян и почему люди не превращаются в картошку? - «Образование»

Ученые — о теориях заговора, в которые верят россияне Фото: nasa.gov ВЦИОМ опубликовал любопытное...

Подробнее 0

Оставить комментарий
Ваш Выбор Инноваций

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон №4473-1 "О правовом режиме и обеспечении прав и...

Подробнее 25-мар-2014

Грачева Динара Источник: HomesOverseas.ru Когда люди говорят о Франции, то очень часто речь заходит о...

Подробнее 01-сен-2021

Источник: BalkanPro.ru В IV квартале 2020 года средняя стоимость квартир в новостройках Черногории составила...

Подробнее 01-сен-2021

Татьяна Замахина Источник: Российская газета Госдума приняла закон, который продлевает дачную амнистию на...

Подробнее 01-сен-2021

Мария Волкова Источник: Лента Падение стоимости аренды жилья, наметившееся с началом пандемии, в большинстве...

Подробнее 01-сен-2021

Всего в паре километрах от Ильинского — такие же поселки, но находятся они на балансе у муниципальных...

Подробнее 03-дек-2012

Беседу вел Вениамин Вылегжанин Источник: Квартирные истории Покупка или продажа недвижимости практически для...

Подробнее 01-сен-2021

Ирина Жандарова Источник: Российская газета Земельные участки для частной застройки выросли в цене за год...

Подробнее 01-сен-2021

Яндекс.Метрика