Юрист оценила упрощенный порядок получения вычета из НДФЛ на покупку жилья - «Дайджест» » Ваш Выбор Инноваций

Юрист оценила упрощенный порядок получения вычета из НДФЛ на покупку жилья - «Дайджест»

Недвижимость 1-09-2021, 14:32 Fane 283 0

Источник: Известия
Юрист оценила упрощенный порядок получения вычета из НДФЛ на покупку жилья - «Дайджест»

Упрощенный порядок получения вычета из НДФЛ на покупку жилья позволит сократить довольно большой документооборот, заявила «Известиям» управляющий партнер адвокатского бюро Москвы «Щеглов и Партнеры», адвокат Юлия Лялюцкая в пятницу, 21 мая.

С 21 мая россияне смогут получить вычет из налога на доход физических лиц (НДФЛ) по расходам на приобретение жилья, земельного участка и по индивидуальным инвестиционным счетам в упрощенном порядке. Соответствующая информация была опубликована на официальном портале нормативно-правовых актов.

В то же время адвокат призвала государство обратить внимание и на другие виды налоговых вычетов. По ее словам, социальные вычеты на учебу и лечение россияне предпочитают вовсе не оформлять из-за не соответствующих реальным расходам сумм.

«Например, вычет на лечение, за исключением дорогостоящего, можно получить в сумме не более 15,6 тыс. рублей в год — это 13% от максимально допустимой государством суммы расходов на лечение. Вычет на обучение детей допустим в размере 6,5 тыс. рублей — 13% от максимально допустимой по закону суммы затрат в 50 тыс. рублей», — сказала управляющий партнер адвокатского бюро Москвы «Щеглов и Партнеры».

Вычет на собственное обучение и обучение братьев, сестер составляет 15,6 тыс. рублей — 13% от суммы 120 тыс. рублей в совокупности с другими социальными вычетами, сказала Лялюцкая.

«То есть предполагается, что сегодня налогоплательщик разумно может потратить на себя не более 120 тыс. рублей в год. Сюда включается и добровольное медицинское страхование, и отдельные расходы на лечение, добровольное пенсионное страхование, обучение и повышение квалификации. И 50 тыс. рублей в год на обучение ребенка, и только по очной форме обучения. И получить возврат уплаченных налогов на сумму 22,1 тыс. рублей», — сказала адвокат.

Эти цифры не индексировались долгие годы и требуют обновления, заключила специалист.

Чтобы получить необходимый вычет по упрощенной системе, следует оформить заявление налогоплательщика на сайте ФНС. Процесс проверки данных составляет один месяц вместо трех, а денежные средства будут возвращены за 15 дней, а не за 30, как это было раньше. Сам механизм получения вычета предполагает подачу налоговой декларации с документами, которые подтверждают право на вычеты, исходя из итогов налогового периода и возврата суммы удержанного за год НДФЛ.

Сроки проверки предоставленных документов сократятся с четырех до полутора месяцев, а отследить соответствующий процесс можно через личный кабинет на сайте ФНС. Посредством автоматизированной информационной системы налоговики будут проверять декларацию, следовательно, заполнять ее налогоплательщику не придется.

Соответствующий закон об упрощении получения вычета 20 апреля подписал президент России Владимир Путин.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Источник: Известия Упрощенный порядок получения вычета из НДФЛ на покупку жилья позволит сократить довольно большой документооборот, заявила «Известиям» управляющий партнер адвокатского бюро Москвы «Щеглов и Партнеры», адвокат Юлия Лялюцкая в пятницу, 21 мая. С 21 мая россияне смогут получить вычет из налога на доход физических лиц (НДФЛ) по расходам на приобретение жилья, земельного участка и по индивидуальным инвестиционным счетам в упрощенном порядке. Соответствующая информация была опубликована на официальном портале нормативно-правовых актов. В то же время адвокат призвала государство обратить внимание и на другие виды налоговых вычетов. По ее словам, социальные вычеты на учебу и лечение россияне предпочитают вовсе не оформлять из-за не соответствующих реальным расходам сумм. «Например, вычет на лечение, за исключением дорогостоящего, можно получить в сумме не более 15,6 тыс. рублей в год — это 13% от максимально допустимой государством суммы расходов на лечение. Вычет на обучение детей допустим в размере 6,5 тыс. рублей — 13% от максимально допустимой по закону суммы затрат в 50 тыс. рублей», — сказала управляющий партнер адвокатского бюро Москвы «Щеглов и Партнеры». Вычет на собственное обучение и обучение братьев, сестер составляет 15,6 тыс. рублей — 13% от суммы 120 тыс. рублей в совокупности с другими социальными вычетами, сказала Лялюцкая. «То есть предполагается, что сегодня налогоплательщик разумно может потратить на себя не более 120 тыс. рублей в год. Сюда включается и добровольное медицинское страхование, и отдельные расходы на лечение, добровольное пенсионное страхование, обучение и повышение квалификации. И 50 тыс. рублей в год на обучение ребенка, и только по очной форме обучения. И получить возврат уплаченных налогов на сумму 22,1 тыс. рублей», — сказала адвокат. Эти цифры не индексировались долгие годы и требуют обновления, заключила специалист. Чтобы получить необходимый вычет по упрощенной системе, следует оформить заявление налогоплательщика на сайте ФНС. Процесс проверки данных составляет один месяц вместо трех, а денежные средства будут возвращены за 15 дней, а не за 30, как это было раньше. Сам механизм получения вычета предполагает подачу налоговой декларации с документами, которые подтверждают право на вычеты, исходя из итогов налогового периода и возврата суммы удержанного за год НДФЛ. Сроки проверки предоставленных документов сократятся с четырех до полутора месяцев, а отследить соответствующий процесс можно через личный кабинет на сайте ФНС. Посредством автоматизированной информационной системы налоговики будут проверять декларацию, следовательно, заполнять ее налогоплательщику не придется. Соответствующий закон об упрощении получения вычета 20 апреля подписал президент России Владимир Путин.
Похожие новости
6 вопросов о монголо-татарском иге - «История»

В годовщину начала стояния на Угре разъясняем позицию историков относительно татаро-монгольского владычества...

Подробнее 0
Евгений Никитенко: «В России таких больных, как я, человек двадцать» - «История»

Челнинец продает уникальную коллекцию подстаканников, чтобы спасти брата Фото: предоставлено Евгением...

Подробнее 0
Фотомарафон «100-летие ТАССР»: Мугалинур Гараева, трактористка колхоза «Гигант», 1950-е - «История»

Проект «Реального времени»: от Татарии — к Татарстану, часть 165-я Фото: из фондов Историко-краеведческого...

Подробнее 0
«Даже бабушки во дворе обсуждали WorldSkills»: что стало с рабочими профессиями через год после чемпионата? - «Образование»

Год после мирового чемпионата: какое наследие оставило движение WorldSkills в Казани В конце августа 2019...

Подробнее 0

Оставить комментарий
Ваш Выбор Инноваций

Алексей Земляков Источник: 66.RU Решение принято после рассмотрения иска гражданина, который десятилетиями...

Подробнее 01-сен-2021

Источник: Сила права Недвижимость в России считается одним из самых надежных активов. С каждым годом ее...

Подробнее 01-сен-2021

Источник: Мир Квартир Во второй половине прошлого года наблюдался ажиотаж – люди начали скупать новостройки....

Подробнее 01-сен-2021

Источник: Лента Российский спрос на недвижимость в Дубае в первом полугодии 2021 года оказался на 106,4...

Подробнее 01-сен-2021

Елена Корсунская Источник: ЦИАН Иногда так хочется изменить не только интерьер или мебель, но и вообще...

Подробнее 01-сен-2021

Источник: Московский Комсомолец Весной 2021 года в России с высокой долей вероятности произойдет масштабный...

Подробнее 01-сен-2021

Источник: МИЭЛЬ Специалисты МИЭЛЬ составили перечень основных ошибок, которые допускают арендаторы при найме...

Подробнее 01-сен-2021

В России в силу вступила гаражная амнистия, согласно которой владельцы гаражей, возведенных до вступления в...

Подробнее 20-сен-2021

Яндекс.Метрика