Бум цен на недвижимость в Германии не останавливается - «Зарубежная недвижимость» » Ваш Выбор Инноваций

Бум цен на недвижимость в Германии не останавливается - «Зарубежная недвижимость»

Недвижимость 1-09-2021, 15:39 Howard 146 0

Ани Мурадян
Источник: Tranio
Бум цен на недвижимость в Германии не останавливается - «Зарубежная недвижимость»

Несмотря на глобальную пандемию, рост цен на недвижимость в Германии продолжает оставаться сильным благодаря низким процентным ставкам, нехватке предложения нового жилья, а также возросшему спросу со стороны более чем миллиона беженцев, пишет издание Global Property Guide.

Цены в Германии выросли за год на 11,1% (с поправкой на инфляцию на 9,3%) в первом квартале 2021 года, по данным Europace. Рост цен на немецкое жильё в годовом исчислении зафиксирован 45 кварталов подряд. Квартально цены на жильё по всей стране выросли на 3,2% (на 1,3% с поправкой на инфляцию) в последнем квартале.

Цены на квартиры выросли за год на 11,5% (9,6% с поправкой на инфляцию) в первом квартале 2021 года. Этот показатель лишь немного ниже роста на 13,6%, зафиксированного в первом квартале 2020 года. За квартал квартиры подорожали на 4% (с поправкой на инфляцию на 2,1%).

Новое жильё подорожало на 7,5% (с поправкой на инфляцию на 5,7%) в годовом исчислении и на 1,6% (-0,2% с поправкой на инфляцию) за квартал.

Вторичка взлетела в цене на 14,7% за год (с поправкой на инфляцию на 12,8%) и на 4% за квартал (с поправкой на инфляцию на 2,1%).

Немецкий рынок жилья был одним из немногих, которому удалось избежать спада после мирового финансового кризиса 2008–2009 годов. На этот раз рынок готов избежать последствий пандемии COVID-19, пишет издание. Ожидается, что в этом году сильный рост цен на жильё продолжится, чему способствуют низкие процентные ставки, а также дефицит предложения в крупных городах.

В 2020 году в немецкую недвижимость было инвестировано более 20 миллиардов евро. Это новый многолетний рекорд для объёма инвестиций, говорится в отчёте CBRE. «В 2021 году можно ожидать, что активность на немецком рынке инвестиций в жилую недвижимость будет стабильно высокой», — подчёркивают аналитики компании.

Это также подтверждается в отчёте Deutsche Bank: «Цикл, скорее всего, останется неизменным в 2021 году из-за низких процентных ставок, значительного дефицита предложения и текущей недооценки».

Согласно исследованию Global Property Guide, доходность от аренды в крупных городах Германии составляет от 3,5% до 3,7%. Хотя арендная плата продолжает расти, она едва успевает за ростом цен на продажу жилья.

В Мюнхене аренда квартиры площадью 120 м² стоит примерно 2 250 евро в месяц с доходностью 3,5%. В Берлине сдать в аренду такую квартиру можно за 1 500 евро в месяц с доходностью 3,5%. Во Франкфурте аналогичная квартира принесёт 1 700 евро в месяц, при этом доходность составит 3,7%.

В 2020 году экономика Германии сократилась на 5% — меньше, чем ожидали эксперты. Это меньшее снижение, чем сокращение ВВП на 5,7% во время мирового финансового кризиса. По прогнозу Европейской комиссии, экономика Германии вырастет на 3,2% в 2021 году и ещё на 3,1% в 2022 году.

Источник: Global Property Guide

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Ани Мурадян Источник: Tranio Несмотря на глобальную пандемию, рост цен на недвижимость в Германии продолжает оставаться сильным благодаря низким процентным ставкам, нехватке предложения нового жилья, а также возросшему спросу со стороны более чем миллиона беженцев, пишет издание Global Property Guide. Цены в Германии выросли за год на 11,1% (с поправкой на инфляцию на 9,3%) в первом квартале 2021 года, по данным Europace. Рост цен на немецкое жильё в годовом исчислении зафиксирован 45 кварталов подряд. Квартально цены на жильё по всей стране выросли на 3,2% (на 1,3% с поправкой на инфляцию) в последнем квартале. Цены на квартиры выросли за год на 11,5% (9,6% с поправкой на инфляцию) в первом квартале 2021 года. Этот показатель лишь немного ниже роста на 13,6%, зафиксированного в первом квартале 2020 года. За квартал квартиры подорожали на 4% (с поправкой на инфляцию на 2,1%). Новое жильё подорожало на 7,5% (с поправкой на инфляцию на 5,7%) в годовом исчислении и на 1,6% (-0,2% с поправкой на инфляцию) за квартал. Вторичка взлетела в цене на 14,7% за год (с поправкой на инфляцию на 12,8%) и на 4% за квартал (с поправкой на инфляцию на 2,1%). Немецкий рынок жилья был одним из немногих, которому удалось избежать спада после мирового финансового кризиса 2008–2009 годов. На этот раз рынок готов избежать последствий пандемии COVID-19, пишет издание. Ожидается, что в этом году сильный рост цен на жильё продолжится, чему способствуют низкие процентные ставки, а также дефицит предложения в крупных городах. В 2020 году в немецкую недвижимость было инвестировано более 20 миллиардов евро. Это новый многолетний рекорд для объёма инвестиций, говорится в отчёте CBRE. «В 2021 году можно ожидать, что активность на немецком рынке инвестиций в жилую недвижимость будет стабильно высокой», — подчёркивают аналитики компании. Это также подтверждается в отчёте Deutsche Bank: «Цикл, скорее всего, останется неизменным в 2021 году из-за низких процентных ставок, значительного дефицита предложения и текущей недооценки». Согласно исследованию Global Property Guide, доходность от аренды в крупных городах Германии составляет от 3,5% до 3,7%. Хотя арендная плата продолжает расти, она едва успевает за ростом цен на продажу жилья. В Мюнхене аренда квартиры площадью 120 м² стоит примерно 2 250 евро в месяц с доходностью 3,5%. В Берлине сдать в аренду такую квартиру можно за 1 500 евро в месяц с доходностью 3,5%. Во Франкфурте аналогичная квартира принесёт 1 700 евро в месяц, при этом доходность составит 3,7%. В 2020 году экономика Германии сократилась на 5% — меньше, чем ожидали эксперты. Это меньшее снижение, чем сокращение ВВП на 5,7% во время мирового финансового кризиса. По прогнозу Европейской комиссии, экономика Германии вырастет на 3,2% в 2021 году и ещё на 3,1% в 2022 году. Источник: Global Property Guide
Похожие новости
Названа опасность прогревания носа при насморке - «Общественные новости»

Врач педиатр-иммунолог Андрей Продеус оценил пользу распространенных способов лечения насморка у детей при...

Подробнее 0
Рафаэль Хакимов: «Татары изобрели свой способ организации общества» - «История»

«Исторический путь татар» казанского ученого. Часть 20-я Фото: тюркские каменные изваяния в Чуйской долине...

Подробнее 0
Минобороны выходит на рынок девелопмента - «Недвижимость»

Минэкономразвития подготовило проект указа, который позволит преобразовать Спецстрой в акционерное общество...

Подробнее 0
«Живые» учителя будут. Но когда — неизвестно - «История»

Создатели «Ана теле» пытаются привлечь желающих учиться Так выглядит фото с сайта за 123 млн. Фото: скриншот...

Подробнее 0

Оставить комментарий
Ваш Выбор Инноваций

Федянин Андрей Викторович Источник: Народный СоветникЪ Рассмотрим возможные сделки, связанные с посмертным...

Подробнее 01-сен-2021

Владимир Давыденко Источник: ЦИАН Сокращение максимальной суммы кредита на покупку новостройки по льготной...

Подробнее 01-сен-2021

Первое, на что стоит обратить внимание в выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) —...

Подробнее 20-сен-2021

Текст подготовила Мария Гуреева Источник: Domofond.ru — Что должно быть в договоре аренды квартиры с ее...

Подробнее 01-сен-2021

Георгий Степанов Источник: Московский Комсомолец Ассоциация банков России (АБР) и Центробанк вступили в спор...

Подробнее 01-сен-2021

Источник: BFM.ru По словам участников рынка, рост пока небольшой, но следует учитывать, что к осени цены...

Подробнее 01-сен-2021

ФСБ России разработала правовой акт, который предполагает ограничить доступ третьих лиц к персональной...

Подробнее 10-июл-2015

Государство продлило еще на некоторое время приватизацию жилья. Вроде как бы шаг на встречу населению. Тем...

Подробнее 16-мар-2016

Яндекс.Метрика