У главы Ростуризма нашли несколько домов на Сейшелах - «Недвижимость» » Ваш Выбор Инноваций

У главы Ростуризма нашли несколько домов на Сейшелах - «Недвижимость»

Недвижимость 7-12-2015, 14:41 Амвросий 175 0

Глава Ростуризма Олег Сафонов, отчитавшийроссиян за "навязанное" желание каждый год уезжать на "заграничные моря", сам, по всей видимости, таких "стереотипов" не гнушается. Во всяком случае, повод отправиться на зарубежный пляж у него есть, и даже два: судя по официальной декларации о доходах за 2014 год, у Сафонова имеется в собственности два жилых дома, зарегистрированных на Сейшельских островах. На эту деталь обратила внимание соратница оппозиционера Алексея Навального Любовь Соболь в своем Facebook, назвав заметку "Лицемерие 80 lvl".


Согласно документу, Сафонов О.Н. лично владеет двумя домами площадью 170 и 368 квадратных метров соответственно, зарегистрированных в Республике Сейшельские острова. Навальный в свою очередь заявил: "У чувака вилла на Сейшелах, а нам он рассказывает про здоровых крестьянских детей и о том, что поездки для отдыха на море - это стереотип". В Twitter пользователи иронично заметили, что "до 1861 года (год отмены крепостного права. - Прим. NEWSru.com) вообще отдыхали на барщине".


При этом сам Сафонов опроверг информацию о наличии недвижимости на островах в Индийском океане. "Да, у меня была там недвижимость, но она уже продана", - сказал чиновник в эфире "Эхо Москвы".


Слова, побудившие оппозиционеров обратить внимание на главу Ростуризма, звучали в интервью Сафонова так: "Необходимость пляжа и моря - это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря".


Сафонов: "За границей предпочитаю или расслабляющий пляжный отдых, или познавательный"


Заметим, что сам руководитель федерального агентства ранее не называл заграничный пляжный отдых стереотипом. "Очень люблю отдыхать с семьей на даче. А еще нравится природа Подмосковья. За границей предпочитаю или расслабляющий пляжный отдых, или познавательный. Люблю архитектуру, культуру, искусство. Выбор вида отдыха зависит от внутреннего состояния. В этом году моя семья отдыхает на Черном море, сначала в Сочи, потом едут в Крым", - заявил Сафонов в интервью "Российской газете" в июне 2014 года.


Олег Сафонов регулярно говорит о необходимости развивать инфраструктуру на российских курортах. "Одними призывами мы турпоток не увеличим и инфраструктуру не разовьем", - заявил он. Ранее глава Ростуризма предлагал альтернативы зарубежным поездкам, например, мечтал сделать Северный морской путь альтернативой "не только для транспортировки товаров из Юго-Восточной Азии в Европу", но и "большому туристическому маршруту".


"Думаю, в скором времени по Северному морскому пути будут ходить круизные суда. И там очень интересные и неизведанные земли, которые будут пользоваться большим спросом у туристов. Кстати, такой эксклюзивный турпродукт не может предложить больше ни одна страна в мире", - уверял Сафонов в январе этого года.


"Возьмем еще один пример - Алтайский край. Моря нет, зато там горы, озера, удивительная природа, можно отдыхать круглый год. Я сам провел там свой отпуск в марте", - поведал он в мае.


При этом о Туве, к примеру, - одном из любимых регионов президента Владимира Путина - Сафонов почему-то не высказывался в подобном ключе. Возможно, это связано с тем, что Республика Тыва заняла последнее место в списке привлекательных для отдыха регионов РФ.


Сомнительны утверждения Сафонова об отдыхе на море как о стереотипе. Например, в Советском Союзе, во времена железного занавеса, людям приходилось путешествовать в основном по советским территориям, и из более 450 природных районов, особенно благоприятных для отдыха и санаторного лечения, многие выбирали районы у моря. На юге это было побережье Черного и Азовского, частично Каспийского морей. Наиболее популярными местами для отдыха в СССР были города Алушта и Ялта, Одесса, Сочи, город Ейск и знаменитая Ейская коса на Азовском море.


В Российской Империи многие представители знати предпочитали отдыхать или уезжать на лечение за границу - во Францию, Италию, Германию и т.д. Например, в 19 веке Баден-Баден стал главным европейским курортом в русской истории - именно в нем зародилась мода на отдых на водах. Примечательно и определение дворянства более раннего периода - 18 века, которое приводит журнал "Хронос": "Хотя дворяне продолжали оставаться на службе России, но ее интересы начинали понимать весьма своеобразно, как интересы своего сословия. Возникал слой людей, живущих с оглядкой на Европу и культурно связанных больше с ней, чем с Россией, которая оставалась для них преимущественно местом службы и получения доходов и которую они охотно покидали по мере возможности, проводя многие годы за границей".


Источник: www.newsru.com
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Глава Ростуризма Олег Сафонов, отчитавшийроссиян за
Похожие новости
Минтимеру Шаймиеву предложили возглавить Россию в проекте «Великий Шелковый путь» - «История»

Фото: prav.tatarstan.ru Министр культуры РФ Владимир Мединский проводит в Казани Всероссийское совещание...

Подробнее 0
Версия обвинения: как Роберт Мусин выводил деньги из подконтрольной «Аиды и Д» - «Происшествия»

Прокурор по делу экс-главы «Татфондбанка» раскрыл собранные следствием выписки со счетов Фото: Максим...

Подробнее 0
«Когда в ходе марафона лошадь падала замертво, у нее для доказательства отрезали ухо, и путь продолжался» - «История»

Английский эколог о нравах России XIX века. Часть 4: русские дороги и некомфортная езда на тарантасе Фото:...

Подробнее 0
Фотомарафон «100-летие ТАССР»: павильон Татарской АССР на ВДНХ, 1939 год - «История»

Проект «Реального времени»: от Татарии — к Татарстану, часть 79-я Первого августа 1939 года торжественно...

Подробнее 0

Оставить комментарий
Ваш Выбор Инноваций

Источник: Максим Гранат Этим материалом я начинаю цикл из нескольких статей, посвященных рискам, которые...

Подробнее 01-сен-2021

Игорь Зубков Источник: Российская газета Сбербанк снизил с 50 до 30% минимальный первоначальный взнос по...

Подробнее 01-сен-2021

Источник: ЦИАН Эксперты Циан проанализировали структуру предложения на рынке аренды в крупнейших городах...

Подробнее 01-сен-2021

Анна Синаревская Источник: Domostroyrf.ru Наступивший 2021 год принес с собой не только новые надежды, но и...

Подробнее 01-сен-2021

Власти Праги требуют, чтобы Москва вернула часть парка Стромовка, которую с 1968 года занимало посольство...

Подробнее 19-апр-2021

- Возгорание двигателя и обрыв разрушенной огнем тяги правого элерона. Установлены причины крушения Ил-112В в...

Подробнее 01-сен-2021

Георгий Степанов Источник: Московский Комсомолец В России могут запретить плавающие ставки по займам,...

Подробнее 01-сен-2021

Сехина Мария Александровна Источник: Народный СоветникЪ Отказ от наследства — право гражданина. При...

Подробнее 01-сен-2021

Яндекс.Метрика