Новые разъяснения по вакцинации: иммунитет должен быть у 80 процентов персонала - «Бизнес» » Ваш Выбор Инноваций

Новые разъяснения по вакцинации: иммунитет должен быть у 80 процентов персонала - «Бизнес»

Недвижимость 1-09-2021, 17:11 Duncan 154 0

Источник: Время Бухгалтера
Новые разъяснения по вакцинации: иммунитет должен быть у 80 процентов персонала - «Бизнес»

Во исполнение поручения Кабмина Минтруд направил работодателям разъяснения о порядке проведения вакцинации от COVID-19. Ведомство рассказало, как стимулировать сотрудников к постановке прививок, какой процентный показатель коллективного иммунитета позволит вести трудовые процессы безопасно, как рассчитывать процент вакцинированных и о других нюансах вакцинации. Основные положения приведем ниже:

- Нанимателям рекомендовано проводить разъяснительную работу с сотрудниками.

Персонал нужно ознакомить с официальными данными об эпидобстановке в конкретном регионе, рассказать об эффективности вакцины, о видах прививок и местах, где их можно поставить. На усмотрение руководства для прохождения вакцинации может быть предоставлен выходной день, дополнительные оплачиваемые дни отдыха с возможностью их присоединения к отпуску.

- Необходимо, чтобы показатель коллективного иммунитета составлял не меньше 80 процентов от ССЧ сотрудников.

В указанную цифру включаются, как вакцинированные, так и переболевшие не больше полугода назад. Остальные работники относятся к 20 процентам. Это: лица, направленные на учебу с отрывом от работы, «простойники», находящиеся в неоплачиваемом отпуске, декрете, сотрудники в командировке, на больничном.

- Правила подсчета процента вакцинированных:

— кадры подготавливают список персонала, за исключением свободных должностей. В нем учитываются работающие по трудовому договору лица на постоянных, временных или сезонных условиях, трудоустроенные собственники компаний, получающие зарплату;

— после получения прививки сотрудник предъявляет в кадры подтверждение. Эти сведения относятся к персональным и не подлежат разглашению без согласия лица;

— кадры сопоставляют сведения о вакцинированных с данными об ССЧ персонала и устанавливают процент привившихся.

- Как контролируют прививочную кампанию.

В целях контроля могут применяться различные способы: на основе данных, размещенных в личкабах на сайтах властей, посредством автоматического сравнения сведений об ССЧ работников компании с данными из реестра вакцинированных и переболевших, с помощью проверочных мероприятий.

Ниже Минтруд приводит алгоритм действий нанимателей при вынесении главным санитарным врачом решения об обязательной вакцинации:

1. Определить лиц, подпадающих под обязательные прививки;

2. Издать приказ о вакцинации;

3. Ознакомить персонал с приказом под роспись;

4. Организовать централизованную вакцинацию или предоставить сотрудникам возможность самостоятельно привиться с предоставлением выходного и сохранением зарплаты;

5. Можно определить меры поддержки вакцинированного персонала, закрепив их в приказе;

6. Если до окончания установленного срока подтверждение о том, что работник вакцинирован, не будет предоставлено, издается приказ об отстранении лица от исполнения рабочих обязанностей без оплаты;

7. Ознакомить отстраняемых с приказом;

8. При наличии возможности перевести отказника на удаленную работу (преимущественно для лиц с противопоказаниями).

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Источник: Время Бухгалтера Во исполнение поручения Кабмина Минтруд направил работодателям разъяснения о порядке проведения вакцинации от COVID-19. Ведомство рассказало, как стимулировать сотрудников к постановке прививок, какой процентный показатель коллективного иммунитета позволит вести трудовые процессы безопасно, как рассчитывать процент вакцинированных и о других нюансах вакцинации. Основные положения приведем ниже: - Нанимателям рекомендовано проводить разъяснительную работу с сотрудниками. Персонал нужно ознакомить с официальными данными об эпидобстановке в конкретном регионе, рассказать об эффективности вакцины, о видах прививок и местах, где их можно поставить. На усмотрение руководства для прохождения вакцинации может быть предоставлен выходной день, дополнительные оплачиваемые дни отдыха с возможностью их присоединения к отпуску. - Необходимо, чтобы показатель коллективного иммунитета составлял не меньше 80 процентов от ССЧ сотрудников. В указанную цифру включаются, как вакцинированные, так и переболевшие не больше полугода назад. Остальные работники относятся к 20 процентам. Это: лица, направленные на учебу с отрывом от работы, «простойники», находящиеся в неоплачиваемом отпуске, декрете, сотрудники в командировке, на больничном. - Правила подсчета процента вакцинированных: — кадры подготавливают список персонала, за исключением свободных должностей. В нем учитываются работающие по трудовому договору лица на постоянных, временных или сезонных условиях, трудоустроенные собственники компаний, получающие зарплату; — после получения прививки сотрудник предъявляет в кадры подтверждение. Эти сведения относятся к персональным и не подлежат разглашению без согласия лица; — кадры сопоставляют сведения о вакцинированных с данными об ССЧ персонала и устанавливают процент привившихся. - Как контролируют прививочную кампанию. В целях контроля могут применяться различные способы: на основе данных, размещенных в личкабах на сайтах властей, посредством автоматического сравнения сведений об ССЧ работников компании с данными из реестра вакцинированных и переболевших, с помощью проверочных мероприятий. Ниже Минтруд приводит алгоритм действий нанимателей при вынесении главным санитарным врачом решения об обязательной вакцинации: 1. Определить лиц, подпадающих под обязательные прививки; 2. Издать приказ о вакцинации; 3. Ознакомить персонал с приказом под роспись; 4. Организовать централизованную вакцинацию или предоставить сотрудникам возможность самостоятельно привиться с предоставлением выходного и сохранением зарплаты; 5. Можно определить меры поддержки вакцинированного персонала, закрепив их в приказе; 6. Если до окончания установленного срока подтверждение о том, что работник вакцинирован, не будет предоставлено, издается приказ об отстранении лица от исполнения рабочих обязанностей без оплаты; 7. Ознакомить отстраняемых с приказом; 8. При наличии возможности перевести отказника на удаленную работу (преимущественно для лиц с противопоказаниями).
Похожие новости
Гендиректор парка Haier: «Смотрели, изучали и выбрали Татарстан. Три года доказали, что выбрали правильно» - «Инфраструктура»

Гости Международного форума индустриальных парков Parkl расхваливали республику и работу местных ОЭЗ Фото:...

Подробнее 0
«Ждем, в каком виде окажут поддержку со стороны Минпромторга». КЗСК помогут федералы? - «Инфраструктура»

Лилия Галимова о помощи заводу, визите Зубкова, борьбе за ВСМ и новогоднем корпоративе Кремля Фото:...

Подробнее 0
Сгоревшая память: как в Заинске сэкономили на скульптуре Неизвестному Солдату - «Происшествия»

Уголовные дела грозят как поджигателям, так и получателям контракта на памятник Фото: Прокуратура РТ В...

Подробнее 0
Минфин: откладывать налог на недвижимость до 2014 года нельзя - «Недвижимость»

Или через полгода, или никогда, считают в ведомстве Антона Силуанова. Там с 2005 года ждут кадастровых карт...

Подробнее 0

Оставить комментарий
Ваш Выбор Инноваций

Глава РЖД Владимир Якунин, который 19 июня был "отправлен в отставку" неизвестными хакерами, на...

Подробнее 22-июн-2013

Марина Трубилина Источник: Российская газета Эффект от изменения системы ценообразования в строительстве...

Подробнее 01-сен-2021

Арбитражный суд Брянской области арестовал участок земли и дом в подмосковной деревне Переделки, который был...

Подробнее 08-сен-2016

Источник: Мир Квартир Больше всего мошеннических действий на рынке недвижимости совершается при аренде...

Подробнее 01-сен-2021

Спрашиваю потому, что именно собственник должен озаботиться содержанием многоквартирного дома (МКД). Но...

Подробнее 21-авг-2015

В России самые низкие цены на новое жилье среди стран Европы, однако же, чтобы купить новую квартиру в...

Подробнее 07-июл-2015

Татьяна Демидова Источник: ЦИАН С чего начать, если вы подумываете арендовать офис для своей компании? Чем...

Подробнее 01-сен-2021

В Бахчисарае был проведен осмотр нового многоквартирного дома, четыре квартиры в котором, предусмотрены для...

Подробнее 01-сен-2021

Яндекс.Метрика