Причины отказа ФНС в регистрации ООО - «Бизнес» » Ваш Выбор Инноваций

Причины отказа ФНС в регистрации ООО - «Бизнес»

Недвижимость 1-09-2021, 17:13 Smith 180 0

Источник: Юрист-НН
Причины отказа ФНС в регистрации ООО - «Бизнес»

Получение отказа в регистрации ООО омрачает настроение предпринимателей, но ситуация эта поправима.

Процесс регистрации на первый взгляд кажется полностью прозрачным и простым. Однако статистика утверждает, что около 10% заявлений на регистрацию общества возвращают с указанием причин отказа. Какие же ошибки допускают предприниматели в ходе процедуры подготовки документов?

Основные причины получения отказа в оформлении ООО

В большинстве случаев отказ ФНС в оформлении ООО связан с неверно подготовленными документами либо с их нехваткой. Для создания юридического лица необходимо оплатить госпошлину и предоставить квитанцию. Также потребуется устав, и заполнение специальной формы - заявления. К каждому из документов выдвигается свой ряд требований, и их несоответствие или отсутствие может становиться причиной отказа.

Обратите внимание, что с прошлого года действует новая форма заявления для ФНС. Также она обязательно должна быть подписана только тем лицом, которое имеет на это право. В ряде случаев форма заверяется нотариусом, поэтому заранее следует уточнять о такой необходимости.

Еще одна причина для отказа в оформлении–это юридический адрес предприятия, указанный в Уставе. Неблагоприятными становятся следующие условия:

- массовость адреса (когда по одному адресу зарегистрировано несколько организаций);

- недостоверные сведения об адресе;

- невозможность зарегистрировать юридическое лицо по указанному в уставе адресу;

- по месту предстоящей регистрации располагается государственный объект.

Еще одна популярная причина заключается в названии создаваемого ООО. Например, нельзя использовать названия и его производные от государственных организаций, сокращенные или полные названия межправительственных компаний. Фирменное наименование организации должно носить гуманный характер и не перечить общественным интересам.

Нередко причиной для отказа ФНС оказывается проблема с руководящим составом. Основанием для отказа могут стать следующие ситуации:

- Если кто-то из руководства уже занимал идентичную должность, и деятельность этих предприятий завершилась негативно.

- Руководство занимает учредительскую должность в другой компании, находящейся в статусе ликвидации.

- У руководителя имеется судебный запрет, срок которого продолжает действовать.

- Учредитель не имеет права заниматься предпринимательством по иным причинам.

Регистрацию ООО лучше доверить специалистам с хорошей юридической практикой. В этом случае будет оказана полноценная консультативная помощь, гарантирующая сбор всех документов в полном объеме. Юристы хорошо знакомы с теми нюансами, из-за которых происходит отказ в регистрации ООО.

Повторный сбор документов и сдача их в ФНС сопровождается выполнением первоначальных действий с оплатой госпошлины. Поэтому не стоит экономить и терять время, ведь юридические услуги для бизнеса позволяют решать поставленные задачи своевременно.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.
Источник: Юрист-НН Получение отказа в регистрации ООО омрачает настроение предпринимателей, но ситуация эта поправима. Процесс регистрации на первый взгляд кажется полностью прозрачным и простым. Однако статистика утверждает, что около 10% заявлений на регистрацию общества возвращают с указанием причин отказа. Какие же ошибки допускают предприниматели в ходе процедуры подготовки документов? Основные причины получения отказа в оформлении ООО В большинстве случаев отказ ФНС в оформлении ООО связан с неверно подготовленными документами либо с их нехваткой. Для создания юридического лица необходимо оплатить госпошлину и предоставить квитанцию. Также потребуется устав, и заполнение специальной формы - заявления. К каждому из документов выдвигается свой ряд требований, и их несоответствие или отсутствие может становиться причиной отказа. Обратите внимание, что с прошлого года действует новая форма заявления для ФНС. Также она обязательно должна быть подписана только тем лицом, которое имеет на это право. В ряде случаев форма заверяется нотариусом, поэтому заранее следует уточнять о такой необходимости. Еще одна причина для отказа в оформлении–это юридический адрес предприятия, указанный в Уставе. Неблагоприятными становятся следующие условия: - массовость адреса (когда по одному адресу зарегистрировано несколько организаций); - недостоверные сведения об адресе; - невозможность зарегистрировать юридическое лицо по указанному в уставе адресу; - по месту предстоящей регистрации располагается государственный объект. Еще одна популярная причина заключается в названии создаваемого ООО. Например, нельзя использовать названия и его производные от государственных организаций, сокращенные или полные названия межправительственных компаний. Фирменное наименование организации должно носить гуманный характер и не перечить общественным интересам. Нередко причиной для отказа ФНС оказывается проблема с руководящим составом. Основанием для отказа могут стать следующие ситуации: - Если кто-то из руководства уже занимал идентичную должность, и деятельность этих предприятий завершилась негативно. - Руководство занимает учредительскую должность в другой компании, находящейся в статусе ликвидации. - У руководителя имеется судебный запрет, срок которого продолжает действовать. - Учредитель не имеет права заниматься предпринимательством по иным причинам. Регистрацию ООО лучше доверить специалистам с хорошей юридической практикой. В этом случае будет оказана полноценная консультативная помощь, гарантирующая сбор всех документов в полном объеме. Юристы хорошо знакомы с теми нюансами, из-за которых происходит отказ в регистрации ООО. Повторный сбор документов и сдача их в ФНС сопровождается выполнением первоначальных действий с оплатой госпошлины. Поэтому не стоит экономить и терять время, ведь юридические услуги для бизнеса позволяют решать поставленные задачи своевременно.
Похожие новости
Оптом дешевле. Счетная палата призвала пересмотреть систему тарифов Росреестра - «Дайджест»

Марина Трубилина Источник: Российская газета Система оплаты услуг Росреестра нуждается в пересмотре, а...

Подробнее 0
«Заведомо неисполнимый генплан Казани даст чиновникам право творить произвол в градостроительстве» - «Инфраструктура»

Транспортное планирование в столице Татарстана зашло в тупик Фото: Инна Серова Разработанный московским...

Подробнее 0
ФСБ обнаружила тайники с оружием и боеприпасами в Крыму - «Происшествия»

Zamir Usmanov / www.globallookpress.com Москва, 4 марта - АиФ-Москва. Вблизи населенных пунктов...

Подробнее 0
«Люди платить не должны»: Путин поручил создать план газификации домов - «Дайджест»

Наталия Густова Источник: РБК-Недвижимость За подводку газа непосредственно до границы земельного участка в...

Подробнее 0

Оставить комментарий
Ваш Выбор Инноваций

Источник: Федеральная нотариальная палата Рынок недвижимости в нашей стране все еще требует значительного...

Подробнее 22-сен-2021

Ирина Жандарова Источник: Российская газета В прошлом году из-за режима самоизоляции в ход шел любой...

Подробнее 01-сен-2021

Вера Лунькова Источник: РБК-Недвижимость Перед тем как оформить право собственности и въехать в новую...

Подробнее 01-сен-2021

Гость столицы решил свой квартирный вопрос необычным образом – купил дешевый гараж и переделал его под...

Подробнее 30-сен-2013

Банда, в состав которой входили двое оперуполномоченных столичного МВД, похитила и убила 83-летнюю...

Подробнее 14-дек-2012

Эксперты зафиксировали рост сделок на 50% в первом квартале 2021 года на загородном рынке Подмосковья по...

Подробнее 02-сен-2021

Грачева Динара Источник: HomesOverseas.ru Боко-Которский залив на протяжении многих лет пользуется большой...

Подробнее 01-сен-2021

Tiia Monto / ru.wikipedia.org Москва, 20 октября - АиФ-Москва. В понедельник утром в Киеве взорвался...

Подробнее 20-окт-2025

Яндекс.Метрика